- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я всё это свожу к склеиванию.
И наталкивает на мысль один из сайтов - поклеить бэки было нельзя, т.к. 95 % описаний были разными + он гонялся исключительно ручками чтоб выжать из прогона всё что можно. Так оно и получилось!
Сайты где генерировались описания тоже теряют 10-20 % бэков
Ну и выдача соответствующая..
не.. вряд ли... у меня около 30 разных описаний для каждого проекта, названий - около 1000... о какой склейке может идти речь...
А у меня например беки продолжают отваливаться, сначала было больше 300, затем срезалось до 190, сегодня вот уже осталось 160. А в яндексе сайт по позциям как стоял так и стоит, а в Гугле даже полез немного вверх.
у меня по всем проектам отвалились еще каталоги. приблизительно по всем было по 200 беков, 1 числа стало 130 сейчас 80. Прогонялись у разных прогонщиков в разное время (после нового года). С позициями тоже не весело.
Для справки: было проанализировано около 10000 каталогов из платных и бесплатных баз, созданных в начале года. Из них около 60% забанено в Яндексе на сегодняшний день. Что интерестно, выдача радикально не менялась. Похоже, что вместе с быстророботом для индексации постоянно работает быстроробот для бана.
А мне кажется что дело здесь не в каталогах. Отвалившиеся беки недавно вернулись. А вот сегодня отвалились вновь. Многие крепкие топовые позиции превратились в прах.
Интересное время нынче, господа. Не конец ли света. Из 15 слов. которые имели позиции от 2 до 8 вот уже как год, осталось всего две в топе, остальные просто исчезли сегодня.
Каталожных беков в подобных проектов было от силы 15%
Либо в Яндексе сейчас большая пьянка или укурились все, но такой подлянки и неопределенности не было даже в прошлом году летом, когда тоже их лихорадило.
Я думаю что у них банально траблы с оборудованием, может просто отрубилась часть их базы. Иного обьяснения я не вижу. отсутствует логика. Провал избежал лишь один сайт, который ранее сильно менялся ссылками, а потом из-за бана пришлось отрубить каталог ссылок. И остался на плаву лишь из-за тех, у кого нет проверки на обратку и все еще ссылаются на него.
Ни один бек из 100 каталожных не вернулся :(
прибавились только покупные ссылки,
позиции в +
Отвал ссылок произошел и, к сожалению, вместе с позициями, что вполне закономерно. Но вот пара проектов, по которым менялись с тематически близкими ресурсами, удержалась и даже, не смотря на отвал части каталогов, прибавили в позициях по всем продвигаемым запросам. То бишь я так понимаю, репрессии коснулись в основном только автоматических каталогов, а не каталогов, которые к нормальным сайтам прикручены.
есть ряд сайтов, больше десятка, продвигались в регионах - чисто по каталогам, сразу виден отвал бэков - каталожных, но вот в позициях изменений не замечено (повторюсь - регионы) хотя разница выдачи при разных регистрах - ощущается, до апа - по конкретным сайтам такого не было.
Вместе с беками упали и позиции сайта, причем сильно. Сайт только по каталогам прогонялся. А вот у конкурента, у которого много ссылок с главных страниц и беки и позиции те же.
у меня по всем проектам отвалились еще каталоги. приблизительно по всем было по 200 беков, 1 числа стало 130 сейчас 80. Прогонялись у разных прогонщиков в разное время (после нового года). С позициями тоже не весело.
Практически то же самое.
По одному из сайтов(ручной прогон) было 180, позавчера было 80, сейчас 62
По другому сайту (автомат) было 93, позавчера было 50, сейчас 35
львиная доля бэков вернулась практически до первоначального (до АПа 2007-06-01) значения... по количественному анализу где то гуляют еще около 10% бэков, "потерянных" первого июня... вдруг еще и вернутся соследующим, особенно учитывая неоднозначность текущего апдейта (запрос, смотрим выдачу во второй десятке)
глупое обсуждение, надо конца АП-а что ли дождаться.