- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
russie,
Это вопрос, не к профи, а, скорее, к разработчикам Яндекса.
Поменяют алгоритм - и в течение дня все переставят ссылки, как-нить более хитро. Какие проблемы? Зачем гадать?
Нормальная схема, но формально, ссылки считаются по одной с домена. Т.е. выяснить, что домены второго уровня ссылаются друг на дружку через свои домены третьего уровня - проблемы не составит. Дело-то в другом - уменьшать вес ссылочного ранжирования или нет? Если уменьшить, то что в замен? Если у яндекса отнять ссылочное - получится рамблер ;)
Дело-то в другом - уменьшать вес ссылочного ранжирования или нет? Если уменьшить, то что в замен? Если у яндекса отнять ссылочное - получится рамблер ;)
Ну так в моем предположении уменьшается не вес ссылочного ранжирования, а вес ссылок "из кладбищ". Если ссылка окружена большим количеством текста, ее вес уменьшаться не будет.
Какие будут мнения?
Ну, я бы не стал утверждать столь категорично, не дождавшись смены алгоритма. К тому же Сегалович на коныеренции упоминал, что изменение алгоритма коснется, в первую очередь, текстовых факторов ранжирования. Дескать, ссылочные они улучшали в марте.
А какова альтернатива по-вашему? На какой основной фактор Вы бы посоветовали обращать внимание Я?
Ну, я бы не стал утверждать столь категорично, не дождавшись смены алгоритма.
Ну так я и не утверждаю - я вопрошаю ;)
Bomass, я советовать Я. ничего не буду, вряд ли ему нужны мои советы :) Меня в данном случае беспокоит возможность изменения отношения Я. к взаимному обмену ссылками. И соответственно, я пытаюсь решить, какие шаги предпринимать, если мои догадки вдруг окажутся верными :)
это два разных сайта, каждый со своим ИЦ и PR ... основной сайт имеет приличный ИЦ и PR ...
С каких пор у сайтов появился PR (page rank)? Может тогда SR (site rank). Если это так, то где можно почитать о нововведении Google и где он его использует?
ZanderXML, ну что вы придираетесь! :) Уверен, Dwarf имел ввиду PR главной страницы сайта.
ZanderXML, ну что вы придираетесь
Потому что я ужасный человек.
могу вам по секрету рассказать про будущее Яндекса:
Google - вот его будущее
изучайте алгоритмы Google и у вас не будет таких вопросов