Вы когда-нибудь переживали банкротство?

1 234
АХ
На сайте с 10.04.2007
61
Заглянул:
Потому вопрос: была ли с Вами когда-нибудь ситуация, когда, предположим, еще в понедельник Вы, как обычно, ужинали в ресторане, потом ехали в приличный клуб и спускали за ночь несколько сот баксов ни о чем не задумываясь, потом весь день спали зная что за Вас работает персонал в офисе и т.п., а уже в пятницу Вам нечем платить аренду и зарплату сотрудникам и скоро даже мобильник могут отключить:) ?

Такого в нормальной конторе, тем более в такой отрасли, как СЕО, быть не должно. Это какой-то "украл-выпил-в тюрьму" получается.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Алоха-Хоэ:
Такого в нормальной конторе, тем более в такой отрасли, как СЕО, быть не должно. Это какой-то "украл-выпил-в тюрьму" получается.

Минус от меня т.к. вы тему не читали.

Jully
На сайте с 16.04.2003
75
PPM:

P.S. поддерживаю zum-zum. Суть топика какова?

Скорее всего сутью является моральная поддержка автору, которому может стать чуть-чуть легче, от того, что такое произошло не только с ним одним и все выкрутились.

Мне кажется, что человек просто использует все методы сбора информации - всё, что может помочь ему выйти из трудной ситуации. Когда происходит что-то подобное, пытаешься понять, как другие поступают, анализируешь и т.д....

C уважением, Юлия Интернет-агентство ARTRIX (http://www.artrix.ru)
АХ
На сайте с 10.04.2007
61
PPM:
Минус от меня т.к. вы тему не читали.

Ну и для чего мне минус влепили?

Я написал о том, что человек жил не по средствам, не задумывался о будущем, а потом бах - банкротство, и все начинания накрылись медным тазом. Я написал, что в такой нестабильной отрасли, как СЕО, всегда нужно оставлять заначку "на черный день", а тут вы со своими "профессиональными комментариями".

Думать надо, прежде чем "+1" - "-1" разбрасываться.

АХ
На сайте с 10.04.2007
61
PPM:
Варианты:
1. Пришли "органы" с целью вас или завалить или сильно помучать. Такое бывает и никто не застрахован как бы в белую всё ни вёл.
2. Когда кризис пришёлся на момент после крупной покупки. СКажем, купили вы хату за 200K, заняв "всего" 60 и своих 140. И тут - раз... запаса денег нет, все у кого можно занять уже дали... а бизнесу наступает каюк... Хотя перед этим было всё мегашоколадно.
3. "Деффки"... без коментариев. Тут не только бизнес может "обанкротиться"....

А вот отсюда сразу видно, что вы еще очень молоды, и многого не знаете.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Алоха-Хоэ:
Я написал о том, что человек жил не по средствам, не задумывался о будущем, а потом бах - банкротство, и все начинания накрылись медным тазом. Я написал, что в такой нестабильной отрасли, как СЕО, всегда нужно оставлять заначку "на черный день", а тут вы со своими "профессиональными комментариями".
Думать надо, прежде чем "+1" - "-1" разбрасываться.

Проще всего сказать: "думать надо было".

Ситуацию не всегда можно оценить объективно, когда вокруг куча субъективных нагнетателей.

И не всё всегда можно предугадать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Заглянул:
Данный спор продолжать не буду, т.к. считаю что нужно свое время тратить на развитие дела, всей же текучкой должны заниматься сотрудники.

Теоретически - верно. На практике - ни разу не видел (ни у себя, ни у других). Причина (не единственная, но главная) - "человеческий фактор" сотрудников.

Заглянул:
Мне нравится, когда тяжко. Начинаешь чувствовать, что живёшь
Вот тут - браво! Есть такое дело.

Опять теории. В жизни если задница случается, радости мало.

По сабжу - да, случалось бизнес терять.

С уважением, Евгений.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jackyk:

скорее имелось в виду не это, а чувство тяжелой работы И достигнутых результатов

типа пашешь по 12 часов но биз растет, удовлетворение от работы как бы

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
З
На сайте с 01.09.2006
10
Jackyk:
Теоретически - верно. На практике - ни разу не видел (ни у себя, ни у других). Причина (не единственная, но главная) - "человеческий фактор" сотрудников.

Тут не так... Ну не объяснять же мне то что все и так знают... Где-то нужно постоянно присутствовать и контролировать, а где-то можно просто владеть и получать доход (или долю от дохода) и все... Лень перечислять все банальные примеры... Просто есть всегда как бы процент собственного времени потраченного на "текучку" и он может варьироваться... Чем четче бизнес работает "сам по себе" - тем лучше тчк

Jackyk:

Тут странный и непонятный момент... Во-первых адреналин. Начинаешь действовать уверенно, жестко и сконцентрированно (разумеется если ситуация проигранна не полностью - впрочем, я не уверен что бывают полностью тупиковые ситуации. Всегда хочется надеяться что выхода просто _пока_ не видно). Конечно, тут от человека зависит. "Топит не моря а лужа"... Во-вторых происходит переоценка приоритетов и жизнь чище что-ли становится. Понимаешь, что было много излишеств, которые по большему счету были не только не очень нужны, но и отвлекали от более важного и приятного. В-третьих я всегда боялся подобной ситуации, а теперь увидел что сие не смертельно (и надеюсь ненавсегда) и страха больше нет. Короче тут много всего, сам пока не понимаю...

К тому же интернет такое дело что на еду всегда можно заработать:) . С одних ссылок можно штуку в месяц иметь если на все сайты поставить. Так что идти на кого-то работать даже в случае полного закрытия не придется.

Jackyk:

Спасибо, я рад:) . Полноценный и полезный ответ. Содержит много поучительной информации. Сорри я ерничанье, но просто много в теме персонажей не о том. Но не все.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Прям банкротства как такогого не было, но были моменты затяжного кризиза. Причем хорошего кризиса, многие проекты в таких не выживают. Однажды пришлось пару месяцев жить на то, что долги с людей собирал (иногда полезно в долг давать, а то самому занимать бы пришлось). Однажды лишился всех сотрудников. Не разом, но в короткий период времени. Правда данная ситуация была следствием затяжного кризиса. Это все было в начале своего дела, когда опыта ведения бизнеса еще не было, портфолио толкового у фирмы не было (личные портфолио были на уровне, но это не всегда помогало).

Как выкарабкивался:

1) Думал. Много думал и пробовал различные варианты. И в центр занятости вакансию менеджера по продажам давал (не сработало) и по фирмам с предложениями лично звонил (плохо работало, но хоть что-то) и объявления неподалеку от деловых центров вешал (не сработало) и в налоговую в период сдачи там всего и вся, когда бизнесменов мого толпится листовочки на столы подсовывал (даже один звонок был, но не сработало) и всех знакомых прозвонил на тему,а может кому из ваших знакомых сайт нужен или есть знакомые у которых родственники в руководителях, спросите, а (не сработало). И многое другое. Что помогло выйти: знакомые сами (не те которых просил, а которые и так бы подкинули) таки подкинули заказы. Дальше пошло, поехало на поправку. Ну а спецов новых нашел, благо не первый год в сфере работал (но первый в свере собственного бизнеса).

2) Стиснул зубы и держался. Родственники гнобили - иди работай на кого-н, без денег сидишь, ничего у тебя не получилось. Денег нет, а хочется. Но терпел и думал и перебирал варианты выхода.

Плюсы данной ситуации:

- Опыта огреб не слабо. Теперь меня гораздо сложнее свалить (в том числе и морально), чем до того как я все это прошел.

- Бизнес в совладении с партнерами строили. Я выдержал, партнеры - нет. Теперь все мое. ))

Выводы:

- Если у вас все плохо, но вы не желаете бросать это дело - ни в коем случае не опускайте руки и не занимайтесь саможалением. Включайте мозг (думать и перебирать варианты) и прочие части тела (звонить, бегать объявления развешивать и др.).

- Терпите и попытайтесь сгладить тяжесть периода. Например, оторвите мягкое место от стула и идите вагоны по вечерам разгружать. )) Если на вас еще много сотрудников висит, то тут, конечно, сложнее. Мне не удалось своих сохранить. Но сохранив бизнес, нашел других. )

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий