Путин предложил США решение проблемы ПРО

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Zikam.RU:
Так это не было прописано в договоре о капитуляции Японии?

Проблема в том, что формально война с Японией не закончена, у нас нет мирного договора.:) А подписать его не получив наших четырех островов (хотя бы двух) Японская сторона не хочет.

Не время для смеха!
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Miha Kuzmin (KMY):
Так вернемся к вопросу - почему то никого не волнуют сдешние проблемы, которых выше крыши, но проще не обращать внимания. А вот у них страааашное!!!

А ты прикинь, какие вопросы начнут задавать люди себе, или(страшно подумать!) Кремлю, если не будут переживать за Гондурас?!

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

Lor. ответь хоть ты что-ли (Lupus увильнул): кому (кроме меня и Михи Кузьмина (хоть он этого и не знает)) и зачем нужна сильная в экономическом отношении Россия?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Anryk:
Проблема в том, что формально война с Японией не закончена, у нас нет мирного договора.:) А подписать его не получив наших четырех островов (хотя бы двух) Японская сторона не хочет.

Вот что я нашел на этот счет: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=251519&soch=1

Нам сегодня не нужно обращаться и к Японии с предложением подписать на компромиссных условиях мирный договор. Япония - страна-агрессор, которая потерпела во Второй мировой войне поражение и подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции, что прекратило ее существование как суверенного государства. Полная и безоговорочная капитуляция по международному праву предполагает передачу всей полноты суверенитета на милость победителей, а уже они определяют границы, в которых будет жить эта страна, правила пользования этой территорией.
Единственные действующие и юридически обязывающие международно-правовые документы - это решения держав в Ялте, Потсдаме, а также Сан-Францисский мирный договор с Японией, подписанный 51 государством во главе с США в 1951 году. В соответствии с Ялтинскими решениями, все Куpилы и остров Сахалин возвращались СССР "навечно". Это же подтвердила Потсдамская декларация США, Великобритании и Китая, к которой позднее присоединился СССР. "После полной и безоговорочной капитуляции, - говорится в документе, - суверенитет Японии будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем". Последние слова проявляют международно-правовые следствия принципа полной и безоговорочной капитуляции: утрату Японией даже права обсуждать условия послевоенного урегулирования. На основании этих документов военная администрация США в Японии направила директиву No 677 от 29 января 1946 года с указанием на то, что из-под японской юрисдикции исключаются все Курильские острова, включая Шикотан и Хабомаи.

Ну так в чем проблема??

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

dedok, я такими тупыми вопросами себе голову не забиваю вообще. Привык думать о благосостоятельности себя родимого и своих близких. А от государства нужна только физическая и юридическая защищенность, за что платятся налоги. На то же, у кого там негроиды болят и прочее - мне глубоко произвести дефекацию.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
Lor. ответь хоть ты что-ли (Lupus увильнул): кому (кроме меня и Михи Кузьмина (хоть он этого и не знает)) и зачем нужна сильная в экономическом отношении Россия?

Никому не нужны сильные экономические конкуренты. Нужны партнеры и желательно послабее.

Тема была о том, что при всем "зверинном оскале американского империализма", ему(оскалу) предпочтительнее иметь дело со стабильной Россией. А насчет "экономически сильной России", пока особо никто не беспокоится, я думаю. Догоняли 70 лет и еще 100 догонять будете - это просто факт, без всякого подвоха. А через 100 лет, глядишь, и Россия станет нормальной страной в плане вменяемости и демократии.

[Удален]
Lor:
Никому не нужны сильные экономические конкуренты. Нужны партнеры и желательно послабее.

Вот, наконец нормальный ответ.

Lor:
Тема была о том, что при всем "зверинном оскале американского империализма", ему(оскалу) предпочтительнее иметь дело со стабильной Россией. А насчет "экономически сильной России", пока особо никто не беспокоится, я думаю. Догоняли 70 лет и еще 100 догонять будете - это просто факт, без всякого подвоха.

А в чем сейчас выражается нестабильность России? А мы не торопимся, только догонять не мешайте.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
А в чем сейчас выражается нестабильность России.

Ну блин, это же не из-за Америки немцы газ зимой в трехлитровые банки, "про запас", закатывать собрались?! :D

Да и Чехословакию помнят еще.

Никто не торопит. Просто когда каждый царь по-своему рулит, с "ацкими атжигами": Чечня, "гусинские", Газпром, Литвиненко, новые ядреные ракеты ..., то, естественно, европейцы сами начнут у Буша ПРО клянчить, на "всякий случай".

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
Япония - страна-агрессор

Она на СССР напала?

Zikam.RU:
которая потерпела во Второй мировой войне поражение

Не от СССР.

Zikam.RU:
В соответствии с Ялтинскими решениями

Эти решения были приняты задолго до капитуляции Японии. Да и решения эти конкретно похерены после массового побега из "соцлагеря".

А вообще, не признают они права РФ на острова и все. РФ не признает их права. Спорят. И пусть себе спорят, сколько хотят.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lor:
Ну блин, это же не из-за Америки немцы газ зимой в трехлитровые банки, "про запас", закатывать собрались?! :D
Да и Чехословакию помнят еще.

А из-за России что-ли? Вы ничего не путаете? А мы Наполеона еще помним. Как ПРО в Европе поспособствует стабильности в России? От Ирана нас прикроет что-ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий