- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гугл не знает что такое ИЦ для сайта?
к большому сожелению да... :)
он знает что такое PR ;)
SilverMaster, Ваша мысль о том , что поисковик оценивает сайт по анализу действий посетителя мне приходила в голову очень давно. Точнее , не то , что он так делает, а то , что он ДОЛЖЕН и БУДЕТ , рано или поздно , так делать.
Ещё в эпоху дорвеестроительства , когда выдача стала жутко замусориваться я с большим интересом смотрел , по какому пути пойдёт отечественный поиск. Он выбрал проторенную буржуйскими машинами дорожку - ссылочное ранжирование. И подтолкнул развитие нового вид спама, ссылочного. Теперь имеем линкаторы, за которые пока даже не банят. Но очередной кризис уже близок (и , сдаётся мне, молчание и спокойствие представителей Я на конференции не должно так уж усыплять).
Несмотря на то , что SE провозглашают , что поиск у них сделан для пользователей , выдачу и её качество определяют кто угодно , но только не они. Вебмастера , оптимизаторы, обменщики ссылками , но не ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.
А алгоритмов как сделать ранжирование релевантным запросам пользователей, учитывая их поведение на поисковике - несколько (думал я над этим достаточно долго). И уж "накрутить" такой алгоритм будет невозможно. Те сайты , которые интересны и нужны людям - будут вверху, и ничем другим в серп сайт не затянешь , как только созданием востребованного контента (а не контента для пауков). Даже "белые" способы оптимизации , по сути , обман. Ну , какая , скажите , польза людям от правильного расставления КС на странице или множества специально созданных статей , в которых разными словами описывается одно и то же , а информации - 0 ? Так из интернета делается помойка.
Боюсь (но и надеюсь :)), может так случиться , что в недалёком будущем услуги оптимизаторов станут менее востребованы, чем услуги копирайтеров, маркетологов и просто хороших специалистов в разных областях, которые могут наполнять сайты полезной информацией.
Хотелось бы услышать мнение представителей ПС на этот счёт.
- значит будем делать так что бы сайты, с которыми мы работаем - были "интересны и нужны", с точки зрения поисковиков, разумеется ;)
Вы имеете ввиду если пользовательи больше нажимают на ссылку в серпе - то этот сайт интересный? :)
если такое случится (не дай бог), то будет просто ужас...
представьте кучу школьников с разными кликерами/накрутчиками... тогда уж точно выдача будет просто неповторимой... :)))
и самыми лучшими оптимизаторами будут считаться китайцы, которые будут небольшими группами по 100тыс. человек продвигать сайты :)
Насчет выдачи по кликам... Т.е. если сайт находиться за пределами 50-го места (имхо, но дальше юзеры как правило не идут) то так он там и останется???
Вы еще вспомните "продвижение" нажиманием смайликов в гуглбар-е...
Вы имеете ввиду если пользовательи больше нажимают на ссылку в серпе - то этот сайт интересный? :)
если такое случится (не дай бог), то будет просто ужас...
представьте кучу школьников с разными кликерами/накрутчиками... тогда уж точно выдача будет просто неповторимой... :)))
первоначальна мысль была такова: если человек ПОСЛЕ нажатия на ваш сайт ничего не нажимает на результатах поиска, то значит что он удовлетворен.. логика довольно простая.
смайлики.. смайлики тоже вариант, если кто-то хочет посмеятся - посмейтесь, но присутствие таких смайликов в гугльбаре говорит только об одном, где-то это используется. Расскажите мне где, если не в ранжировании документов в серпах.
В песочницу попадает не сайт, а обратные ссылки ;)
И вполне возможно (даже скорее всего да, чем нет), что не все попадает в песочницу. Тоесть, изначально у любого нового сайта есть шансы. Есть мнения, что на начальном этапе надо ставить на сайт ссылки с текстом, который есть на вашем сайте и на сайте, откуда идет ссылка (тоесть тематические). Также этой проблеме может немного помочь adsense, установленный на вашем сайте и на сайте партнера, который и определит тематику.
Ну вот и получается, что "новичек" сразу может вылезть на первые страницы с сотней обратных ссылок, но потом эти ссылки попадают в песочницу. Как это определяется, и как долго длится - это уже другой вопрос :)
Эх.. Если такой алгоритм будет реализован я его накручу элементарно. И не я один.