Одно(двух)страничный домен поднимали?

minime
На сайте с 20.06.2007
15

К вопросу "ЗАЧЕМ?" такие сайты делать... Хотел вчера ответить, да не было настроения. Точка зрения этого товарища (Logitech) мне предельна ясна и более не интересна абсолютно. Мой ответ несколько удивит, наверное, как здесь уже сказали "ДЛЯ ЛЮДЕЙ!" такие сайты.

Пример? Вчера искал один приборчик электронный, выходила ли модификация, сколько стоит и где купить. Нашел в гугле сайт, кликнул, прочитал что меня интересует (как ни странно все на одной странице), сделал выводы. На всякий случай проверил цены у разных продавцов, опять же не лазил по внутренним страницам, они мне не нужны, да и нет там их особо :) Почему не шарился по страницам проектов? Да потому что меня интересовала КОНКРЕТНАЯ инфа, чтобы было коротко и ясно. Конкретная информация заключалась в номере последней модификации, цене и "где купить подешевле".

Если мой "кооператив" производит удобрение для цветов мне теперь обязательно делать каталог комнатных растений с базой и т.д. дабы не сложилось впечатление что сайт сделан школьником? В данном случае меня интересуют ПОКУПАТЕЛИ моего удобрения, которые ищут именно его. Я понимаю что каталог растений не помешает, там тоже можно расписать для чего оно нужно и как работает. Но мне выгоднее разместить рекламу своего продукта на уже посещаемых каталогах, чем поднимать свой. И "убогий" одностраничный сайтик нужен для конечного покупателя - "нашел, уточнил и купил". Все!

Может пример и неудачный, но все-таки...

M
На сайте с 27.10.2006
111
FullLamer:
А что это такой важный высокочастотный запрос.

У вас есть другой пример ссылки, которой никто не будет ссылаться на чужой сайт? Или опять слюна? Этот запрос всего лишь иллюстрирует неплохой эффект от внутренней перелинковки, по поводу бесполезности которой вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение незнающих.

FullLamer:
Статистика от яндекса по запросу "как нас найти"
http://direct.yandex.ru/stat/wordsst...%81%D0%B5&geo=
нет вообще таких запросов.
И на этот сайт кстати 390 беклинков от яндекса.

Заметьте, этот раздел называется "Google", ссылка в примере - Гугловская, беки смотрим в Гугле (раз уж о нем речь) и разговор не о сайте, а о странице (разница есть?) и влиянии на нее внутренннего ссылочного.

Если на позицию страницы из моего примера повлияло использование Гуглом индекса Яндекса, то я готов к прелюдной порке. :D Только, пожалуйста, приведите доказательство, а не брызги.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
Logitech
На сайте с 06.02.2007
108

minime, Почему бы вам при создании этого топика описать его, так как вы его написали выше? Мне стало понятно.

Всем успехов, добра и по больше денег.

Maxoud, Я не артем,извините.

С Огромным Уважением Александр

FL
На сайте с 17.06.2007
7
Maxoud:
Заметьте, этот раздел называется "Google", ссылка в примере - Гугловская, беки смотрим в Гугле (раз уж о нем речь) и разговор не о сайте, а о странице (разница есть?) и влиянии на нее внутренннего ссылочного.
Если на позицию страницы из моего примера повлияло использование Гуглом индекса Яндекса, то я готов к прелюдной порке. Только, пожалуйста, приведите доказательство, а не брызги.

От гугла 13, что тоже не плохо. Привел бэки от яндекса так как гугл обновляет их нечасто и на текущий момент реальную картину по бэкам может показать яндекс.

Я не знаю, почему никто не заметил, но вы показываете полный неориентир в теме, еще раз ваш запрос:

"как нас найти" -intext:"как нас найти" -intitle:"как нас найти"

вы ищите сразу и в тайтле и в тексте (прямо все пользователи так и начнут искать), кстати по обычному "как нас найти" в гугл этого сайта и близко нет:

смотрите

А чем вам не нравится статистика от яндекса, вы что думаете, что если в яндексе не было таких запросов за месяц, то в гугле их немеренно или как. Я вас уверяю, что и там приблизительно те же показатели. И вообще как посмотреть стату по словам от гугла, АдСенс - подбор слов - не лучший вариант.

Ваш пример - полный бред: сайт не нулевой (ПР 3, тиц 110), имеет много бэков, запрос идиотский, почему не быть кстати и не первым, а 5-ым по абсолютно НЗ запросу (его и нз назвать нельзя). Ваша логика не понятна, и покажите кстати эти ссылки с анкором "как нас найти" - я таких там не нашел.

Вам надо дать очень большой минус --------------- :D

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Что вы здесь бьетесь как "рыба об лёд", гугл не яндекс ... и просто почитайте другие темы по гуглу и станет все ясно ☝

M
На сайте с 27.10.2006
111

Я рискну получить минус за флуд, но...

FullLamer:
Привел бэки от яндекса так как гугл обновляет их нечасто

Анекдот про Петьку, который искал под фонарем потерянные где-то ключи, потому что здесь светлее. Гугл не спрашивает у Яндекса какие бэки учитывать, а какие - нет.

FullLamer:
вы ищите сразу и в тайтле и в тексте

Я ищу так, чтобы найти страницу, на которой нет этих слов, чтобы исключить влияние других факторов и показать влияние внутреннего ссылочного, силу которого вы глупо отрицаете (и в красках привести пример не разгребая сотни страниц с гениальными тайтлами).

FullLamer:
А чем вам не нравится статистика от яндекса, вы что думаете, что если в яндексе не было таких запросов за месяц, то в гугле их немеренно или как.

Ищите в статсах Яндекса "bad credit" или "debt consolidation".

FullLamer:
Ваш пример - полный бред: сайт не нулевой (ПР 3, тиц 110), имеет много бэков

Я привел в пример страницу, а не сайт. Плевать какой сайт, плевать на пузомерки: вебмастер продвинул эту страницу по этому запросу только внутренними ссылками, причем дохлыми.

FullLamer:
покажите кстати эти ссылки с анкором "как нас найти" - я таких там не нашел.

Прям как маленький. Открываете страницу-донор (только ищите не под фонарем), Ctrl+F и без ошибок пишете то, что ищете.

FullLamer:
Вам надо дать очень большой минус --------------- :D

Поделитесь своими?

Дальнейшие индивидуальные уроки - после перечисления WMZ.

FL
На сайте с 17.06.2007
7
Maxoud:
влияние внутреннего ссылочного, силу которого вы глупо отрицаете

Я не отрицаю влияние внутреннего ссылочного, просто сказал, что внешнее намного весомее. И это логично, так как внутреннее зависисит от мастерства вебмастера, все нужные анкоры ставит себе сам.

Простой пример: если вы говорите, что вы умный, то это еще не значит, что это так. Но вот если кто-то (а еще авторитетный) скажет, что вы умный - это уже весомее.

вебмастер продвинул эту страницу по этому запросу только внутренними ссылками, причем дохлыми

Хороший запрос "как нас найти". И еще можна сказать, что у него не получилось, так как по этому запросу он не присутсвует в первой сотне ни Яндекса, ни Гугла, ни Рамблера, так что в заблуждение людей вводите вы.

И еще одно по теме, вы что действительно считаете, что одно-дво-страничный домен нельзя раскрутить или как. Вы так и не высказали свое мнение, а только спорили со мной :)

M
На сайте с 27.10.2006
111
FullLamer:
И что дает внутреняя перелинковка - ничего
FullLamer:
Я не отрицаю влияние внутреннего ссылочного

😕

Я высказалcя потому, что прочитал ахинею и должен был ее поправить, чтобы гуру вроде вас не пудрили нубам мозги. Несмотря на то, что "одностраничник" и "внутренне ссылочное" - из разных опер.

А теперь прочитайте еще раз о факторах ранжирования. Прошу обратить внимание на слова "Exceptional importance".

Кое-что об одностраничниках читать здесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий