... какие изменения могут ждать оптимизаторов ...

P1
На сайте с 04.04.2006
52
4959

В журнале "Комерсант-деньги" №20 - 2007 г. опубликована статья "Трафик по графику". Статья посвящена рекламе в Интернете, раскрутка сайтов и все такое. В-принципе ничего нового для сведущих людей там не написано. Поверхностное описание белых, серых и черных методы раскрутки сайтов и т.д. Но меня заинтересовал комментарий Игоря Ашманова http://www.rocit.ru/seminars/02/0201/ashmanov.html.

Процитирую ключевую часть:

"Многие оптимизаторы, увы, движутся в сторону создания массовых автоматизированных схем продвижения, то есть в сторону войны с поисковиками. До конца 2007-го оптимизаторщину МОГУТ ждать бурные потрясения. Поисковики нанесут серию ударов по самым массовым схемам раскрутки. ПРОИЗОЙДЕТ резкое расслоение оптимизаторов на черных (смычка с дорвеями) и белых (сдвиг в комплексные услуги и контекстную рекламу). Фрилансеры и мелкие партизанские фирмы будут массово разорятся. Что нужно делать? Строить нормальное клиентское обслуживание. Предлагать комплексную услугу интернет-маркетинги. Создавать и использовать средства независимого аудита. Искать пути к сотрудничеству с поисковиками. Выходить из сумрака, повышать прозрачность услуги и строить цивилизованный бизнес."

Как вы можете прокомментировать это высказывание, какие изменения могут ждать оптимизаторов в привычных на сегодняшний день схемах раскрутки?

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

pr10, [:\/\/\/\/\/\/\/\:].

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
N
На сайте с 21.09.2005
220
pr10:
Как вы можете прокомментировать это высказывание

Как? Паникеры со слабой нервной системой идут в сад...

Работать можно, вполне. Но если очень хорошо шевелить головой.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
AL
На сайте с 16.05.2005
77

Пока буду учитываться внешние факторы, оптимизаторы будут жить! так как почти любые внешние факторы можно создать искуственным путем. вопросы цены и времени. Так что кроме изменений цен на оптимизацию и сроков вывода мало что измениться. Главное не спать!) Как сказал один мудрый человек на каждое действие есть свое противодействие.☝

я играю на уровне Hard в игру под название Life. Да! Я мерзкий тип, но я могу себе это позволить!
Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Ага, приходит Ашаманов и говорит:

"Seo-дозор, всем

pr10:
Выходить из сумрака..."
Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

АААААААААА, мы все умрем!!!

антифлейм: тема уже обсуждалась, воспользуйтесь поиском.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Оптимизаторы они такие.... то белеют, то чернеют.... главное что всегда приспосабливаются. Так что вроде ничего серьйозного не должно случится...

P
На сайте с 02.06.2006
123
pr10:

Как вы можете прокомментировать это высказывание, какие изменения могут ждать оптимизаторов в привычных на сегодняшний день схемах раскрутки?

Думаю что изменения в привычных на сегодняшний день схемах раскрутки, будут без сомнений. Вот только, чтобы там не произошло, или что бы там не придумали нового, оптимизаторы обязательно подстроятся под новшества.

Так что особо беспокоиться не стоит.

Берегите нервы.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
Yaroslav_Adv:
pr10, [:\/\/\/\/\/\/\/\:].

Угу, помнится ещё прошлым летом, по-моему, тот же Ашманов (может и не он), говорил точно то же самое... Почему-то вспомнилась песня группы Ленинград, "Dance" называется, там слова такие есть "как сказал один ученый - скоро всем придёт пи***ц, а пока он не приходит делай, делай, делай Dance".

И ТС очень правильно слово "могут" выделил... могут ждать, а могут и не ждать, а может на нас метеорит упадет и мы все умрем... а может и не упадет =).

С уважением, Евгений Г.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pr10:
Предлагать комплексную услугу интернет-маркетинга

Что конечно же и является целью любой поисковой системы - продавать "комплексное продвижение", т.е. не что иное как контекстную рекламу.

Я никогда и не думал, что поисковики остановят эволюционирование и начнут восхвалять раскрутчиков. Им просто очень хочется, чтобы как можно больше денег оседало именно в кармане поисковика а не в кармане оптимизатора - имхо, два разных кармана!

Яндексоиды просто делают свое дело, имхо, а у сеошника тоже есть свое дело - подстраиваться под новые алгоритмы и доить их пока живы. Так выпьем за то, чтобы каждый занимался своим делом и не кашлял! ))

С уважением, Logistic
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Logistic, согласен, очередное бла-бла-бла, PR себя любимого и красивых слов "комплексные услуги"..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий