Как убедить руководство, что поисковая оптимизация сайта необходима!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priv@tiki v:
Когда туристы хотят купить тур у турагентства, они смотрят какой туроператор.
Затем, хотят попасть на сайт этого туроператора. И тут - конфуз: "Сайта - то у туроператора нету

Вот. Речь не мальчика, но мужа. Теперь и я отвечу на Ваш вопрос: вот именно так и убедить. Потому как этот довод более чем логичен. Нет сайта туроператора в поисковой выдаче => потеря клиентов => упущенная прибыль.

С уважением, Евгений.
F
На сайте с 18.01.2007
109
Priv@tiki v:
У нашей компании есть известный бренд. Оптимизировать они не хотят, так как не знают ничего об этом. Если так ничего и не захотят, то я останусь без работы.
Подскажите как быть, может есть ссылки на подобные статьи, или еще что-то?
Заранее, огромное спасибо!

Задача непростая, т.к. убедить надо в том, что придётся платить.

Если убедите их, что они теряют деньги из-за отсутствия норм. сайта, тогда есть шансы получить заказ.

Но скорее всего будет сложно, т.к. это надо вам, а не им.

Если сделаете, чтобы это стало надо им, они сами начнут шевелиться и вспомнят про вас.

Поищите рекламные тексты на сайтах оптимизаторских контор, наберите самых "сильных" мыслей, напишите свой текст, подсуньте им на рассмотрение, узнайте решение.

АХ
На сайте с 10.04.2007
61
Priv@tiki v:
У нашей компании есть известный бренд. Оптимизировать они не хотят, так как не знают ничего об этом. Если так ничего и не захотят, то я останусь без работы.
Подскажите как быть, может есть ссылки на подобные статьи, или еще что-то?
Заранее, огромное спасибо!

Вам уже тут подобное советовали, но все же. Покажите руководству статистику, допустим, Яши. Подробную, сколько людей ищет, по каким словосочетаниям и т.д. Потом начальсву объясните, что всех этих клиентов оно просто теряет.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Сообщение от Priv@tiki v
Заменяю <b> на <strong> ... и т.д.

Ну это как онанизмом я назвать не могу :) суть не в тегах, а то что в них заключено :)

разница между <b> и <strong> минимальна - если вообще существует, а коммерческой тематике как туризм - можно даже не заморачиватся - ссылочное рулит - и этим все сказано. И вообще в коммерческих тематиках по разному берется посетитель, и тут однозначно сказать что лучше сложно, если бюджет не резиновый :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Priv@tiki v
На сайте с 16.06.2007
2
Disell:
Ну это как онанизмом я назвать не могу :) суть не в тегах, а то что в них заключено :)
разница между <b> и <strong> минимальна - если вообще существует, а коммерческой тематике как туризм - можно даже не заморачиватся - ссылочное рулит - и этим все сказано. И вообще в коммерческих тематиках по разному берется посетитель, и тут однозначно сказать что лучше сложно, если бюджет не резиновый :)

Спасибо! .

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

ТС, я бы вот чего сделал:

1. рассказать руководству о том, что ты занимаешься оптимизацией недорого.

2. позвонить от имени другой компании в контору, пообщаться с рекламщиками на тему "вы теряете клиентов - мы вам поможем. Тут проявить все красноречие и постараться убедить". Заломить цену на уровне, когда согласятся

тут 2 варианта - если устроит цена - будешь получать много денег и покупать переговорщику ящик пивасика в месяц

- если не устроила цена - тут вспомнят о тебе. Ну и договоришься о той, что тебя устраивает

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Priv@tiki v
На сайте с 16.06.2007
2
_mihey:
ТС, я бы вот чего сделал:
1. рассказать руководству о том, что ты занимаешься оптимизацией недорого.
2. позвонить от имени другой компании в контору, пообщаться с рекламщиками на тему "вы теряете клиентов - мы вам поможем. Тут проявить все красноречие и постараться убедить". Заломить цену на уровне, когда согласятся

тут 2 варианта - если устроит цена - будешь получать много денег и покупать переговорщику ящик пивасика в месяц
- если не устроила цена - тут вспомнят о тебе. Ну и договоришься о той, что тебя устраивает

Интересная идея! Только, врятли они разведется. Уж больно много звонков с предложениями поступает. Можно такой вариант сделать, что дафига друзей будут звонить в офис и спрашивать адрес сайта. Секретаршу, правда, жалко :)

V
На сайте с 22.02.2007
150

Мне кажется в вашем случае поисковая оптимизация вам не нужна. А вот качественный сайт, с информацией, которую может дать только ваш туроператор, просто обязан быть. Гораздо важнее не то, как легко он находится, поверьте, кому надо - найдет, а то на какие вопросы ваш сайт может ответить интересующегося поездкой в турцию. Сейчас роль информационной поддержки бизнеса как никогда играет важную роль в принятии клиентом окончательного решения. Поэтому если вы сделаете очень наполненный информационный проект, который будет говорить потенциальному клиенту почти все что ему может быть интересно, а не только номера телефонов и как проехать, то тогда я вам гарантирую, со временем у вас будет нормальное количество естественных бэков, так, что вы выйдете по запросу с названием вашей компании без дополнительного труда.

Priv@tiki v
На сайте с 16.06.2007
2

Ладно, пшел писать заявление :)

belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122

Есть правда и такой вариант развития событий - руководство согласиться с вашими доводами, выделит на это дело бюджет, а у вас не хватит знаний\опыта пробиться в топ, или у руководства не хватит терпения ждать (процесс то небыстрый)

И тогда наверняка плакала ваша работа.

Инициатива наказуема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий