Покупным адресам - конец

G
На сайте с 08.02.2006
106
Dali:
а зачем вы покупаете адрес ???

Если среди учредителей есть хотя бы один, кто прописан в Москве, мы уже более двух лет регистрируем по домашнему адресу. А как быть с наиболее активной группой граждан - с иногородними.

Аренды на офисные помещения растут, обгоняя инфляцию на порядок. Еще плешивый в кепке всячески стимулирует рост арендных ставок своими великими управленческими решениями.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Logistic:
В налоговом кодексе написано, что уплата налогов, а следовательно и регистрация юрлица должна производиться по месту получения доходов. Т.е. в моем случае это Москва, поэтому мое воронежское ИП - это как бы незаконно получается. Поэтому и открываю ООО сейчас.

Вы путаете регистрацию гражданина в качестве индивидуального предпринимателя и постановку на учет ИП в качестве налогоплательщика. Вам законом дано право определиться, где платить налоги - по месту регистрации или по месту получения дохода. Выбирайте. Возникнут вопросы - в личку.

С ООО подумайте - так ли вам это нужно: затрат на содержание больше, цена выхода из бизнеса (я имею в виду легальный выход, а не квазиликвидации) - приближается к ста тысячам рублей.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Dali:
вы могли открыть счет и как физик, а не как юрик. для ИП допустимо и так и так.

Не вводите людей в заблуждение, ИП не может пользоваться счетами гражданина, т.к. ИП Пупкин и гражданин Пупкин - разные субъекты налогового права.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Dali:
у топикстартера проблема зарегистрироваться - я подсказал как ее решить

Вы не правильно поняли. Клиент зарегистрирован, ему отказали в регистрации кассового аппарата.

Налоговая не дает отказ в регистрации по покупным адресам (пока), но банки (большинство) не открывают счета, а территориальные налоговые не регистрируют кассовые аппараты и не выдают архивные копии документов без договора аренды.

В некоторых налоговых (в частности такой случай был в ИФНС№3) отказывались принимать квартальные отчеты.

G
На сайте с 08.02.2006
106
MoMM:
не зря же его официально называют ПБОЮЛ

Так не называют уже более двух лет - официальное название процедуры - "государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя".

G
На сайте с 08.02.2006
106
moiprava:
Но попросят еще подтверждение оплаты за весь период.

Это не просят, в приложение к договору требуют правоустанавливающие документы арендодателя, а именно копию свидетельства о праве собственности на сдаваемое имущество. Многие арендодатели в Москве сдают помещения в субаренду, не имея на это никакого права. Вот в чем проблема, и налоговики прекрасно об этом знают.

[Удален]

Тихо сам с собою

Я веду беседу... 😂

А в одном сообщении все это писать никак не получается?

G
На сайте с 08.02.2006
106
Zikam.RU:
то имеет смысл подумать о том, чтобы лавочку обанкротить и открыть другую

И получить запрет занимать руководящие должности в организациях года на два, о чем будет сделана запись в соответствующем реестре. Государство уже побеспокоилось, как защить себя от таких умников.

Реестр создан два года назад, шло накопление данных (ранее туда включали тех, кто замешан в уголовных преступлениях, но теперь руководителей, доведших свои предприятия до банкротства, так же будут лишать права руководить).

А ИФНС46, по тихому будет давать отказы, если среди заявителей появятся такие субъекты.

G
На сайте с 08.02.2006
106
D.O.:
А причём тут ККМ? Они нужны только если частным лицам товары/услуги отпускать. Или я ошибаюсь?

Да, ошибаетесь. ККМ необходимо при любых наличных расчетах между юридическим лицом (или ИП) и его клиентами. Если интересно - отпишите в личку, дам ссылку на соответствующие законы.

Неприменение ККМ наказывается в административном порядке, и очень жестко.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Lisa:
они написали письмо официальное от моего имени и проблема снялась

Не обольщайтесь. Проблема не снята, а отложена до принятия соответсвующих поправок в НК и КоАП. Налоговики просто не могут с вас деньги снять - нет законного основания. Как только появится - оштрафуют, они очень ждут принятие поправок. Выборы пройдут - многое изменится, в том числе и налоговый климат. Поэтому примите меры заблаговременно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий