Требуется помощь Уважаемых Собеседников

12
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

На самом деле - практик. Друзья и бизнес, или деньги несовместимы. Все что проходит гладко, скорее исключение чем правило.

Друзья. Вася продал Пете машину. За ХХ ам. дензнаков. Спустя месяц вылазит косяк с коробкой автоматом. петя приходит к Васе и предъявляет. Вася в отказ. Друзей больше нет. Вывод - не продавай друзьям машины и пр. собственно как и не покупай у друзей.

Вообще тема друзей и денег несчерпаема. ;)

Сейчас немного подумал по вопросу темы топика и могу сказать следующее:

Avatar, есть единственный выход из этой ситуации: Друзья, мне чертовски небезразлична Ваша судьба и я решил помочь Вам. Заметьте, не зарабатывать на друзьях, а помочь. Я сделаю для Вас сайт и какое то время с него будут поступать к Вам заказы. Это позволит Вам подняться и там уж, Вы оба, сами должны пересмотреть что Вам нужно. Хотите, используйте сайт, научу что и как делать. Не хотите, бросьте. Он полностью Ваш.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Вывод - не продавай друзьям машины и пр. собственно как и не покупай у друзей.

это очень и очень так ...

Если эти два человека не смогли договориться между собой, то неизбежно Вы в какой то момент будете апелировать к одному из них. Есть высокая вероятность таким образом посеять между ними вражду,

еще может и того хуже ... жена друга достанется тебе Avatar ... тогда бесплатно и так всё сделаешь :)

Семейный бизнес - самая стабильная форма, особенно если удается вовлечь в него несколько поколений.

это на западе так .. там все устоялось ... у нас семейный бизнес начинаеться с развода и заканчиваеться дележом в суде :)

На сайте с 18.05.2003
168

Balabass, не понимаю, что смешного. Просто так я в эту темятику не полезу, она мне не нужна. А в помощь друзьям - могу. Но чтобы все не оказались перессорившись - хочу нормально попытаться предусмотреть максимум проблемных мест.

Получится у меня - они мне будут платить, нет - это целиком мои затраты и проблемы....

Sonja, по кач-ву согласен, но если люди ищут что-то конкретное (2-3 словные запросы, штуки 4-5) то звонки имхо будут весьма целевые. И конвертация звонящих в покупателей уже их забота.

greenwood, возможно это горькая правда :(.... (по поводу "чай пей" и "сам завязнешь")

Жена мне не достанется, они меня на десяток лет постарше, да и вкус у меня другой :)

Миша, поэтому я и хочу именно свой сайт делать, а не их сайт поднимать. Иначе если они в очередной раз забьют на работу я останусь ни с чем.

midian777, я буду считать, что они мне обязаны, когда с моей работы им польза пойдет (хотя-бы в виде входящих звонков). Если ее не будет - это мои проблемы и потери.

funnybunny, да в общем причины все известны и их достаточно много. Там и личные проблемы присутствуют (муж с женой), и позиционирование, и т.д. и т.п.

Спасибо за хорошую, развернутую аналогию. Над этим стоит подумать...

Cossack, примерно это и планируется. Просто никто ИЗНАЧАЛЬНО бесплатно этого делать для них не станет. А я могу. В этом помощь и заключается. Получится у меня - будут платить, не получится - не будут. Если небудут платить когда получится - продам сайт или траф или рекламные места...

funnybunny, этот вариант не пройдет. У них есть нормально сделаный сайт на халявном хостинге и как его продвигать я им объяснял, даже базу дал, куда ссылки можно развесить и помог тексты ссылок составить.

Тут или надо мне самому все поднять и сдать в аренду (и т.п.) или вообще болт забить и смотреть как их контора загибается.

Они могут обрабатывать входящие звонки (видел сам, когда у них хорошая волна была), но вот сделать что-то по человечески, чтобы эти звонки пошли они не в состоянии :(

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

я им объяснял, даже базу дал, куда ссылки можно развесить и помог тексты ссылок составить.

тогда нужно умыть руки. Люди опускаются сами, видимо им так удобнее что ли.

Если пригодится совет: Не нужно больше обсуждать с ними работу, о собаках, кошках, туризме и политике. О всем чем угодно, только не о работе. Твоя совесть чиста, ты предпринял все попытки их вытащить из лужи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий