- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На самом деле - практик. Друзья и бизнес, или деньги несовместимы. Все что проходит гладко, скорее исключение чем правило.
Друзья. Вася продал Пете машину. За ХХ ам. дензнаков. Спустя месяц вылазит косяк с коробкой автоматом. петя приходит к Васе и предъявляет. Вася в отказ. Друзей больше нет. Вывод - не продавай друзьям машины и пр. собственно как и не покупай у друзей.
Вообще тема друзей и денег несчерпаема. ;)
Сейчас немного подумал по вопросу темы топика и могу сказать следующее:
Avatar, есть единственный выход из этой ситуации: Друзья, мне чертовски небезразлична Ваша судьба и я решил помочь Вам. Заметьте, не зарабатывать на друзьях, а помочь. Я сделаю для Вас сайт и какое то время с него будут поступать к Вам заказы. Это позволит Вам подняться и там уж, Вы оба, сами должны пересмотреть что Вам нужно. Хотите, используйте сайт, научу что и как делать. Не хотите, бросьте. Он полностью Ваш.
это очень и очень так ...
еще может и того хуже ... жена друга достанется тебе Avatar ... тогда бесплатно и так всё сделаешь :)
это на западе так .. там все устоялось ... у нас семейный бизнес начинаеться с развода и заканчиваеться дележом в суде :)
Balabass, не понимаю, что смешного. Просто так я в эту темятику не полезу, она мне не нужна. А в помощь друзьям - могу. Но чтобы все не оказались перессорившись - хочу нормально попытаться предусмотреть максимум проблемных мест.
Получится у меня - они мне будут платить, нет - это целиком мои затраты и проблемы....
Sonja, по кач-ву согласен, но если люди ищут что-то конкретное (2-3 словные запросы, штуки 4-5) то звонки имхо будут весьма целевые. И конвертация звонящих в покупателей уже их забота.
greenwood, возможно это горькая правда :(.... (по поводу "чай пей" и "сам завязнешь")
Жена мне не достанется, они меня на десяток лет постарше, да и вкус у меня другой :)
Миша, поэтому я и хочу именно свой сайт делать, а не их сайт поднимать. Иначе если они в очередной раз забьют на работу я останусь ни с чем.
midian777, я буду считать, что они мне обязаны, когда с моей работы им польза пойдет (хотя-бы в виде входящих звонков). Если ее не будет - это мои проблемы и потери.
funnybunny, да в общем причины все известны и их достаточно много. Там и личные проблемы присутствуют (муж с женой), и позиционирование, и т.д. и т.п.
Спасибо за хорошую, развернутую аналогию. Над этим стоит подумать...
Cossack, примерно это и планируется. Просто никто ИЗНАЧАЛЬНО бесплатно этого делать для них не станет. А я могу. В этом помощь и заключается. Получится у меня - будут платить, не получится - не будут. Если небудут платить когда получится - продам сайт или траф или рекламные места...
funnybunny, этот вариант не пройдет. У них есть нормально сделаный сайт на халявном хостинге и как его продвигать я им объяснял, даже базу дал, куда ссылки можно развесить и помог тексты ссылок составить.
Тут или надо мне самому все поднять и сдать в аренду (и т.п.) или вообще болт забить и смотреть как их контора загибается.
Они могут обрабатывать входящие звонки (видел сам, когда у них хорошая волна была), но вот сделать что-то по человечески, чтобы эти звонки пошли они не в состоянии :(
тогда нужно умыть руки. Люди опускаются сами, видимо им так удобнее что ли.
Если пригодится совет: Не нужно больше обсуждать с ними работу, о собаках, кошках, туризме и политике. О всем чем угодно, только не о работе. Твоя совесть чиста, ты предпринял все попытки их вытащить из лужи.