Формат ЧПУ, необходимый для продвижение в поисковиках

1 23
MI
На сайте с 13.03.2007
4
Kislov:
Бред. Никто в это не верит.
Накрайняк - можно самому проверить, что ЧПУ на позиции не влияет.

Да тут постов 50/50 в эту тему. Как тогда "никто в это не верит"? Верят и еще как!

К примеру:

"Ну, если вы 5 лет это клиентам доказываете, то клиентов вы видимо своих не очень любите. Еще пару лет назад проблемы с такими урлами были, заметьте я не сказал с их индексацией."

MadeInWeb - продажа готовых сайтов (http://www.madeinweb.ru) на основе CMS S.Builder (http://www.sbuilder.ru)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

MadeInWeb, одно дело верить в бред, другое здраво мыслить :).

Если вам по душе первое, верьте дальше.

progress
На сайте с 11.07.2006
125
Death Moroz:
УРЛ важен. Это как бы эстетика, уважение. Нет ничего сложного, что мешает УРЛ страниц делать в транслите. Более того, mod rewrite позволяет кэшировать и снижать нагрузки на серверное оборудование, что совершенно немаловажно. ))

Чтото новенькое... это еще каким макаром он чтото кешировать будет? И за счет чего он будет снижать нагрузку???

MI
На сайте с 13.03.2007
4
Kislov:
MadeInWeb, одно дело верить в бред, другое здраво мыслить :).

Я вообще не люблю слово "вера". Это значит принять без доказательств! ;)

Свою точку зрения, на этот вопрос, я высказал в самом начале этого топика, но мне интересно услышать мнение других людей.

Несмотря на то, что я разделяю Ваше мнение, я не могу принять Вашу позицию.

Каждый имеет право заблуждаться, и я всегда допускаю, что в данный момент заблуждаюсь я. Не важно на сколько я уверен в своей правоте!

Есть фраза: клиент всегда прав! Значит, если заблуждается клиент, то его нужно аргументировано переубеждать. Думаете, услышав из моих уст: “Раз Вы верите в этот бред, то Вы не умеете мыслить!” клиент сразу же признает свою ошибку и пойдет на попятную? ;)

MadeInWeb - продажа готовых сайтов на основе CMS S.Builder

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
MadeInWeb:
Думаете, услышав из моих уст: “Раз Вы верите в этот бред, то Вы не умеете мыслить!” клиент сразу же признает свою ошибку и пойдет на попятную?

Если клиент платит деньги - это не делает из его бога. :)

MI
На сайте с 13.03.2007
4
Kislov:
Если клиент платит деньги - это не делает из его бога. :)

А никто это и не утверждает!

Но если, скажем, продавец в магазине Вам просто так нахамит, Вам это понравится?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
MadeInWeb:

А никто это и не утверждает!
Но если, скажем, продавец в магазине Вам просто так нахамит, Вам это понравится?

А бог... Его вообще нет, я так думаю!

Я имел ввиду, что вы не должны прогибаться ниже положенного уровня перед клиентом.. Даже если он и платит вам деньги. Правила общения я не трогал.

Правило №1: Оптимизатор делает свою работу, заказчик свою. Первый не вмешивается в работу второго, второй в работу первого. Первый лишь отчитывается о проделанной работе и достигнутых результатах.

Если в договоре написано, что ссылки должны быть "ЧПУ", то оптимизатор должен соблюдать условия договора и... А если нет, то можно и работать при "не ЧПУ".. Если клиент начинает доказывать, что ЧПУ влияет каким-то образом на позиции и прочее, то посылаем его в жопу! Это моё имхо. Я думаю, со мной много кто согласиться.

MI
На сайте с 13.03.2007
4
Kislov:
Я имел ввиду, что вы не должны прогибаться ниже положенного уровня перед клиентом.. Даже если он и платит вам деньги. Правила общения я не трогал.

Правило №1: Оптимизатор делает свою работу, заказчик свою. Первый не вмешивается в работу второго, второй в работу первого. Первый лишь отчитывается о проделанной работе и достигнутых результатах.

Если в договоре написано, что ссылки должны быть "ЧПУ", то оптимизатор должен соблюдать условия договора и... А если нет, то можно и работать при "не ЧПУ".. Если клиент начинает доказывать, что ЧПУ влияет каким-то образом на позиции и прочее, то посылаем его в жопу! Это моё имхо. Я думаю, со мной много кто согласиться.

Подпишусь под каждым данным словом! ;)

Согласитесь, слова выше, это НЕ слова ниже: ;)

MadeInWeb, одно дело верить в бред, другое здраво мыслить .

Хотя и принадлежат одному человеку!

Но мы несколько отклонились от темы разговора... :(

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
MadeInWeb:
Согласитесь, слова выше, это НЕ слова ниже:
Хотя и принадлежат одному человеку!

Что вы имеет ввиду? Не понял.

MadeInWeb:

Но мы несколько отклонились от темы разговора...

ЧПУ не необходимость. Если клиент не требует, то можно воздержаться от приведения ссылок в человекопонятный вид. Это скорее работа программистов, чем оптимизаторов.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий