Глапая идея по стоимости клика

1 234
B
На сайте с 28.03.2007
6

Идея имеет право жить. У меня на сайтах очень странная закономерность, у левых сайтов - типа развлечение и хобби с ненулевым пр - стоимость клика на несколько порядков выше, чем у сайтов тематики медецина, стройматериалы, авто, бизнес у которых пока нулевой пр. У меня есть с чем сравнивать - адсенс повешен на 52 моих сайтах.

Еще есть один сайт тематика развлечение, я думал его вообще в эдсенс не примут за мат, но приняли, пр у него 3 и посещаемость ботльше 1000 человек в день, так там самые дорогоие клики из всех моих сайтов.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
459

было бы отлично, если бы официальный представитель адсенса сказал что то по теме, но скорее он скажет "нет" даже, если на самом деле "да", чтобы не раскрывать тайну.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Народ, объясните мне четко и логично, почему ПР должен влиять на стоимость клика? Цена клика зависит от тематики, конкуренции среди рекламодателей, ПР тут причем?

Параметры влияющие на стоимость должны быть прозрачны для рекламодателей (так оно и есть по сути), ПР параметр далеко не прозрачный, а большое количество реклов вообще про него не знают.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
F
На сайте с 28.04.2005
51

Подозреваю, что речь идет не о том, что цена за клик разная. Цена за клик, которую платит рекламодатель гуглу, не зависит от PR страницы, на которой произошел клик. А вот %, который гугл выплачивает площадкам, зависит от PR этих страниц.

Например, если произошло 2 клика на одно и то же объявление на 2х разных площадках, одна с PR0, другая с PR4, то первая получит 0,05 доллара, а вторая 0,5. При этом рекламодатель заплатит гуглу одинаковую сумму в 2 доллара за каждый клик.

A1
На сайте с 18.05.2007
78
Fordik:
Подозреваю, что речь идет не о том, что цена за клик разная. Цена за клик, которую платит рекламодатель гуглу, не зависит от PR страницы, на которой произошел клик. А вот %, который гугл выплачивает площадкам, зависит от PR этих страниц.
Например, если произошло 2 клика на одно и то же объявление на 2х разных площадках, одна с PR0, другая с PR4, то первая получит 0,05 доллара, а вторая 0,5. При этом рекламодатель заплатит гуглу одинаковую сумму в 2 доллара за каждый клик.

а откуда такие сведения?:) это у гугла не описано. По крайней мере я не нашёл!

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Fordik, ух, ну и подняли вы тему... ПР вещь слишком простой фактор для накрутки (до ПР 6 по крайней мере) чтобы делать выплаты в зависимости от величины ПР. Опять же, разница между ПР4 и ПР6, огромная, а как это должно влиять на цену?

A1
На сайте с 18.05.2007
78
Unlock:
Fordik, ух, ну и подняли вы тему... ПР вещь слишком простой фактор для накрутки (до ПР 6 по крайней мере) чтобы делать выплаты в зависимости от величины ПР. Опять же, разница между ПР4 и ПР6, огромная, а как это должно влиять на цену?

лично мне кажеться (но это только мысли:) ) что это возможно а может быть так и есть

F
На сайте с 28.04.2005
51
Unlock:

Опять же, это на уровне догадок, тот же гугл никогда об этом нигде не напишет.

Думаю, PR это лишь один из факторов который влияет на % выплат, а есть и другие.

Может быть, такой подход это часть программы гугла по борьбе с новыми MFA сайтами, которые создаются в большом количестве.

Веб-мастер создает такой сайт, PR у него 0, выплаты мизерные, и веб-мастер забывает об этой идее. А до PR6 сходу сложно накрутить.

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Были ПР0 сайты, и сейчас после пересчета ПР4 с таким же трафиком — сумма дохода не изменилась...

L
На сайте с 03.05.2006
171

Может PR и размер сайта влиять на smart pricing... На сколько я знаю умное ценообразование - дело официально приянятое но про него я тоже никаких коментариев не видел...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий