- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Диз нормальный, со шрифтами чуток поработать.
Ориентировались наверное на людей со слабым зрением... :)
Ориентировались наверное на людей со слабым зрением...
Возможно, и так. Прошу не откланяться от темы - морфинг на Я. Р. и А., а именно, он порой допотопный. И что делать с этим оптимизаторам.
Господа, внесу свои пять копеек.
Помимо релевантности выдачи, не стоит забывать и про адекватность запроса. Если человек спрашивает не знамо про что, то и получает в ответ то же самое. Сейчас вбил уточняющие запросы: "поле"--"о поле"-"о слабом поле", и выдача "выровнялась" в Яше.
Соглашусь с upyrj, и добавлю, что омонимы будут в любом случае выстраиваться по "прокачанности". Мечтают 100 фирм с теплыми полами попасть в топ Я, так они и будут опережать в выдаче культурно-исторические сайты "Куликова поля".
Се ля ва :)
ПОЛЕ - есть такое русское слово ПОЛЕ (существительное в Именительнов падеже).
Это был пример вам про ПОЛЕ = ПОЛ: О каком (теплом) поле вы говорите?
Вот пара мыслей:
1. Проблема, о которой вы говорите, раскладывается на 2 задачи:
i. понять, какое именно слово имел в виду пользователь.
В общем случае не решается. Частично решается с помощью статистики, приоритетов падежей, возможно — данных о поведении данного пользователя, обратной связи по кликабельности тех или иных документов в SERPе. Список продолжить по вкусу.
ii. понять, какому из значений релевантны те или иные документы и отобрать только те, которые релевантны значению, которое искал пользователь.
В общем случае не решается. Частично решается с помощью статистики по соседним словам, аналогов ашмановского «Семантического Зеркала» (но вы видели релевантность Бегуна? а ведь там «Семантическое Зеркало» используется) и т. п.
Пример, когда, как кажется, нет решения у этих задач:
i. Запрос КОСА.
ii. Страница, на которой весь контент — картинка с подписью ПОЛЕ (то ли фотография, то ли открытка для Полины), или с той же подписью КОСА.
2. Да, у поисковиков есть проблемы, но данная проблема — не частная проблема поисковиков, а проблема того, что перечисленные выше задачи вообще не решаются в общем случае, а частично решаются далеко не парой строк кода, и требуют серьезной разработки и огромной статистики.
Поэтому экономический вопрос: если учесть, что таких провальных запросов — очень немного на общем фоне, то стоит ли повышение релевантности выдачи по ним затрат на сложные разработки? Думаю, это далеко не приоритетная задача для поисковика.
Возможно, и так. Прошу не откланяться от темы - морфинг на Я. Р. и А., а именно, он порой допотопный. И что делать с этим оптимизаторам.
Ну, если про морфинг, то вот вы - оптимизатор и человек, для которого русский родной - сможете без контекста определить какое слово я имел ввиду, говоря "поле"? Не сможете, но при этом требуете этого от машины :)
На мой взгляд есть проблемы серьезней, а это даже и не проблемы, а лингвистическая данность - нельзя же пенять на язык, что вот не придумали для этих значений разные слова, а мы вынуждены путаться
Приведите пример, где он не допотопный. Странно это читать, учитывая историю возникновения Яндекса.
Уже 3 года занимаюсь "полами", по многим запросам на первом месте. Не разу в статистике не видел НЕ ОДНОГО тупого перехода (типа машин пол, поле, пол дома....). Просто Яндекс обходится малой кровью - приоритет имеют более частотные запросы. Во многих языковых ситуациях сложно отделить мух от котлет, остается только расчитывать вероятность. И такие ситуации (имхо) - мизер от общего числа.
какого пола Поля, которая на полу или в поле? 8)
таких провальных запросов — очень немного на общем фоне
Согласен, возможно, я рано закричал караул. Так же спасибо за (о каком теплом поле), пропустил. Возможно сказалось общение в других темах. :)
Спасибо за обсуждение по существу.☝