Вернёмся к вопросу о задержках выплат на Бегуне

12 3
malpa
На сайте с 25.12.2006
123
2792

Постараюсь без каких-либо претензий еще раз донести позицию владельцев ресурсов до Екатерины Михневич, т.к. действия Бегуна в вопросе вылпат являются, по сути, прямым нарушением Бегуном собственных же правил. Это подрывает авторитет Бегуна в глазах владельецв ресурсов, поэтому данный пост будет полезен именно сотрудникам Бегуна, если они сделают правильные выводы.

Суть проблемы:

В админпанели владельца сайтов на Бегуне чёрным по белому написано (24 июня 2007):

"СРОКИ: После заявки на вывод средств, проводится проверка трафика (кликов). Если проверка дает положительные результаты, то перевод средств будет осуществлен в течение 2-х недель от момента подачи заявки на вывод средств".

Однако и лично мне, и другим владельцам ресурсов (см. топики на данном форуме) администраторы Бегуна при задержках выплат отвечают, что деньги поступят "в течение 13-15 рабочих дней с момента подачи заявки".

Т.е. в правилах речь идет о "двух неделях", а как дело доходит до обналички, уже идут ссылки на "13-15 рабочих" дней. Уважаемые администраторы Бегуна правил не читали?.. Указанные два понятия - абсолютно разные вещи, что не приемлемо в бизнесе.

Да любой юрист скажет - вопрос о сроках в любом договоре - один из ключевых. Самое нехорошее здесь то, что, уверен, нарушение сроков - процесс со стороны Бегуна сознательный.

Размышления по теме:

1. Отмечу, что 2 недели - это очень прозрачный и очень конкретный срок (послали 1-го, получили 15-го). А мифические 13-15 дней - срок "скользкий" и неопределенный. Кто знает, какие дни Бегун считает рабочими, а какие нет? А воскресение? А суббота? А праздники? А 1 января? Тем более есть график работы саппорта, а есть график работы финансовой службы.

2. Не может не радовать статистика Бегуна: $3 млн. \ в месяц выплат! А теперь давайте спросим у уважаемых банкиров, что значит "крутить" $3 млн. \ в месяц лишние 7 дней в финансово-кредитных системах! Фактически - непрозрачность сроков выплат и их нарушение в сторону увеличения - дополнительный заработок Бегуна. Я рад за Бегуна искренне, но при этом я не желаю, чтобы нарушались интересы владельцев ресурсов. Такой доп.заработок - непорядочное отношение Бегуна к владельцам ресурсов, по сути. Деньги, которые посылаются на обналичку - мои деньги (Бегун свой заработок уже отнял), я не кому не давал права их задерживать и тем более где-либо использовать. Это принцип.

Заблуждения владельцев ресурсов:

Заблуждение первое: "Проверка моих средств на Бегуне занимает 2 недели, отсюда и задержки". Это неверно. Любую выплату администраторы Бегуна проверяют в течение нескольких дней с момента подачи заявки. Непосредственно проверка конкретной выплаты происходит в среднем какие-то минуты. Т.е. деньги владельца сайта проверяются ~ на третий день, а потом глупо провисают на счетах Бегуна до 20 дней.

Откуда такие данные? Екатерина Михневич сама неоднократно писала на просьбу выслать задержанные средства: "Ваша выплата уже давно прошла проверку, мы вышлем ваши средства в течение завтрашнего дня". Т.е. проверка прошла "давно", а средства я только завтра получу? А почему не вчера? Не позавчера?

Далее. Ранее Бегун высылал средства ровно через 14 дней, день в день, час - в час. Т.е. понятно, что платежи осуществляет робот, который высылает деньги минуту в минуту по заданному алгоритму. Так вот раньше алгоритм был настроен на 2 недели, сейчас - на 20 дней.

Заблуждение второе: "Бегун всегда прав. Потому что Бегун платит деньги. Лучше молчать". Между вами и Бегуном - взаимовыгодное партнёрство. Бегун использует ваши сайты, для заработка. В партнерстве обе стороны должны уважать интересы друг друга, действовать согласно договоренностям. Бегун, обладая неограниченной властью (правила и договоренности устанавливает именно Бегун), тем не менее "с позиции силы" нарушает собственно установленные правила. Поэтому мы, владельцы ресурсов, должны предотвращать подобные проблемы путем публичной дискуссии, публичных сигналов всему рынку. Например, через данный форум посылая сигналы другим вебмастерам и ставя вопросы перед представителями Бегуна.

Специально для Екатерины Михневич: "А в чем проблемы, собственно?"

Екатерина, деньги любят не только счёт, но и своевременность выплат. Простые примеры от себя лично:

Долгие переговоры по покупке сайта. Месяц общения. Я, покупатель, отбиваю других покупашек и договариваюсь с продавцом на конкретную сумму. Продавцу удобнее получить деньги Вебманями. У меня на счете Вебмани не хватает $300 для покупки, но меня это не волнует: "завтра поступят деньги от Бегуна". Я заверяю продавца: "деньги поступят завтра, 100%". Естественно, денег от Бегуна я не получаю, саппорт молчит, продавец нервничает, я не сдержал слово. А зачем мне эти карусели?

Я из Белоруссии. У нас без проблем и оперативно, абсолютно легально по паспорту в банке можно обналичить Вебмани. Проблемы наступают после, в налоговой. Поэтому крайне желательно обналичивать суммы в той же Москве, даже летая туда-обратно на самолёте. В очередной раз собираюсь в поездку, билеты куплены. И тут Бегун "теряется", саппорт молчит. Почему Яндекс присылает вовремя? Почему Аднет если и задерживает иногда, то предупреждает заранее? Почему все другие организации и частные лица платят вовремя, а Бегун молчит?

Слвоо есть слово, бизнес есть бизнес. Почему Бегун нарушает собственнописанные правила?

Данный пост полностю выдержан в духе делового письма, хоть и немного резок. Просто есть проблема, которая порождает другие проблемы. И ее надо решать.

Екатерина, ваш ход.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
malpa:
Я из Белоруссии. У нас без проблем и оперативно, абсолютно легально по паспорту в банке можно обналичить Вебмани. Проблемы наступают после, в налоговой. Поэтому крайне желательно обналичивать суммы в той же Москве, даже летая туда-обратно на самолёте. В очередной раз собираюсь в поездку, билеты куплены.

собственно, вот это и отражает Вашу проблему. По мне, что 20, что 30 дней не играют никакой роли. Ребята работают как могут, стараются. Не нужно обвинять их в нарушении собственных же правил. Есть возможность - платят.

Вы же не в курсе их денежных потоков и обязанностей :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
pelvis:
Ребята работают как могут, стараются.

Это не бизнес подход, однозначно. Это совок. Типа "не шмогла я", ну а пользователи сервиса причем тут?

С другой стороны зря ТС так нервничает. Не нравится сервис - ты автоматически идешь туда, где условия лучше. Если пока нет таких систем - они неизбежно появятся в будущем. Конкуренция свое дело сделает, хотя идеального сервиса не будет нигде и никогда, но такие вещи однозначно аудитория не простит. Когда будет из чего выбирать.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
malpa
На сайте с 25.12.2006
123
pelvis:
собственно, вот это и отражает Вашу проблему. По мне, что 20, что 30 дней не играют никакой роли. Ребята работают как могут, стараются. Не нужно обвинять их в нарушении собственных же правил. Есть возможность - платят.
Вы же не в курсе их денежных потоков и обязанностей :)

Понимаю, что мой первый пост довольно объемный и сегодня воскресение, но советую еще раз прочитать его, только целиком.

Говоря другим языком и отвечая на ваше мнение по данному вопросу: а в админке Бегуна слабо было написать 100 дней, а не 14?🚬 Написали бы 100 дней, за 100 дней Бегуну можно решить свои проблемы, выслать мне деньги на 20-й день и все были бы рады и хвалили ли бы оперативность Бегуна.

---------------------

Что касается "Есть возможность - платят" - это "аргумент для бедных\слабых" (термин такой есть в экономике). Владелец сайта желает иметь свой собственный бизнес, отличный заработок, хороших партнеров и отличную репутацию. Скажем откровенно: простите, но меня не волнуют проблемы Бегуна, точно также, как и Бегуна не волнуют мои проблемы (это аксиома, с).

Проще говоря, если на моем сайте конкуренты "накликают" беду 🤣 , то Бегуну не будут интересны мои проблемы - мне забанят аккаунт. Если я допущу какое-либо другое нарушение согласно Правилам, мне забанят аккаунт. Это мои проблемы, Бегун не будет разбираться - умышленно или нет я допустил нарушения. Есть нарушение - > есть договор - > есть бан.

Обратных же противовесов нет. Бегун с позиции силы не обращает внимание на свою репутацию - задержки уже идут который месяц.

Есть договор и действовать по нему обязаны обе стороны (†).

p.s. Еще раз повторюсь, искренне считаю, что данный топик будет полезен в первую очередь Бегуну. Азьм есть санитар леса, который помогает Бегуну стать еще цивилизованнее, прозрачнее и лучше :)

malpa
На сайте с 25.12.2006
123
stealthy:
С другой стороны зря ТС так нервничает. Не нравится сервис - ты автоматически идешь туда, где условия лучше.

Пью утренний кофе. Наслаждаюсь жизнью. Присоединяйтесь 🚬

:D Предлагаю все-таки сконцентрироваться на проблеме.

AT
На сайте с 02.08.2006
14

Мы тоже как-то пытались "достучаться до сердец" по поводу несправедливого курса обмена в Бегуне (владельцам сайтов выплачивают по курсу 1у.е.=1wmz=текущий курс доллара, в то время как для рекламодателей деньги принимают фиксировано: 1у.е.=28 руб.) в итоге ничего не изменилось.. при таких оборотах как у Бегуна нетрудно посчитать выгоду (а для нас с вами - потери) на разнице курсов... многоуважаемые представители Бегуна тему просто проигнорировали... хотя вначале и были многообещающие от некоторых уполномоченных (вродебы) представителей заявления...

Думаю в этом случае будет примерно тоже самое.

Уверен, что не я один уже отказался от AdSense в пользу ЯДа (когда яндекс открыл таки в широкие массы свою ппс), из-за больших задержек (4-5 месяцев) с обналичкой гуглевских чеков. Работать с ЯДом оказалось гораздо приятнее в плане выплат и ничуть не хуже по доходности.

Поведение Бегуна в таких важных (для его же партнеров) вопросах явно не добавляет ему уважения. Как тут правильно заметели - конкуренция решает, так что когда Бегун перегнет свою палку до нЕльзя - незамедлительно откажутся и от него.

Очень хотелось бы надеяться, что этого не произойдет с лучшей на сегодняшней день в рунете системой ппс и грамотные люди все-таки повернутся "лицом" в сторону ВЗАИМОВЫГОДНОГО партнерства.

2pelvis: думаю, что между 30 и 40 Вы тоже разницы не увидите.. и меж 40-50... да Вы можете хоть по 2 года ждать :) тема явно не для Вас... извините, ради бога, за резкость

а если честно, то сколько дней примерно Вас устроят со дня заказа выплат?

мы (точнее не мы, а бегун) это число начнем сдвигать на час.. на день.. на неделю... в конце-концов придем к тому, что сроки и Вас начнут сильно неустраивать...

так что лучше поддержите ТС сейчас, чем самому потом открывать подобные темы, когда уже будет поздно...

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
malpa:
Я из Белоруссии. У нас без проблем и оперативно, абсолютно легально по паспорту в банке можно обналичить Вебмани. Проблемы наступают после, в налоговой.

Мне вот это интересно. Где вы обналичиваете вебмани?

Можно в личку.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

malpa, прочите мой коммент ещё раз. Вся Ваша проблема в том, что Вы не хотите платить налоги. Плюс Ваш бизнес слаб, так как нуждается во вливании Бегунских денег.

Я тоже нервничаю, но нервозность носит чисто азартный характер.

Попытайтесь перераспределить свои деньги таким образом, чтобы не зависеть :)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

pelvis, ну согласитесь, что задерживать платежи не есть хорошее дело?

В деловом мире за просрочку начисляется пеня.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Kislov:
В деловом мире за просрочку начисляется пеня.

угу, а за неуплату налогов - срок 😂

GD
На сайте с 09.09.2004
129

задерживают, в среднем, всего-то на недельку. В поддержке рекомендовали заказывать вывод денег в средине месяца - тогда задержки не будет совсем или она будет небольшой

тут могла быть... подпись (https://www.biznet.ru)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий