Как влияет реклама гугля на процесс индексирования паги и на ее рейтинг в выдаче?

W
На сайте с 30.11.2004
147
948

Какие есть соображения? Есть мысль что такие паги индексятся быстрее и каким-то образом влияют на выдачу - почему бы гуглю не показывать в выдаче выше паги со своей рекламой? Это теория конечно :) Есть кое-какие факты по этому поводу, замеченные мной.

D
На сайте с 21.09.2003
53

Я думаю, что этот фактор вряд ли влияет на расположение страниц в результатах поиска. На индексацию - да, вполне может быть.

С уважением, DEkart Блог о Ruby on Rails (http://railorz.ru/) | Создание сайтов от 6999 рублей (http://lite.itvektor.ru)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Я так понимаю, вы имеете ввиду Adsense.

Если так, то эти страницы вряд ли будут проиндексированы быстрее (для Adsense у Гугла есть другой бот), и уж тем более это не улучшит выдачу.

Есть кое-какие факты по этому поводу, замеченные мной.

Если можно -- поделитесь, пожалуйста.

AB
На сайте с 29.10.2002
114
Как писал wilson
Есть мысль что такие паги индексятся быстрее и каким-то образом влияют на выдачу - почему бы гуглю не показывать в выдаче выше паги со своей рекламой?

Где то я такое уже слышал, но там где слышал было доказано обратное... И я тоже не согласен с этим утверждением.

Вот где то было интересное обсуждение про зависимость цены клика в AdSense и выдачи, вот там да.. Можно ещё посомневаться и подумать.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
S
На сайте с 25.12.2003
173

Индексируются быстрее, на выдачу влияет только косвенно. Тоесть позиции не повыщает, но может понижать, если на всех своих сайтах поставите один и тот же код adsense со своего же аккаунта, а потом между собой перелинкуете каждый-с-каждым.

Это утверждение является личным мнением и переубеждать никого никто не собирается.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Saney
...но может понижать, если на всех своих сайтах поставите один и тот же код adsense со своего же аккаунта, а потом между собой перелинкуете каждый-с-каждым...

Интересная гипотеза. Возможно действительно так и есть.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Про индексацию - ведь для выдачи рекоамы, гуглю необходимо определить что выдавать, а если пага не проиндексирована, следовательно неизвестно что выдавать. Поэтому при заходе на пагу чела, туда заходит медиапартнер (тот самый другой бот гугля, как говорилось выше) - но потом пага индексируется.

Вот по поводу выдачи неуверен - пока что мало ресурсов, чтобы делать выводы или попробывать такое на практике - с рекламой и без.

Вот мысль про понижении позиции интересна. Т.е. после выставления рекламы позиции упали или как было подмечено данное дейсвие? Вопрос Saney.

S
На сайте с 25.12.2003
173

Просто, когда есть в наличии десятки своих сайтов, с которых хочется поставить на себя ссылки со всех страниц - оно начинает колоться :). Так что лучше на каждый сайт свой adsense, так спокойней. И не перелинковуйте свои сайты, ну разве что чуть-чуть :)

W
На сайте с 30.11.2004
147

Ну наверное глупо не использовать свои свои раскрученные ресурсы для поднятия новых проектов.

M
На сайте с 01.04.2004
125

Все время задумывался - как не перелинковывать свои же сайты? А тот же обмен ссылками? Там та же самая перелинковка идет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий