- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
рискну начать вторую часть обсуждения проблемы, по мотивам топика
/ru/forum/143336
сошлись на том, что дождемся Апа и сделаем выводы... давайте попробуем сделать:
итак:
львиная доля бэков вернулась практически до первоначального (до АПа 2007-06-01) значения... по количественному анализу где то гуляют еще около 10% бэков, "потерянных" первого июня... вдруг еще и вернутся соследующим, особенно учитывая неоднозначность текущего апдейта (запрос, смотрим выдачу во второй десятке)
если вспомнить, что 1 июня было потеряно по 1/2, а в некоторых случаях и 2/3 видимых бэков с каталогов, то сегодняшнее восстановление можно читать практически полным...
но это у меня... как у остальных???
Часть беков действительно восстановилась, но далеко не полностью. Недавно анализировал каталоги на предмет регистрации. Что интересно, повылетало много старых мощных каталогов как, например, placedarm.ru
По моим каталожным сайтам возврат половины потеряных беков.
Либо Яндекс вернул часть бэков, либо подтянул новые. Хотя, уже несколько недель видимые бэки до апдейта не менялись, а раньше - каждую неделю
кстати... про позиции тоже не забывайте - есть какие то подвижки???
в сравнении до выпада / после выпада / после восстановления части...
Полследние 3 недели - вообще никакого движения на первой странице по иммиграционной теме
кстати... про позиции тоже не забывайте - есть какие то подвижки???
в сравнении до выпада / после выпада / после восстановления части...
Повторюсь...Это не репрессия каталогов. Это вполне нормальное действие яндекса.
Вспомните февраль. Точно такая же ситуация была, у всех была паника срезало(не показывались) беки.
Так же и сейчас. Мы их немного за этот периуд под накопили, а теперь яндекс решил нам их еще меньше показывать. И это связано не только с каталогами, а с теми же мордашками.
Например у меня на проекте всего 80 морд. Раньше показывалось 50, сейчас 25.
При индивидуальном просмотре видно, что все ссылки с этих морд есть в базе яндекса.
Общее количество беков тоже сильно срезало, но все это на позиции ни как не повлеяло...Как стояли мои сайты так и стоят...
Действительно вернулась примерно половина потерянных недавно бэков
и практически по всем НЧ рост, благо большинство ключей было в топ10
по этому без потерь и трафик возрос заметно,
с 11 позиции бардак по всем частотам
идентичная тенденция по двум сайтам
Сейчас сложно сказать/судить, потому как выдача неадекватна и ждем отката.
У меня на одном сайте каталожные так и не вернулись, равно как позиции не изменились. На другом не могу заявлять уверенно что именно те, которые отпали в прошлый раз, а не в еще позапозапрошлый.
Так же и сейчас. Мы их немного за этот периуд под накопили, а теперь яндекс решил нам их еще меньше показывать. И это связано не только с каталогами, а с теми же мордашками.
я вот тоже с этим склонен согласиться... по крайней мере наблюдения у меня схожие... по мордам в меньшей степени - процент показа бэков там выше, а вот каталоги, внутряки, сейпы-ксапы "пропадают" в бэках гораздо с большей процентовкой... в то время как отдельная проверка показывает наличие в индексе...
Я всё это свожу к склеиванию.
И наталкивает на мысль один из сайтов - поклеить бэки было нельзя, т.к. 95 % описаний были разными + он гонялся исключительно ручками чтоб выжать из прогона всё что можно. Так оно и получилось!
Сайты где генерировались описания тоже теряют 10-20 % бэков
Ну и выдача соответствующая..