Вы когда-нибудь переживали банкротство?

123 4
З
На сайте с 01.09.2006
10
3111

Как я понимаю это форум не олигархов, но помимо школьников тут тоже кто-то присутствует:) . Потому вопрос: была ли с Вами когда-нибудь ситуация, когда, предположим, еще в понедельник Вы, как обычно, ужинали в ресторане, потом ехали в приличный клуб и спускали за ночь несколько сот баксов ни о чем не задумываясь, потом весь день спали зная что за Вас работает персонал в офисе и т.п., а уже в пятницу Вам нечем платить аренду и зарплату сотрудникам и скоро даже мобильник могут отключить:) ? При этом оборотные средства зависают, куча новых проектов замораживаются, должники исчезают из поля зрения, кредит не дают и т.п. Короче полный комплект:) .

Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, подобным опытом и опытом выхода из подобных ситуаций.

P.S. Если кто-то считает что тема более подходит для Курилки - переносите. Но, на мой взгляд, разорение есть неотъемлимая и очень важная часть любого бизнеса:) . А уж с глюками Яндекса:D :D :D ... (правда описанная выше ситуация в основном вызвана иными причинами)

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Уж не знаю, какие тут "школьники" и "олигархи", но лично я вот это -

потом весь день спали зная что за Вас работает персонал в офисе

себе слабо представляю.

З.ы. вдруг не бывает ничего. И описанный Вами случай скорее подходит для... какого-то неясного "бизнесмена-пофигиста".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Заглянул, тут лишь два варианта: либо застрелиться нахрен, либо оскалить клыки и порвать судьбу-злодейку в клочья...

ЗЫ тема курилочная...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
З
На сайте с 01.09.2006
10
zum-zum:

потом весь день спали зная что за Вас работает персонал в офисе

себе слабо представляю.

З.ы. вдруг не бывает ничего. И описанный Вами случай скорее подходит для... какого-то неясного "бизнесмена-пофигиста".

Не факт... Отнюдь не каждый бизнес требует постоянного присутствия владельца в офисе... Даже, скорее, наоборот - есть просто куча тем где владельцу необходимо лишь приезжать за баблом и решать иногда возникающие орг вопросы... Мое ИМХО - хороший бизнес должен функционировать сам по себе.

N
На сайте с 05.06.2007
7

Была подобная ситуация.

Особо рассказывать (может в другой раз) сейчас не хочется.

Было время, когда в месяц капала зарплата 8-12 К в месяц.

А потом пошла череда действий, что не делалось, что не просчитывалось, все уходило либо в минус, и аукивалось тяжко.

Как вышел из ситуации? Да, никак.

Когда не осталось средств, сделал передышку .... и новыми (в другой сфере) занялся делами. С абсолютного нуля.

(Вообще-то два раза попадал .. два раза начинал. Причины? Только в себе их вижу ... впервый раз когда случилось, новое дело с нуля пришлось начинать, во второй раз... были долги, в 150К .. так что, третье дело пришлось начинать с таким нелецеприятным долгом. Всяко в жизни случается, главно ясно видить к чему стремишься и понимать алгоритм действия, как этому прийти)

З
На сайте с 01.09.2006
10
Zikam.RU:
Заглянул, тут лишь два варианта: либо застрелиться нахрен, либо оскалить клыки и порвать судьбу-злодейку в клочья...

Ну... у нас в России люди закаленные:) , привычные и подниматься и падать. Про застрелившихся даже не слышал.

Про порвать - согласен, где-то читал что лучше всего мы начинаем действовать когда прижаты к стенке.

Вопрос был к тем кто на самом деле оказывался в критичных ситуациях.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вопрос был к тем кто на самом деле оказывался в критичных ситуациях.

Ну так Вам такие и отвечают. Думаете, приятно ворошить прошлое и вываливать на всеобщее обозрение самые трудные моменты своей жизни?

[Удален]
Заглянул:
хороший бизнес должен функционировать сам по себе.

Бизнес не может функционировать сам по себе. Что бы бизнес функционировал за ним нужно следить, а чтобы не быть банкротом рано или поздно, его нужно еще развивать. Потому что существует конкуренция :)

ни о чем не задумываясь, потом весь день спали зная что за Вас работает персонал в офисе и т.п.,

вот последствия

уже в пятницу Вам нечем платить аренду и зарплату сотрудникам и скоро даже мобильник могут отключить
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
Не факт... Отнюдь не каждый бизнес требует постоянного присутствия владельца в офисе... Даже, скорее, наоборот - есть просто куча тем где владельцу необходимо лишь приезжать за баблом и решать иногда возникающие орг вопросы... Мое ИМХО - хороший бизнес должен функционировать сам по себе.

Знаете, с кем бы я ни общался - никто такой точки зрения не разделяет.

Скорее наоборот - у человека в 1-30 ночи еще 2 встречи.

А Вы говорите - спать целый день...

Естественно, если вести ОДИН проект - то может быть и можно просто "стричь бабло".

Но мне такие примеры неизвестны.

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

Мне нравится, когда тяжко. Начинаешь чувствовать, что живёшь :)

бла бла бла
[Удален]
diмa5ty:
Мне нравится, когда тяжко. Начинаешь чувствовать, что живёшь

Плохо одно, что живешь тяжко :) __🚬

zum-zum:
Знаете, с кем бы я ни общался - никто такой точки зрения не разделяет.

Согласен, серьезному бизнесмену данная точка зрения не приемлема :)

zum-zum:
Естественно, если вести ОДИН проект - то может быть и можно просто "стричь бабло".

И то не факт, время, силы и знания нужно уделять, не зависимо, сколько у тебя проектов

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий