Требуется помощь Уважаемых Собеседников

12
На сайте с 18.05.2003
168
1006

Вопрос в том или ином виде уже не раз на форуме поднимался другими Участниками, теперь вот и у меня возник.

Буду очень признателен, если те, кто задавал подобный вопрос ранее (и уже сработали по той или иной схеме) поделятся уже свершившимся опытом.

Собственно сама суть:

У меня есть хорошие друзья - совладельцы компании (они еще и соседи по офисному зданию и живем мы на соседних улицах, и дни рождений друг-друга отмечаем, но это так - к слову...)

Компания у них, не смотря на длительную и славную историю (в прошлом) сейчас пребывает в глубокой жопе. Они - муж и жена (что отчасти влияет на то, что дела в жопе - не могут договориться, кто будет нести заказы)

Компания предлагает достаточно востребованный вид услуг и конкуренты на этом неплохо зарабатывают. Связи с контрагентами у них очень хорошие (без преувеличения), а вот с клиентами - очень плохо всё. Они пытались потратиться на рекламу, но ресурсы у них весьма ограниченные, так что особой пользы не вышло (просто не добрались до минимально эффективного бюджета ИМХО)

Так вот, пришла мне сегодня в голову мысль (возможно - блажь, посмотрим) - а не сделать ли им сайт (свой у них есть, я им даже объяснил как его продвигать, но им этим заниматься "не в жилу" - лентяи)

Т.е. я делаю сайт, который продает то, что они предлагают и хороши ставлю его в выдаче (востребованность услуги большая)

Сайт принадлежит мне, контент и прочее - тоже мне. Я только направляю к ним поток звонков (сейчас у них тишина полная, год уже с воды на хлеб перебиваются... балбесы).

Как вариант - просто на сайте ставлю их телефон и периодически захожу к ним в офис (тут обмана не будет)

Т.е. получится своеобразное "кредитование" их бизнеса моими ресурсами.

Своих сотрудников от работы отрывать не буду, сам все сделаю (не так сложно и много).

Вопрос в одном - оптимальная схема взаиморасчетов (по сработавшим сделкам, по звонкам, ежемесячная абонентская плата, еще как-либо)

Контроль потока входящих звонков вполне возможен - достаточно у нашего оператора связи заказывать расшифровку входящих за месяц.

Если эти товарищи не смогут и по моему входящему потоку на ноги встать - можно сайт будет в рекламных целях пользовать (сдавать траф или рекламоместа конторам из этой сферы, или просто телефон контор в контактах давать и брать оплату за посетителей сайта, там видно будет)

Суть в том, что просто так я этот "проект" поднимать точно не стану, а в кач-ве помощи хорошим друзьям - могу (главное в способе оплаты определиться), а в случае их неспособности конвертить звонки в продажи - я его или сдам в аренду или продам (но это крайний вариант, если все получится - можно его тем же друзьям просто продать)

Возможно буду и директ с бегуном сам под этот сайт закупать, а может и не придется. Понятно, что вся покупная контентка будет ими оплачиваться, но возможно она вообще не понадобится.

Кстати, если кто скинет сюда ссылки на обсуждения-аналоги, также буду признателен.

На сайте с 18.05.2003
168

И еще, если есть возможность сразу что-либо прописать, о чем-то договориться, что-то застолбить (чтобы потом с друзьями не переругаться) - напишите о таких подводных камнях.

B
На сайте с 13.11.2002
89
я этот "проект" поднимать точно не стану, а в кач-ве помощи хорошим друзьям - могу (главное в способе оплаты определиться)

Вот так аватар помогает своим друзьям... :))) хохма...

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Контроль потока входящих звонков вполне возможен - достаточно у нашего оператора связи заказывать расшифровку входящих за месяц.

Это позволит определить количество звонков, но не их качество, т.е. неизвестно какой звонок перерос в заказ. Опять же с выходом из кризиса, у фирмы могут появиться клиенты НЕ из инета (по рекомендациям старых клиентов, или если Ваши друзья рекламу прикупят в оффлайне) на этой почве могут появиться разногласия.

С уважением, Ольга Лебедева
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

что-то у твоих друзей окромя что это не могут и это не хотят - ничего больше нету .... не парся ... чай с ними попивай, но не больше ... а то сам завязнешь .. :)

[Удален]

Если заказы (не знаю чего, не расписано) заключаются в "белую", то проще всего смотреть бух. отчетность и брать процент с суммы. Только есть одно но: эту отчетность клиент легко нарисовать может. Разве что с печатью налоговой раз в квартал брать.

За трафик брать не выйдет (по крайней мере на первых порах, пока чудики не увидят, что от него действительно прибыль).

Если чудики предлагают товар, да еще с доставкой - довольно просто контролировать это дело через заказы на сайте.

А вообще, это вопрос взаимного доверия. Но если сайт твой, то есть один плюс - всегда можно пустить трафик к конкурентам.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Avatar, я, почти, проделал аналогичный путь. С той, лишь, разницей, что дело было в офф-лайне.

Так вот: старая мудрость - хочешь потерять друга - дай ему в займы или сделай с ним бизнес. Тёрки у Вас будут по-любому, это ведь деньги. Настоящие, живые деньги.

Лучше (имхо) сделать сначала сайт, нагнать туда трафика, а потом предложить его в "аренду" конкурентам. Когда конкуренты согласятся, тогда уже сделать предложение своим друзьям - мол для Вас дешевле. Тогда получится всё в рамках делового сотрудничества (дружба - дружбой, а денежки в розь). А то ведь Вы действительно это всё будете воспринимать как помощь, и, как следствие, будете считать что Ваши приятели Вам обязаны...

J
На сайте с 22.08.2004
8
Joy
Как писал Avatar
Вопрос в одном - оптимальная схема взаиморасчетов (по сработавшим сделкам, по звонкам, ежемесячная абонентская плата, еще как-либо)

Только абонентская плата, а если откажутся то вообще забыть эту идею как страшный сон и не вспоминать.

Как говорят в Средней Азии, можно подвести осла к воде, но заставить его пить не сможет даже шайтан.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Avatar, сейчас, как я понял Вы совместно празднуете дни рождения, и Вам глубоко не безразлична их судьба. Вполне возможно что Ваши эмоции к этим людям несколько неточны. для примера, задайтесь вопросом, а почему их дела они уже год как в заднице? Возможно есть и другие причины которые Вы по определеннымм причинам не видите, или не знаете.

Далее, представьте себе что Вы уже сделали для них сайт и направили поток заказов. Если эти два человека не смогли договориться между собой, то неизбежно Вы в какой то момент будете апелировать к одному из них. Есть высокая вероятность таким образом посеять между ними вражду, и Вы можете стать тем камнем. Далее, они либо объединятся против Вас и Вы потеряете этих друзей, либо они разойдутся но один из них попытается сохранить с Вами хорошие отношения. Но в любом случае, в его (ее) голове будет подспудная мысль о Вашей роли в развале их семьи. о временем и этот контакт потеряется.

Выше уже была высказана мысль о том, что то что Вы предполагаете сделать ведет прямиком к потере этих друзей. Вам только выбрать, что для Вас важнее, друзья или деньги

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Псесимист ты ;).

Семейный бизнес - самая стабильная форма, особенно если удается вовлечь в него несколько поколений.

Imho не понятна цель Avatarа: толи бабок срубить, толи помочь? Так с друзьями не поступают. Прийди и скажи: готов помочь, будет стоить столько в месяц, если раскрутимся за Х месяцев - выплата расходов и мой горорар Х в месяц при условии контракта на Х лет, если нет - они ничего не теряют.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
S
На сайте с 17.10.2003
341

"Делай добро и бросай его в воду" (с) ...

Сперва сделай, а потом продать его всегда можно, им, другим, вообще может привыкнешь и продавать не захечется...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий