Очередная репрессия "каталожных" сайтов 2. После Апа от 2007-06-06

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
5025

рискну начать вторую часть обсуждения проблемы, по мотивам топика

/ru/forum/143336

сошлись на том, что дождемся Апа и сделаем выводы... давайте попробуем сделать:

итак:

львиная доля бэков вернулась практически до первоначального (до АПа 2007-06-01) значения... по количественному анализу где то гуляют еще около 10% бэков, "потерянных" первого июня... вдруг еще и вернутся соследующим, особенно учитывая неоднозначность текущего апдейта (запрос, смотрим выдачу во второй десятке)

если вспомнить, что 1 июня было потеряно по 1/2, а в некоторых случаях и 2/3 видимых бэков с каталогов, то сегодняшнее восстановление можно читать практически полным...

но это у меня... как у остальных???

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
M
На сайте с 12.04.2007
111
mtl

Часть беков действительно восстановилась, но далеко не полностью. Недавно анализировал каталоги на предмет регистрации. Что интересно, повылетало много старых мощных каталогов как, например, placedarm.ru

S
На сайте с 07.08.2006
23

По моим каталожным сайтам возврат половины потеряных беков.

Поиск пропавших безвести (http://penza-poisk.info/)
M
На сайте с 12.04.2007
111
mtl

Либо Яндекс вернул часть бэков, либо подтянул новые. Хотя, уже несколько недель видимые бэки до апдейта не менялись, а раньше - каждую неделю

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

кстати... про позиции тоже не забывайте - есть какие то подвижки???

в сравнении до выпада / после выпада / после восстановления части...

M
На сайте с 12.04.2007
111
mtl

Полследние 3 недели - вообще никакого движения на первой странице по иммиграционной теме

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
MASe:
кстати... про позиции тоже не забывайте - есть какие то подвижки???
в сравнении до выпада / после выпада / после восстановления части...

Повторюсь...Это не репрессия каталогов. Это вполне нормальное действие яндекса.

Вспомните февраль. Точно такая же ситуация была, у всех была паника срезало(не показывались) беки.

Так же и сейчас. Мы их немного за этот периуд под накопили, а теперь яндекс решил нам их еще меньше показывать. И это связано не только с каталогами, а с теми же мордашками.

Например у меня на проекте всего 80 морд. Раньше показывалось 50, сейчас 25.

При индивидуальном просмотре видно, что все ссылки с этих морд есть в базе яндекса.

Общее количество беков тоже сильно срезало, но все это на позиции ни как не повлеяло...Как стояли мои сайты так и стоят...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
tulp
На сайте с 29.04.2005
77

Действительно вернулась примерно половина потерянных недавно бэков

и практически по всем НЧ рост, благо большинство ключей было в топ10

по этому без потерь и трафик возрос заметно,

с 11 позиции бардак по всем частотам

идентичная тенденция по двум сайтам

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Сейчас сложно сказать/судить, потому как выдача неадекватна и ждем отката.

У меня на одном сайте каталожные так и не вернулись, равно как позиции не изменились. На другом не могу заявлять уверенно что именно те, которые отпали в прошлый раз, а не в еще позапозапрошлый.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Елистратов:
Так же и сейчас. Мы их немного за этот периуд под накопили, а теперь яндекс решил нам их еще меньше показывать. И это связано не только с каталогами, а с теми же мордашками.

я вот тоже с этим склонен согласиться... по крайней мере наблюдения у меня схожие... по мордам в меньшей степени - процент показа бэков там выше, а вот каталоги, внутряки, сейпы-ксапы "пропадают" в бэках гораздо с большей процентовкой... в то время как отдельная проверка показывает наличие в индексе...

L.i.S
На сайте с 08.01.2007
10

Я всё это свожу к склеиванию.

И наталкивает на мысль один из сайтов - поклеить бэки было нельзя, т.к. 95 % описаний были разными + он гонялся исключительно ручками чтоб выжать из прогона всё что можно. Так оно и получилось!

Сайты где генерировались описания тоже теряют 10-20 % бэков

Ну и выдача соответствующая..

* glofiish x500+ (http://x-trud.ru/t16.html) нужны комментарии о его недостатках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий