А давайте обсудим, по каким признакам Яндекс банит?

12
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
1281

Прежде всего я говорю о каталогах. Я понимаю, что владелец успешных каталогов свои наблюдения вряд ли выложит, но может хотя бы порассуждать с горемыками, которые пострадали. Вы ведь анализируете ошибки? Явно есть какой-то алгоритм, маловероятно, чтобы каталоги банились вручную.

Время не ждёт.
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Самая главная причина бана каталогов - спам.

pablito
На сайте с 29.09.2006
41

Вроде обсуждалось >>> , про каталоги там тоже есть :)

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Kislov, какой спам? Не понял про спам какого рода вы говорите.

pablito, я искал, просто сейчас многое могло измениться, могли прийти новые идеи в светлые головы :)

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

ТВЭЛ, я думаю что Kislov, говорит про спамные описания в каталогах, несоответствия рубрикам и т.д.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Эх, молчат опытные партизаны :) Ладно, будем все узнавать в боевых условиях.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

* автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
* сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса,
* сайты, представляющие товары или информацию по партнерским программам, но не создающие для пользователя никакой добавленной ценности,
* страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками,
* сайты, отдающие разный контент пользователю и роботам поисковых систем («клоакинг»),
* страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно (реклама без контента),
* сайты, на которых из-за обилия навигационных меню, новостей, вспомогательной информации, рекламы трудно найти их основное содержание,
* страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и накачивания релевантности,
* сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
* ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118

Вот тут ищите причины бана.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Я уже в нескольких темах писал про каталог на одном своем портале. Никакого бана. Платону лично отписывал и получал ответ убрать всю муть из каталога, оставить только по теме портала и полезное. Прошел, убрал (не много совсем было мертвяков) - остальное стоит как стояло и никаких банов.

S
На сайте с 07.12.2005
32
ТВЭЛ:
Прежде всего я говорю о каталогах. Я понимаю, что владелец успешных каталогов свои наблюдения вряд ли выложит, но может хотя бы порассуждать с горемыками, которые пострадали. Вы ведь анализируете ошибки? Явно есть какой-то алгоритм, маловероятно, чтобы каталоги банились вручную.

Если делаешь какой то элемент на сайте в расчете на Я а не на пользователей то можешь словить бан. Например размещаешь счетчики рейтингов не на главной странице а на отлдельной странице, которая связана с главной через ссылочку набранную в нижней части страницы мелким шрифтом, так что никто никогда ее не увидет и туда не перейдет. Я посчитает это ссылочным спамом и забанит.

[Удален]
Kislov:
Самая главная причина бана каталогов - спам.

Эта причина - зело второстепенная. Для того чтобы каталог банить его нужно сначала идентифицировать как каталог! Как? Да очень просто - 90% нагенеренных за последний год гавно-каталогов лепят пачками на стандартных скриптах без единых изменений на стандартных же шаблонах. Вот, например, первая особенность - одна страница одна ссылка (большая часть каталогов с отдельной страницей под описание сайта). Сюда же огромное кол-во страниц в таких псевдопорталах. Более половины кол-ва каталогов имеют характерные урлы страниц добавления (made-cat, m-cat, esyndicat, webcat, plasticat и тд). 90% CnCat вычисляется по характерным ключевым словам на главной странице "Сортировать по: Популярности | Названию | ". И тд. и тп.

Вот просто как пример - 99% каталогов на скрипте made-cat имеют урл странички добавления "?add=1" или "add/1". На этой странице присутствует фраза "Расширенное описание ссылки" и почти все каталоги имеют отдельные страницы под ссылку. Кого-нибудь ещё удивляет, что 70-80% каталогов на этом скрипте находятся в бане? :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

jorevo - +1

Именно такое мнение у меня сложилось тоже. Я на всех своих сайтах сам пишу код каталогов и всегда разный (чем дольше прораммирую, тем больше повышается навык и следующий каталог уже более продвинут и совсем на другом движке).

Может поэтому мои каталоги живут очень комфортно на сайтах. (кстати, как я не пытаюсь найти достойные ссылки с морд на себя, но почему то именно мои каталоги всегда оказываются в первой пятерки при ссылке на мои же сайты). То есть они ценятся больше чем многие морды по нету.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий