Ограничение длины запроса

[Удален]
2044

Запрос:

anchor#link="www.yandex.ru*"[почта] | anchor#link="yandex.ru*"[почта] | anchor#link="www.yandex.ru*"[деньги] | anchor#link="yandex.ru*"[деньги] | anchor#link="www.yandex.ru*"[яндекс] | anchor#link="yandex.ru*"[яндекс] | anchor#link="www.yandex.ru*"[ящик] | anchor#link="yandex.ru*"[ящик]

Вышеуказанный запрос не превышает 300 символов (287), однако Яндекс по этому запросу ничего не находит. Стоит убрать из указанного запроса последнюю команду «| anchor#link="yandex.ru*"[ящик]», то есть уменьшить количество символов в запросе (в данном случае до 254), как сразу появляется результат.

На сколько мне известно, в Яндексе ограничение на длину запроса составляет 300 символов (из других источников узнал, что на yandex.ru максимальная длина работающего запроса 500 символов, однако как я убедился, это не так; а на ya.ru – 300).

Вопросы:

1) Какие реальные цифры максимальной длины работающего запроса в Яндексе?

2) Есть ли способы или обходные пути для увеличения длины запроса?

P.S. Указанный пример специально примитивизирован.

[Удален]

Поднимаю.

Особенно интересует ответ на второй вопрос.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
John_Doe:

Вопросы:
1) Какие реальные цифры максимальной длины работающего запроса в Яндексе?
2) Есть ли способы или обходные пути для увеличения длины запроса?

1) а кто бы их проверял:)

2) а это для чего?

John_Doe:
На сколько мне известно, в Яндексе ограничение на длину запроса составляет 300 символов (из других источников узнал, что на yandex.ru максимальная длина работающего запроса 500 символов, однако как я убедился, это не так; а на ya.ru – 300).

Источник информации не подскажите? На яндексе об этом не чего не написано...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
[Удален]

Елистратов

1) Логично предположить, что тот, кто делал - тот и должен проверять.

2) Для того, чтобы необходимые мне запросы, которые я составляю, работали.

На Яндексе я этого тоже не нашел. Поэтому источники не надежные. Да вот здесь посмотрите, как расходятся мнения. Лично я, хотя бы на основании вышеуказанного мной примера в первом сообщении, делаю вывод, что длина запроса даже менее 300 символов.

Но есть еще вариант, что может быть я просто чего-то не понимаю. Поэтому, собственно, и спрашиваю.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Вообще-то вроде есть стандартное ограничение на длину запроса в 255 букофф, вернее это дело от настройки сервака зависит и если там не прописано иного, то 255 это обычно максимум...

[Удален]

ironic, то есть, грубо говоря, длину запроса никак не увеличить?

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
John_Doe:

Вам ни как...

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

думаю здесь проблема не только в длинах запроса

в последнее время заметил, что на строгое соответствие он тоже неадекватно реагирует...

пример:

взята страница явно проиндексеная - http://lenta.ru/news/2007/01/04/crash/

выдергиваем из нее фразы и пытаемся найти страницу:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22%CF%EE%E3%E8%E1%F8%E8%EC+%EE%EA%E0%E7%E0%EB%F1%FF+%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8%E9+%E8%ED%E6%E5%ED%E5%F0+%C2%E8%EA%F2%EE%F0+%CA%EE%F0%EE%EB%E5%E2%22

УРА искомая страница найдена!!!

а теперь расширяем запрос:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C2+%C8%ED%E4%E8%E8+%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1+%F1+%F0%EE%F1%F1%E8%FF%ED%E0%EC%E8+%F3%EF%E0%EB+%E2+%EE%E2%F0%E0%E3+%22%CF%EE%E3%E8%E1%F8%E8%EC+%EE%EA%E0%E7%E0%EB%F1%FF+%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8%E9+%E8%ED%E6%E5%ED%E5%F0+%C2%E8%EA%F2%EE%F0+%CA%EE%F0%EE%EB%E5%E2%22

пока мы нашли...

а теперь совсем ужесточаем запрос...

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22%C2+%C8%ED%E4%E8%E8+%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1+%F1+%F0%EE%F1%F1%E8%FF%ED%E0%EC%E8+%F3%EF%E0%EB+%E2+%EE%E2%F0%E0%E3%22+%22%CF%EE%E3%E8%E1%F8%E8%EC+%EE%EA%E0%E7%E0%EB%F1%FF+%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8%E9+%E8%ED%E6%E5%ED%E5%F0+%C2%E8%EA%F2%EE%F0+%CA%EE%F0%EE%EB%E5%E2%22

и видим: "Искомая комбинация слов нигде не встречается. "

с плюсом между фразами та же ситуация...

фразы умеренно взяты длинными... однако, даже при сочетании коротких фраз, заключенных в кавычки результат тот же.....

дополнительных операторов поиска тоже не использовал для большей привязки к поведению обычного юзера...

по сабжу в приведенном примере всего 97 символов...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
ironic
На сайте с 09.09.2003
163
John_Doe:

Да, получается никак. Хотя что-то не верится что на Яндексе стоит такое ограничение, т.к. там например если пользоваться расширенным поиском, то очень много параметров передается в URL'е. Может у вас какие-то другие грабли, не связанные с длинной запросов...

Еще, если формой передается много данных, то заместо метода GET используют метод POST :) только я не знаю, принимает ли Яндекс POST-запросы, никогда о таком не слыхивал и не пробовал...

[Удален]

kav, да, действительно. Но предположу, что в приведенном вами примером это не совсем то. Возможно это из-за того, что данные две фразы встречаются в разных местах текста. Хотя может я не прав.

ironic, а какие еще могут быть "грабли"? Предположим, мне необходимо задать тщательный запрос с использованием операторов Яндекса. Во многих случаях он будет иметь длину больше 300 символов, а того и еще больше. Неужели проблема никак не решается?

Про GET и POST ничего сказать не могу, так как не разбираюсь.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

kav, вы бы кавычек поменьше ставили, у вас бы побольше находилось. Вы одну фразу взяли из одного предложения, другую из другого, яндекс же запросы вида ["..." "..."] переколдовывает как ["..." & "..."], то есть ищет их в одном предложении. Разумеется ничего не нашлось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий