Как оптимизировать сайты на PHP?

123
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Анар

Так это Offshore оговорился.;)

Признаю ошибку.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Расширение файлов на самом деле разницы не имеет (по крайней мере что касается PHP или HTML).

Поисковики читают контент сайта, по просту говоря -- код. Поэтому сайты на ПХП оптимизируются по тем-же принципам, что и ХТМЛ.

Совершенно верно. Добавлю только, что надо, чтобы движок не пихал в код страницы кучу всякого мусора. Если:

Да я сам этом сайт делал, купил книжку по php, прочитал и сделал.

то Вам не проблема будет с этим разобраться.

А вот

если нет возможности переписывать сам движок

то надо смотреть, что за движок, насколько он замусоривает хтмл, как формирует Титле и т.п.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
CD
На сайте с 21.10.2004
82

Анар, прав. Механизм сессий применяется для отслеживания сеанса, частный случай,например, доступ на свой акк. А зачем сесси могу применятся при просмотре публичной инфы, остается только догадоваться.

Отличная конвертация женского трафика. (http://tinyurl.com/394ayz3) Второй месяц - в подарок! Core2Duo E6600 2x2.4ГГц / 4ГБ / 2x250ГБ => $68/мес. (http://tinyurl.com/E6600)
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Как писал CompDocs
Анар, прав. Механизм сессий применяется для отслеживания сеанса, частный случай,например, доступ на свой акк. А зачем сесси могу применятся при просмотре публичной инфы, остается только догадоваться.

сессии - простой механизм для хранения предпочтений пользователя по режиму просмотра сайта. Даже для публичной инфы! Например, выберите валюту, в какой хотите смотреть цены товаров. И пр...

В принципе, чтобы в базе мусора не накапливалось, можно в robots.txt запретить индексирование сессионных файлов (если их не бездна).

с уважением, Леонид
F
На сайте с 31.03.2004
7

Вот сейчас делаются скрипты, не хотелось бы допустить ошибок, которые возможны (СЕССИИ ТАМ БУДУТ, потому что будут ЗАЛОГИНЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ).

Поэтому просьба ответить в ЭТОТ ТОПИК > или сюда..

Заранее спасибо...

Приглашаю в международный клуб творческих людей! (адрес - в профайле!)
[Удален]

Да все делается в таких случаях банально. Допустим, из сессии мы получаем переменную lala. Тогда нужно вместо session_start и выбора этой переменной сделать конструкцию:

if(isbot())

{

lala=... (подставляем значение по умолчанию для роботов)

}

else

{

session_start();

lala=... (берем из сессии)

}

Функция isbot должна проверять, робот на сайте или нет (допустим, по агенту).

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал ref
В принципе, чтобы в базе мусора не накапливалось, можно в robots.txt запретить индексирование сессионных файлов (если их не бездна).

Ерунда. Это что ж за роботс такой надо написать? Каждую сессионную страницу что-ли туда запихивать? А с новыми как быть?;)

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

Вот что я Вам хочу сказать. Была точно такая же проблема

В результате все разрешилось слудующим образом

Ссесию прячем в куку (private), а все параметры преобразуем при помощи mod_rewrite

посмотрите header с сайта www.bbp-net.com и все станет понятно

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Как писал Анар

Ерунда. Это что ж за роботс такой надо написать? Каждую сессионную страницу что-ли туда запихивать? А с новыми как быть?;)

Если страница а.php стартанула с сессией, то она имеет в урле "а.php?PHPSESSID"... Эту общую часть и указываем в robots.txt.

Т.о. копии страницы с любыми session id индексироваться не будут. Годится , как я писал, если сессионных страниц не бездна (можно поименовать в файле)....

Если иначе, есть другие механизмы, например, как выше приводилось. 🚬

[Удален]
Если страница а.php стартанула с сессией, то она имеет в урле "а.php?PHPSESSID"... Эту общую часть и указываем в robots.txt.

Если там php с сессиями, то явно в файлах будут переменные. И вся система идет насмарку.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий