Я.Директ: разбор полетов

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Я вот не знаю, сразу все вопросы задать или по очереди ждать, чтоб Вы ответили:)

РСЯ включена?

СТР только по поиску смотрели?

Количество показов возросло?

Если показы только на поиске - проверяли на каких поисковых площадках показы идут? Отключали что-нибудь?

Спад СТР резкий или постепенный был?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129
Масяня:
Я вот не знаю, сразу все вопросы задать или по очереди ждать, чтоб Вы ответили:)
РСЯ включена?
СТР только по поиску смотрели?
Количество показов возросло?
Если показы только на поиске - проверяли на каких поисковых площадках показы идут? Отключали что-нибудь?
Спад СТР резкий или постепенный был?

Рся включена.

По поиску ctr ~ 2.57 за прошлую неделю. (ср.цена клика 0.2 ye.)

Количество показов осталось примерно таким же.

по площадкам. http://i.imgur.com/YXuR26t.png если гнаться за CTR РСЯ по ходу пьессы убивает его такими вещами, типа почты мейла?(win.mail.ru )

оставить только поисковые площадки?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

за СТР РСЯ гнаться не надо, но можно было бы вынести РСЯ в отдельную кампанию.

Если количество показов такое же и количество кликов такое же, то почему СТР упал?

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129

Масяня

Спасибо..

а как отключить ВСЕ тематически площадки, кроме скажем 10, по которым хорошая статистика?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
sleepnow:
а как отключить ВСЕ тематически площадки, кроме скажем 10, по которым хорошая статистика?

Никак. Это Вам не Гугл. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
sleepnow:

а зачем тематические отключать? Тематические - это и есть РСЯ, ничего отключать не надо, рекламируйтесь там за небольшие деньги. А вот поисковые площадки периодически проверяйте.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Кому как, а я некоторые площадки вырубаю. Вижу аномально высокий CTR и почти всегда там объявления максимально под контент замаскированы. Если с этим площадок еще и конверсия никакая - лесом.

clock
На сайте с 19.06.2013
121

Коллеги, решил начать сливать бюджет в Директе, и на этапе написания объявлений возник вопрос.

Имеем конкурентную тематику. Запрос занимает 100% заголовка и >50% текста. Ну, пусть будет "Огурец фиолетовый электронный однокомпонентный". Пусть у него будет некий набор свойств, критичных для пользователя. Меня интересует как минимум 3 спец. Пишу объявление:

Электронный фиолетовый огурец.
Мощность до 20 кВт, 12-24 семечек, автозапуск, бесплатная доставка, монтаж.

Мне предлагает ставку 12 у.е. Меняю текст:

Электронный фиолетовый огурец
Бесплатная доставка однокомпонентного электронного фиолетового огурца.

Ставка падает на 1,2 у.е. И вот тут я задумался.

С одной стороны, я нищеброд, и 10% на старте для меня существенно. С другой стороны, я пишу релевантный текст, а не полезный для посетителя - не будет ли практический выхлоп от первого текста выше, чем прогнозный от второго? И, совсем уж обнаглею: на практике, что сильнее стимулирует человека кликнуть: визуальное выделение ключа или подробное описание услуги?

Сделаю сноску, на случай, если мои аллегории не ясны - в первом случае в тексте описываются конкурентные преимущества, интересные пользователю, во втором - вписывается ключ, из-за длины которого вписать преимущества крайне затруднительно или даже невозможно.

[Удален]

это как эт у вас от смены текста меняется ставка?

clock
На сайте с 19.06.2013
121

Не ставка - цена клика, цена входа в спецразмещение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий