О домене, синониме и моей безграмотности. Сказ.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
484

Тут намедни спор возник. Попросил саппорт своего хостера (довольно известного) прописать новый домен в качестве припаркованного к уже существующему. Надеялся что и по новому адресу будет открываться мой сайт и по старому. Не тут то было... Стал по адресу моего нового домена открываться сайт хостера. Сегодня собрался решить и этот вопрос спрашиваю, мол а отчего это такая ситуевина получилась?

А мне в ответ уточнения вроде, так Вам нужно чтоб по новому адресу тоже Ваш сайт открывался. (Нет, чтоб Ваш открывался, подумал я, но смолчал). А разве, говорю, фраза "Прописать в качестве припаркованного" иное означает? На что тут же получаю ответ:

"Означает. Одно дело - припарковать домен к хостингу, другое - прописать этот домен в качестве синонима к уже существующему сайту." (синонима- слово-то какое...)

Вот сижу и думаю, писать извиняться за свою безграмотность, или голову мне заморочить пытаются...

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Хостер сказал все правильно. Но вам тоже извиняться не за что. Клиент не обязан это знать. :)

Синоним сайта - это дополнительный домен для сайта.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Понятно.

Просто всегда считал, что бывают домены дополнительные (ведут на поддомен основного домена), а бывают припаркованные (ведут собственно на основной домен)

[Удален]

Тоже считаю, что это хостер обязан детально расспросить о том, что вы имеете в виду. Они же спецы, а вы к ним за услугой обращаетесь как клиент, который в этих вопросах сильно глубоко копать не хочет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий