Бонус новых сайтов

123 4
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
2692
Как писал LiM
russie,
Это еще не доказано, что такой бонус есть.
Да, есть случаи, которые косвенно подтверждают возможность существования такого бонуса. Но я так и не понял, нафига поисковикам это нужно? Их задаче не новые страницы показывать, а показывать предоставляющие наиболее полную информацию по интересующей пользователя теме.

хорошая тема для обсуждения, мне давно кажется что такой бонус есть, но цель у него немного иная, да.. новый документ попадает в десятку-двадцатку, но зачем?

мое мнение, что поисковик собирает статисткику. оценивает, достоен ли новый сайт быть в десятке - двадцатке.

вот, например, ищет человек "пурпуровую собаку" и есть новый документ, который удовлетворяет этому запросу. поисковик "подсовывает" этот новый документ, и... О, чудо! Человек, дальше не кликает по результатам поиска, видимо он нашел то что искал?

Ваше мнение?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

значит подсовывает новый документ в серп на пару дней, следит за ним и за серпом, за кликами и поведением юзеров, потом скидывает в песочницу на месяца 4-5, следит что бы ИЦ нагонялся медленно и постепенно, что бы был тематическим... а уж потом выкидывает в серп?

вам не кажется что получается очень уж сложно как-то?

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал Pavlus
значит подсовывает новый документ в серп на пару дней, следит за ним и за серпом, за кликами и поведением юзеров, потом скидывает в песочницу на месяца 4-5, следит что бы ИЦ нагонялся медленно и постепенно, что бы был тематическим... а уж потом выкидывает в серп?

Почему же сложно? Мы с Вами описали механизм, который в алгоритмическом виде занимать будет строк двадцать, ну да, большая база даНННННых - ее долго считать, ну а кто говорил что поисковик пересчитывает все каждую секунду?

P.S. чем чаще становиться на место поисковика и думаешь ЗА НЕГО, тем все понятнее ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Какой блин ИЦ у Google? Гусары, молчать ;)! Ладно, не будем топтать студента из дружественной конторы.

Imho никто никуда ничего не подсовывает, просто идет постепенный учет факторов, и если одни идут со знаком плюс почти всегда, то другие могут иметь негативное влияние и "понижать" сайт [ проверено на очень мало конкурентном запросе, где изначально были исключены факторы могущие иметь негативное влияние ;) ].

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
S
На сайте с 17.10.2003
341

А если новых сайтов скажем сотня, а лучше тысяча? Куда он их будет подсовывать? :) Ни разу я не встречал реальных доказательств бонусов для новичка, даже эксперименты проводил в более менее конкурентных тематиках - лучший результат (основан только на обычной оптимизации кода и структуры сайта) - 150 место, смотрел Яндекс, Рамблер, Google, Aport... Так что, я лично, очень сильно сомневаюсь в подобных механизмах, вот у Рамблера есть поиск в новых сайтах/страницах - вот там да, там можно посмотреть совсем горячие сайты, только вчера позавчера появившиеся, но это не бонус...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
R
На сайте с 05.05.2003
104
Как писал Cossack
Какой блин ИЦ у Google? Гусары, молчать ;)!

Это кто ляпнул, не я, случайно?...

Честно говоря, мне показалось, что изначально тема все же была про Яндекс. Только вот со временем она как-то странно "покоцалась", уменьшившись в количестве постов и малость уйдя в сторону...

Если говорить про Яндекс, то на нескольких десятах собственных примеров убеждался в существовании "бонуса новичка". Про Гугль ничего говорить не буду - не в теме...

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал svift
А если новых сайтов скажем сотня, а лучше тысяча? Куда он их будет подсовывать? :)

в сутки? мне кажется такого даже в гэмблинге нет, да и просматривается такая ситуация на мелких запросах..

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121
Как писал Cossack
Какой блин ИЦ у Google? Ладно, не будем топтать студента из дружественной конторы.

Ну-ка ну-ка просвяти меня ...

Гугл не знает что такое ИЦ для сайта?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Есть бонус, замечал. Новый документ на старом домене неплохо вылезает в СЕРПе, потом резко падает и дальше плавно растет. Иногда - плавно падает.

В песочницу не уходит.

Дмитрий
AB
На сайте с 29.10.2002
114
Как писал Pavlus

А по моему опыту, падение после бонуса никак не связано с песочницей. Сайт пропадает после определенного кол-ва дней( точнее недель ;) ) - это факт, но вот то что он попадает в песочницу то я тут не согласен. Если сайт запесочен то и бонуса он не получает...

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
O
На сайте с 17.11.2004
60
значит подсовывает новый документ в серп на пару дней, следит за ним и за серпом, за кликами и поведением юзеров,

Гугль, не счетчик на страницах, чтобы фиксировать поведение на сайте.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий