- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь как-то уже поднималась тема про непрямой обмен ссылками, когда сайты ссылаются не друг на друга, а "по кругу", когда сайт А ставит ссылку на сайт Б, а сайт Б не на сайт А (как это обычно делается), а на сайт В.
По этому поводу вопрос: что, если "каталог ссылок" ставить на домен третьего уровня? Поясню:
1. вИЦ и PR должны передаваться ничуть не хуже, чем если бы ссылка шла из папки домена второго уровня. Повышение тИЦ за счет доменов второго уровня, по всей видимости, меняющиеся сайты не получат, ну да фиг с ним.
2. Каталог ссылок не "забивает" квоту индексации, т.к. находится на домене третьего уровня, что также довольно приятно.
Вопрос: в случае изменения алгоритма Яндекса и понижения веса ссылок при обмене, будет ли он "склеивать" домены второго и третьего уровня? Будет ли происходить понижение веса ссылок при таком обмене?
Какие прогнозы?
Знать бы, какие изменения будут :) Прогнозы могут быть абсолютно разными. Но треугольник кажется более перспективным, нежели прямой обмен. Но более перспективный - ссылки в одну сторону.
Еще интересно - ежели "ссылка должна выражать благодарность пользователя" (с конференции), то вот как: пользователи где оставляют ссылки? В гостевых, форумах, и на free хостах. Но такие ссылки уже почти в прошлом...
Если домены второго и третьего уровня не склеены, то это два разных сайта, каждый со своим ИЦ и PR. Если основной сайт имеет приличный ИЦ и PR, а сайт, куда вы собираетесть выносить каталог ссылок, имеет ИЦ и PR по нулям, много ли будет желающих с Вами обменяться?
Согласен с Dwarf. Желающих менятся с таким сайтом будет столько же, сколько с холодильник.ру :) Т.е. много - если сайт раскручен другими способами, либо очень мало (практически 0) - если только начали.
Вынос таких вот каталогов на домены третьего уровня, да еще и без возможности размещать нормальные контекстные ссылки, а взамен требовать прямых ссылок в три строки - считаю обманом :) чего и Вам желаю :)
Полностью согласен с Вами Front242. И именно про это идет речь в этой теме, насколько я понял. Предлагается обмен с http://mydomain.tld , просят размещение прямых ссылок на http://mydomain.tld, а взамен размещается ссылка с http://catalog.mydomain.tld где тИЦ и PR на порядКИ ниже, если они вообще есть. Это форменное надувательство.
Мало того, я видел как сносили ссылки с http://mydomain.tld/catalog и перекидывали на http://catalog.mydomain.tld и при этом ни слова тем, с кем уже произошел обмен.
Сохраняйте бздительность, господа!
Что за чушь? вИЦ передается не хуже на домены третьего уровня, чем на папки домена второго! Если вас интересует только тИЦ - то, пожалуйста, не отмечайтесь в этой теме - вопрос был задан профессионалам, а не ламерам.
russie, я, как и люди высказавшиеся выше, говорю о тех людях, с которыми Вы собираетесь обмениваться ссылками. Ссылки с их сайтов должны будут идти на Ваш mydomain.tld или catalog.mydomain.tld ?
И, пожалуйста, чуть полегче с выражениями, хорошо?
если сайт занесен в каталог Яндекса то тИЦ также важен
к тому же вИЦ вашего каталога ссылок определить невозможно
а ориентироваться на PR сложно
russie, я, как и люди высказавшиеся выше, говорю о тех людях, с которыми Вы собираетесь обмениваться ссылками. Ссылки с их сайтов должны будут идти на Ваш mydomain.tld или catalog.mydomain.tld ?
И, пожалуйста, чуть полегче с выражениями, хорошо?
MMS, извините...
Ссылки должны идти на mydomain.tld с вашего сайта catalog.yourdomain.tld
Соотвественно, на ваш сайт yourdomain.tld ссылки пойдут с моего каталога catalog.mydomain.tld
если сайт занесен в каталог Яндекса то тИЦ также важен
Повышени тИЦ за счет домена второго уровня поднять вряд ли удастся, это я сразу отметил. Т.е., если в первую очередь при обмене интересует тИЦ, такой обмен вряд ли будет интересен.
к тому же вИЦ вашего каталога ссылок определить невозможно
а ориентироваться на PR сложно
А какая разница, собственно? :)
вИЦ папки в домене второго уровня опрделить также невозможно и также приходится ориентироваться по PR.
P.S. Разумеется, имеется ввиду, что в обоих случаях на "каталог ссылок" проставлена ссылка с главной страницы сайта (на домене второго уровня).
Так что скажут профи?
У меня сложилось впечатление, что смена алгоритма Яндекса не за горами, и вполне вероятно, что обмен линками скоро не будет давать такого эффекта как раньше.
Какие будут мнения?