Передача ТИЦ от поддомена домену - интересные наблюдения...

12 3
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
3100

Тут не раз это обсуждалось уже... В разных аспектах... я обещал тогда отписать по факту появления конкретных цифирок... подзабыл на какое то время, а тут вспомнилось...

Итак

есть №1:

poddomen.site.ru - раскручивается и продвигается (сайту около 1.5 лет)... ЯК, ДМОЗ, каталоги, кое-где "естестввенные ссылки"... ТИЦу набрал 375, ПР=4

есть №2:

естественно, там где есть poddomen.site.ru, обязан быть и site.ru

Контента на основном домене никогда не было... Т.е. изначально домен регистрировался, дабы выложить сайт на поддомене, а потом запустить и основной сайт (тематики разные). На основной домен ссылок = 0, и по Я, и по Гуглу, и по прочим... Да и откуда собственно им взяться...

есть №3:

внимание вопрос - как у основного домена оказался ТИЦ = 250...

подчеркну - поддомен в каталоге (ТИЦ - 375), т.е. теоритически Яндексом рассматривается как отдельный сайт...

у кого были подобные наблюдения???

может это глюк????

я такое наблюдая впервые (ну, не было возможности экспериментально на чистом листе провести такой эксперимент)...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
L
На сайте с 24.10.2005
24

Было такое. У домена был тиц 800 при двух чахлых ссылках. Зато было 6 раскрученных поддоменов.

Но у меня была версия, что все ссылки на поддомены засчитываются и для домена для расчета тиц. Ваш пример говорит, что это не так...

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Эти эксперименты говорят об одном, тиц - не показатель для оценки качества главной страницы.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Ну блин очевидно же все!

Подумай, плиз.

З.Ы. Это не глюк. Логически так и должно быть.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Alar:
Эти эксперименты говорят об одном, тиц - не показатель для оценки качества главной страницы.

гы... ну с этим то явно не поспоришь... да и не в этом суть... гораздо интереснее...

lika:

Но у меня была версия, что все ссылки на поддомены засчитываются и для домена для расчета тиц. Ваш пример говорит, что это не так...

... технология подобного расчета ... как, по каким правилам, почему, есть ли логика... технически как ассоциируются и уживаются фактически два разных сайта (если бы поддомен не был в каталоге - я бы, пожалуй, проглотил такую ситуевину, но ведь Яндекс говорит, что ресурс, описанный в каталоге - самостоятельный)...

а еще более интересно додумать подобное в отношении прочих, набивших осомину тем: если банят поддомен, что с доменом (и наоборот); если завтра я начну крутить основной домен - передастся ли от него ТИЦ на поддомен(ы) без явных ссылок на них; если у меня на сайте будет с десяток поддоменов с подомным ТИЦ, реально ли без раскрутки морды добить на нее 2000 денежки, к примеру

ну и т.д...

интересны были бы комментарии сотрудников Яндекса, конечно...

но хочется еще и порассуждать без меж собой об этом...

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Revan:
Ну блин очевидно же все!
Подумай, плиз.
З.Ы. Это не глюк. Логически так и должно быть.

дык все дело в том, что и не понимаю логики... особенно (еще раз подчеркиваю) для поддомена в каталоге, в теории рассматриваемого как отдельный сайт

и если следовать логике, которую я предполагал, то почему цифры поддомена и домена не соответсвуют...

если поддомен рассматривается как страница сайта - то ТИЦ должен быть одинаковый...

если ТИЦ передается от дочке к матери - то почему не по ссылке???

ТИЦ нагнанный отдельно для домена - не в счет - нету на домен ссылок - только на дочку...

L
На сайте с 24.10.2005
24

MASe, а я вдруг поняла, что моя версия вашим фактам не противоречит - именно из-за того, что поддомен в каталоге. Ведь часть ссылок, ведущих на него - тематические, и учитываются с повышающим коэфициентом. А домен не имеет тематики, и ссылки для него засчитываются без этого коэфициента.

Отсюда: высокий тиц домена для поддомена выгоды не несет.

Прокачать тиц домена до 2000+ можно, если ссылки будут разные. Прогнав 200 поддоменов по одним и тем же каталогам вы ничего не добьетесь.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
lika:
MASe, а я вдруг поняла, что моя версия вашим фактам не противоречит - именно из-за того, что поддомен в каталоге. Ведь часть ссылок, ведущих на него - тематические, и учитываются с повышающим коэфициентом. А домен не имеет тематики, и ссылки для него засчитываются без этого коэфициента.

а я и не спорил, наоборот развивал ;-)

я думал тоже об этом... казалось бы логично... НО...

абсолютно ту же картину на стадии запуска наблюдал - когда поддомен не был в каталоге!!! собственно, по этому поводу и была тогда дискуссия...

или тематика в данном случае определялась условно???

L
На сайте с 24.10.2005
24
MASe:
абсолютно ту же картину на стадии запуска наблюдал - когда поддомен не был в каталоге!!!

Какой тиц был у домена и у поддомена? Если тематика была не присвоена (или одна) - тиц должен был быть примерно равен.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
lika:
Какой тиц был у домена и у поддомена? Если тематика была не присвоена (или одна) - тиц должен был быть примерно равен.

на тот момент было соотношение порядка 70:10...

но опять же, возвращаясь к технологии и логике:

- если поддомен, описанный в каталоге яндекс рассматривается как отдельный сайт - это одно

- если поддомен рассматривается как внутренняя страница основного домена - это другое... но в этом случае:

- ТИЦ передается как бы внутренеей странице (а по определению ТИЦ - показатель всего ресурса)

- тематичность ссылок считается, опять же, как бы для внутренней страницы домена, что тоже наводит на определенные мысли...

в общем хочется порассуждать и посмотреть другие конкретные примеры на эту тему... а чего то никто не отписывается, кроме Вас ;-)

alek007
На сайте с 24.01.2007
136
MASe:
внимание вопрос - как у основного домена оказался ТИЦ = 250...
подчеркну - поддомен в каталоге (ТИЦ - 375), т.е. теоритически Яндексом рассматривается как отдельный сайт...

Это нормальная ситуация. Она возникает, если основной домен не зарегистрирован в каталоге Яндекса как сайт свободно предоставляющий бесплатный хостинг и поддомены. Почему расходяться данные по CY это вопрос к Яндексу на который он не ответит или максимум скажет, что это "результат работы алгоритма" и не более.

Информация проверенная, так как сам обращался в службу поддержки с похожей проблемой. Проблема была такая: склеили 2 разных сайта с разной тематикой и разным контентом. Основной домен как раз был не зарегистрированным в Яше как бесплатный хостинг.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий