Вернёмся к вопросу о задержках выплат на Бегуне

123
malpa
На сайте с 25.12.2006
123

Kislov

По обналичиванию - на днях создам специальный топик в разделе "Финансы" (~ Как выводить деньги из Беларуси) и там все конкретно опишу - куда, как и зачем.

Genn@diy

На мой взгляд, решение проблемы - установить исполняемые сроки. Например, 20 \ 25 \ 30 дней. Тогда действия, связанные с получением средств можно будет расчитывать на данный период.

Лично мой взгляд на решение проблемы:

Вариант 1: Установление более длительных, но исполняемых сроков (лично мне все равно, сколько будет длится холд-период, главное чтобы он соблюдался).

Вариант 2: Также приемлем вариант Аднета: пользователю заранее сообщается, что средства поступят с задержкой в 10 дней, к примеру. Аднет даёт такое предупреждение примерно за 7-10 дней до момента окончания изначальной даты высылки средств. И это воспринимается вебмастерами абсолютно адекватно.

Когда же Бегун "молчит" и не предупреждает, возникают сомнения (блок, бан, проблемы и т.д. - всякое же бывает в этой жизни). Это же известный факт: незнание порождает сомнения.

pelvis:

А давайте поговорим о вине. Вам какое вино нравится? :)

Я вам про Бегун говорю и про факты с договором, а вы мне про мой бизнес с точки зрения философии голосом оракула :) Нет, ну я понимаю ход ваших мыслей и логику, но в этом топике хотелось бы решить назревшую и очень конкретную проблему, которая связана с деньгами моими и многих других владельец сайтов.

Другие вопросы обсуждаем в других темах, please.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
malpa:
Kislov
По обналичиванию - на днях создам специальный топик в разделе "Финансы" (~ Как выводить деньги из Беларуси) и там все конкретно опишу - куда, как и зачем.

Уже создал. Ждём вас в топике.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Вообще-то задержки - это серьезно. Это серьезнее, чем многие здесь присутствующие думают. Не помню точных цифр, но из-за задержек с выплатами в США ежегодно раззоряются несколько сотен тысяч мелких предпринимателей.

Однако вы не учитываете еще один момент. А вернее еще одну сторону этой истории - вебмани. У меня задерживает выплаты не только Бегун, но и другие "сетки" (весьма солидные, смею отметить) именно потому что иметь дело с вебмани для них - большой геморой.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
malpa:
хотелось бы решить назревшую и очень конкретную проблему, которая связана с деньгами моими и многих других владельец сайтов.

хыхы (моя стандартная фраза, не верите, пойдите в курилку). Нет проблемы - Вы её выдумали. Вот Вам весь сказ до копейки.

Не ясно? Объясняю: делаете 1001 сайт и распределяете финансы.

И уж точно не привязывайте свои дела другие к ним.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Genn@diy:
задерживают, в среднем, всего-то на недельку. В поддержке рекомендовали заказывать вывод денег в средине месяца - тогда задержки не будет совсем или она будет небольшой

Поддержка явно незнает что сама рекомендует :)

По моим выплатам дата заказа никак не влияет на оперативность.

Последние 3 месяца приходилось постоянно напоминать о себе по пришествию 17-19 суток

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я не понимаю, чего призывать тут администрацию через "открытые письма" и копья ломать.

Бегун - вполне себе российская компания. В ГК РФ есть Статья. 332 о неустойках, точнее - об обязательных (законных) неустойках, которые присутствуют даже тогда, когда договор между сторонами их в прямую не предусматривает.

А так же есть Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства в том же ГК:

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

Есть срок 2 недели на официальном сайте? Отлично - это оферта (публичное обязательство). Выполнили за 20 дней? Не вопрос - пишите претензию на уплату неустойки или % за задержку платежа - сами выбираете, что больше нравится ст. 332 или ст. 395 ( не смотрел, что сейчас больше по размеру - % платится исходя из ставки рефинансировани ЦБ, но возможно, что законная неустойка сейчас больше - раньше (в 2002 году) она вообще была 3% за день просрочки - на неделю задержали вот и прибавка к платежу в 21%).

Отказаться Бегун не сможет - налицо явное нарушение закона, да и получит это дело настолько широкую огласку, что вы потом на гонорар от книги "Как я засудил(а) Бегун за просрочку" + от статьи "Как правильно составить иск к Бегуну за задержку выплаты" + от рекламы с сайта antibegun.ru (дарю идею - доменное имя пока свободное) столько денег получите, что не один сайт прикупите :)

S7
На сайте с 27.05.2005
216

MoMM специально для законника.

Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

PS Судебные разбирательства окажутся не в вашу пользу.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
N
На сайте с 01.11.2004
250

slon7, а почему вы уверены, что все здесь присутствующие налоги не платят? Как правило, задержки от бегуна начинаются с довольно крупных сумм, а они как бы предполагают, что человек задумывается о налогах.

MoMM то, что вы предлагаете - это решение для одного конкретного человека, к тому же не очень удачное (кому по судам захочется бегать). Думаю проблема разрешится при значительном усилении конкуренции, когда Бегуну станет не выгодно терять крупные площадки

gofman
На сайте с 31.10.2004
100

последние несколько месяцев есть такая проблема. на 15 день обычно пишу письмо менеджеру и через день-два деньги приходят.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

Nina все просто, если человек зарабатывает крупные суммы и готов платить налоги, он не будит выводить на вебмани. Его действия просты, заключил письменный договор как юрлицо или ИП и получает заработанные средства по безналу без задержек. 🚬

PS malpa, если вы часто бываете в Москве, загляните в офис Бегуна. Я думаю крупным партнерам всегда пойдут на встречу и найдут выход из сложившейся ситуации.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий