Стоит ли сейчас брать ипотеку?

V
На сайте с 25.02.2003
176
_wind_:
ну это только для новостроек...

и только на время строительства

т.е. все остальные на время "до вступления в собственность" поднимают, а эти - опускают

опять же с учетом того, что су-155 уже почти ничего не строит в Москве, а перебирается в область и с учетом начинающегося пиара на тему - "ну его нах, эту Мск, квартиры в Подмосковье - крутА!", а куказаный кредит только для москвичей...

действительно очень востребованное предложение 😆

9% в долларах на ипотеку - единичные случаи (1-2 предложения в Мск)

а остальное - рекламные кампании, а потом повышение ставок

aspnet:
разве при снижении процентной ставки банка ваша ставка не снижается ?

ну, это отдельная песня :)

конечно не снижается, есть даже термин "перекредитование", но перекредитоваться, говорят, выгодно при снижении ставок на 3 или 4%, иначе теряешь в деньгах

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вот тут умные люди пишут, что если вы занимаете на 10 лет, на проценты уйдет примерно 60% суммы кредита. Если одалживаете на 25 лет — целых 170%. Дальше — больше.

Ипотека у нас - проклятая кабала. Если на Западе (в среднем) 4% считается нереально высокой ставкой, то у нас - 8 - низкой! Нереал. Банкиры пухнут.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
Калинин:
Вот тут умные люди пишут, что если вы занимаете на 10 лет, на проценты уйдет примерно 60% суммы кредита. Если одалживаете на 25 лет — целых 170%. Дальше — больше.

Ипотека у нас - проклятая кабала. Если на Западе (в среднем) 4% считается нереально высокой ставкой, то у нас - 8 - низкой! Нереал. Банкиры пухнут.

Замечу что инфляция у нас повыше чем на западе...

Сдать/снять квартиру без посредников (http://to-rent.ru), Доход для вебмастера (http://www.sape.ru/r.1cc08e9f90.php), Продам WMZ/WMR за телебанк с доплатой 1%
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
_wind_:
Замечу что инфляция у нас повыше чем на западе...

А я, в свою очередь, замечу, что на том самом Западе медсестра получает не 200 баксов, секртарша - не 600; но при этом платят не 8%, а, скажем, 3.

Наши наших грабили всегда - это национальный спорт такой в России, но теперь и западные банки приходят сюда и ломят тот же процент, что и наши. И одуревают от радости.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
_wind_:
Друзья, стоит ли брать ипотеку?

ох ...сложный вопрос

взять не проблема а вот квартиру получить очень сложно реальную

я бы пока не торопился - лучше начать учиться немного копить

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
Калинин:
А я, в свою очередь, замечу, что на том самом Западе медсестра получает не 200 баксов, секртарша - не 600; но при этом платят не 8%, а, скажем, 3.

Наши наших грабили всегда - это национальный спорт такой в России, но теперь и западные банки приходят сюда и ломят тот же процент, что и наши. И одуревают от радости.

понятно что грабят, но вот лично я уезжать из России не планирую.

нормальной работы в IT в регионах нет, остается либо питер либо москва.

Снимать квартиру надоело, ибо тут вообще никаких перспектив, ремонт под себя не сделаешь.

Цены то все равно будут расти, равно как и зарплаты. Уж через 10-15 лет они будут точно в 2 раза выше чем сейчас и это окупит ипотечный кредит автоматически.

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
greenwood:
ох ...сложный вопрос
взять не проблема а вот квартиру получить очень сложно реальную

да не, уже все, накопил.

Завтра беру 🚬

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
_wind_:
Что будет с ценами на недвижимость?

Думаю в ближайший год, а то и до след. осени расти не будут. Падать могут.

_wind_:
Друзья, стоит ли брать ипотеку?

В зависимости от целей :)

С 9% годовых на 15 лет и суммой $100 тыс. начальные только проценты по кредиту в мес. $750 (при уменьшающихся платежах)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
M
На сайте с 20.08.2004
376
greenwood:

Уважаю ваше мнение, но учиться копит тоже не получается, пока насобираешь на то за что мог два года назад купить, цены выростают в 5 раз. Те реальная цена денег сейчас падает, увы.

Занимался вопросом ипотеки в киеве, на однокомнатную квартиру. если брать кредит 70 тыс, то выплатить сверху прийдется 84 тыс уе. Да и получить его не так просто.

Люди в соседней теме реши осваивать "целину" заграничную, может это вариант, но тоже пока мало реальный.

А вообще заводите детей, ну его нафик эти квартиры, как нибудь будут в будущем :), у нас будет второй, вот это чудо, а жить, если так подумать, можно и в сьемной квартире.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Miracle:
жить, если так подумать, можно и в сьемной квартире.

Можно, но стены меньше греют. И мысль о том, что вдруг попрут через полгода (например, продать захотят) тоже не радует. Каким образом можно накопить на квартиру - я честно, не знаю. Кто знает - подскажите пожалуйста =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий