- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так это Offshore оговорился.;)
Признаю ошибку.
Поисковики читают контент сайта, по просту говоря -- код. Поэтому сайты на ПХП оптимизируются по тем-же принципам, что и ХТМЛ.
Совершенно верно. Добавлю только, что надо, чтобы движок не пихал в код страницы кучу всякого мусора. Если:
то Вам не проблема будет с этим разобраться.
А вот
то надо смотреть, что за движок, насколько он замусоривает хтмл, как формирует Титле и т.п.
Анар, прав. Механизм сессий применяется для отслеживания сеанса, частный случай,например, доступ на свой акк. А зачем сесси могу применятся при просмотре публичной инфы, остается только догадоваться.
Анар, прав. Механизм сессий применяется для отслеживания сеанса, частный случай,например, доступ на свой акк. А зачем сесси могу применятся при просмотре публичной инфы, остается только догадоваться.
сессии - простой механизм для хранения предпочтений пользователя по режиму просмотра сайта. Даже для публичной инфы! Например, выберите валюту, в какой хотите смотреть цены товаров. И пр...
В принципе, чтобы в базе мусора не накапливалось, можно в robots.txt запретить индексирование сессионных файлов (если их не бездна).
Вот сейчас делаются скрипты, не хотелось бы допустить ошибок, которые возможны (СЕССИИ ТАМ БУДУТ, потому что будут ЗАЛОГИНЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ).
Поэтому просьба ответить в ЭТОТ ТОПИК > или сюда..
Заранее спасибо...
Да все делается в таких случаях банально. Допустим, из сессии мы получаем переменную lala. Тогда нужно вместо session_start и выбора этой переменной сделать конструкцию:
if(isbot())
{
lala=... (подставляем значение по умолчанию для роботов)
}
else
{
session_start();
lala=... (берем из сессии)
}
Функция isbot должна проверять, робот на сайте или нет (допустим, по агенту).
В принципе, чтобы в базе мусора не накапливалось, можно в robots.txt запретить индексирование сессионных файлов (если их не бездна).
Ерунда. Это что ж за роботс такой надо написать? Каждую сессионную страницу что-ли туда запихивать? А с новыми как быть?;)
Вот что я Вам хочу сказать. Была точно такая же проблема
В результате все разрешилось слудующим образом
Ссесию прячем в куку (private), а все параметры преобразуем при помощи mod_rewrite
посмотрите header с сайта www.bbp-net.com и все станет понятно
Ерунда. Это что ж за роботс такой надо написать? Каждую сессионную страницу что-ли туда запихивать? А с новыми как быть?;)
Если страница а.php стартанула с сессией, то она имеет в урле "а.php?PHPSESSID"... Эту общую часть и указываем в robots.txt.
Т.о. копии страницы с любыми session id индексироваться не будут. Годится , как я писал, если сессионных страниц не бездна (можно поименовать в файле)....
Если иначе, есть другие механизмы, например, как выше приводилось. 🚬
Если там php с сессиями, то явно в файлах будут переменные. И вся система идет насмарку.