Какой-то вирус меня всего прочитал

123
w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Я уже триста раз писал, что нужно ставить фильтры как минимум на трансформаторной подстанции. Причем отсеивать 99.9 помех, т.к. именно через них и происходит заражение: сначала - блок питания, потом - биос, процессор, память и т.д. ...

Раньше никто не верил в то, что вирус может спокойно прийти по сети (интернет). Дескать - если не запустишь файл - то и не заразишься. И что?

Теперь тоже самое происходит с низкоуровневыми т.н. PowerON вирусами. В их существование пока никто не верит, но они уже существуют.

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
S
На сайте с 28.10.2005
313
SavaHost:
Зря смеётесь. В последние дни появились сообщения о низкоуровневых эксплоитах. Вполне вероятно на заражение по питанию. Так что может сидеть в розетке и загрузиться снова при подключении. Я бы проверил сеть по крайней мере до лестничного щитка... 🚬

От заражения через сеть 220 помогают обычные сетевые фильтры

От зглаза монитора - фильтр на монитор

Не забываете регулярно протирать клаву и мышь спиртом, не позволяете кому-нибудь кашлять или чихать рядом с компом

Эффективную защиту дает массовое использование изделия №2 на девайсах

K
На сайте с 31.01.2001
737
wrank:
Я лично его на анализ отнёс
wrank:
После этого мне сказали, что это наверное вирус

Интересно, дорого сейчас берут за совет купить новый комп за 1270$ ?

А если вам скажут, что и в этот попал вирус, вы опять будете занимать на новый комп?

Прямо как в анекдоте: "Зачем тебе опять 600-й мерседес? А у меня в старом пепельница полная".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
semenov:
во всех новых компах прошивку биоса можно залочить в настройках

Да в новых, начиная где-то с 98-го года прошлого века :D

Инкогнито
На сайте с 11.04.2007
2

ТС, а Вы купили комп той-же конфигурации, что и был? Озвучьте пожалуйста конфигурацию. и еще: Фото дымящегося компа - в студию :)

Все вышесказанное ИМХО и на истину не претендует ни в какой степени... ----------------------------------------- СПАРТАК - ЧЕМПИОН!
SH
На сайте с 17.11.2003
183
semenov:
Эффективную защиту дает массовое использование изделия №2 на девайсах

На девайсах неэффективно - на развитой системе расход велик. Удобнее и экономнее двойная изоляция источника - надевание изделия на носителя сглаза...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
[Удален]
wrank:
В двух словах. Нод не помог. Меня всего прочли. Нашли все пароли, и у меня биос перепрошили. В результате мой комп в ж***. Будьте аккуратнее. Думал, что пароли заменят, а тут вот такое.
Короче вместо меня даже WebMoney пользовались. Как это возможно даже не понимаю. Кто чем может помогите. Мне это совсем не смешно. На новый комп ушло 1270$
причём залез в долг.

Биос перепрошить очень сложно. Если ты попал на какого-нибудь одарённго хакера, то вполне вероятно, но как понять тебя всего прочли?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Я тут вспомнил, мне знакомый говорил о том, что инет через электросеть можно получать (там спецдевайсина ставится, ну естественно, если какой-то провайдер предоставляет такие услуги в городе). Так, получается шутки шутками, а подхватить вирусню через розетку можно :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Зря смеетесь - если на однорм компьютере вообще не подключать интернет, на втором - только фтп клиент и вебмани, а третий - специально для интернета

На первом готовить всю инфу, писать на одноразовый CD, потом, при необходимости на CD переносить на 2й и на 3й.

То откуда заразится 1й компьютер - да и вероятность заражения второго не так уж велика... Ну а на 3м бэкапить почту, и, если что, переставлять систему с броузерами и олсабмиттерами...

Так что покупка второго компьютера и даже третьего вполне оправдана :p

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
S
На сайте с 28.10.2005
313
kod_ssilki_ru:
Зря смеетесь - если на однорм компьютере вообще не подключать интернет, на втором - только фтп клиент и вебмани, а третий - специально для интернета

На первом готовить всю инфу, писать на одноразовый CD, потом, при необходимости на CD переносить на 2й и на 3й.

То откуда заразится 1й компьютер - да и вероятность заражения второго не так уж велика... Ну а на 3м бэкапить почту, и, если что, переставлять систему с броузерами и олсабмиттерами...

Так что покупка второго компьютера и даже третьего вполне оправдана :p

Да, зря смеётесь, именно так и нужно делать!

От себя добавлю, что также крайне необходимо ежедневно переустанавливать систему и регулярно перепрошивать биос! В биосе тоже могут завестить вирусы!

Так необходимо приобрести 4-й комп - для антивирусов, установить на него всевозможные антивири и проверят все носители и подозрительные файлы + дизассемблер для ручной проверки экзешников, всех что приходят к вам из вне!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий