Бонус новых сайтов

1 234
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

За последние дни совершенно точно убедился в том, что новые сайты получили преимущество.

На всех доменах и субдоменах (около 300 реальных сайтов, а не доров):

сайты старше примерно 5 месяцев потеряли 50% трафа, сайты младше 5 месяцев получили двоекратное увеличение трафа...

В принципе я ничего не потерял, траф даже немного подрос, т.к. я активно работал последнее время, но все-таки обидно за прошлые успехи, которые вдруг провалились :(

нихт подпись...
dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Как писал Слоняра
За последние дни совершенно точно убедился в том, что новые сайты получили преимущество.

У меня на новых сайтах наоборот до непреличия упал трафф!!!

J
На сайте с 13.11.2003
145
job
В песочницу попадает не сайт, а обратные ссылки

С чего это Вы взяли. В SandBox попадает именно новый сайт (с доменом 2-го уровня), а не новые ссылки. Подумайте о новых субдоменых и новых страницах на старых сайтах.

SEO Consulting
AB
На сайте с 29.10.2002
114
Как писал Saney
В песочницу попадает не сайт, а обратные ссылки ;)

Ну я бы так не был уверен... это только так на первый взгляд кажется.

Прочитал в этом топике мысль, что скоро принцип ссылочного ранжирования может загнутся.. Да вполне допускаю такую возможность, вернее сам принцип вероятно останется, но какие то новинки нас ждут совершенно точно.. и вполне вероятно как то начнёт учитываться человеческий фактор, только не в форме китайцев.. придумают что то более оригинальное.. И вот этот самый загон для кучи сайтов, которые пребывают в песочнице на данный момент, вполне вероятно и юзается сейчас в лабораториях Гугла. И буквально вот вот под какой то праздник все эти сайты в один момент будут освобождены из под бана и будет тогда Флорида-2. И думается мне будет она гораздо страшнее для нас оптимизаторов чем предыдущая..

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
вот вот под какой то праздник все эти сайты в один момент будут освобождены из под бана и будет тогда Флорида-2.

Они вообще-то каждый день освобождаются.

Дмитрий
AB
На сайте с 29.10.2002
114
Как писал Back Door Man
Они вообще-то каждый день освобождаются.

Это из собственного опыта?

Просто читая огромнейший топик на WW я отметил последня амнистия была в апреле-мае, куда попал один из моих сайтов, но я тогда ещё был не в курсе "теории песка". Больше освобождение из сайтов, которые я монюторю я не вижу, как не видят и многие вебмастера на WW.

Если они каждый день освобождаются, то может ты в курсе о сроке заключения?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Да, по собственному.

Последний раз подшефный вышел на свободу 15.12

Срок заключения составил чуть меньше 2-х месяцев.

Вышел только один поддомен из 60 на всем сайте.

medved
На сайте с 22.03.2003
184
Как писал Pavlus

и самыми лучшими оптимизаторами будут считаться китайцы, которые будут небольшими группами по 100тыс. человек продвигать сайты :)

Отсутствовал несколько дней , поэтому чуть несвоевременно отвечаю...

Смеялся минут пять когда представил :D :D :D

Но все немного неправильно поняли. Слишком примитивно, братцы. Конечно , в одночасье не поменяется алгоритм. Это эволюционный процесс. Останутся и внешние факторы (ПР, ВИЦ и аналоги) и внутренние (частоты, веса кейвордов и т.д.), но значимость их для ранжирования изменится.

И кто сказал, что "человеческий" фактор будет использоваться именно для поднятия сайтов в выдаче , а не для "опускания" ??? :)

Простой воображаемый примерчик, который прост для понимания:

Два сайта-конкурента. Одинаковый тИЦ , ПР главной страницы, одинаковые внутренние факторы. Владельцы и того и другого не "жмутся" на раскрутку , выделили по Х000 долларов в месяц на известнейших "белых" оптимизаторов. И первый и второй сайты воспользовались также услугами "лучших оптимизаторов" - китайцев, на каждый проект работает по пять "небольших групп по 100 тыс. человек"....

Но! Первый сайт имеет уникальный , интересный и востребованный пользователями контент , а второй просто оптимизированные под поисковики тексты...

И неужели кто-то думает , что есть какие-то проблемы по действиям нормальных "неузкоглазых" (в данном примере) пользователей автоматом "опустить" второй сайт так , что затраченные на его продвижение деньги окажутся выброшенными на ветер ???

Критериев здесь подобрать можно несколько. И упомянутое уже "невозвращение" после посещения "хорошего" сайта и короткий период времени в случае "возвращения" с "плохого" , те же смайлики и т.д. ...

А накрутки , с разной степенью успешности, всегда выявлялись и будут выявляться...

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал medved
Критериев здесь подобрать можно несколько. И упомянутое уже "невозвращение" после посещения "хорошего" сайта и короткий период времени в случае "возвращения" с "плохого" , те же смайлики и т.д. ...

давайте вернемся к нашим баранам ;)

вот человек правильно мыслит, "либо короткая пауза после плохого сайта" ...

смайлики, что еще?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Germ
На сайте с 27.01.2004
105

Вообще-то насколько я слышал смайлики на тулбаре призваны к оценке самих серпов, а не сайтов-участников.

Т.е. это типа доволен ли серфер результатами поиска.

Где точно слышал - уж и не помню, возможно даже где-то в описании advanced features самого тублара.

Хотя написать они могут все что угодно.

С тем, что смайлики используются согласен на 100%, только вот как именно?

------------------------ regards
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий