- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
идея бредовая, но имеет право на жизнь.
случайно пришло в голову, что цена может зависеть от pr страницы, с которой сделан клик.
может кто совершенно точно опровергнуть это? или есть те, кто считает, что такое может быть.
Не такая бредовая, гугл выводит объявы более дорогие на страничках с более высокими характеристиками.
Не такая бредовая, гугл выводит объявы более дорогие на страничках с более высокими характеристиками.
Примеры, доказательства, логика??? И по каким характеристикам интересно идет оценка?
просто промелькнула мысль, что по бизнес тематикам более высокие цены могут быть на сайтах с более высоким pr.
Так может и PR повысит? :) Если ссылки постоянно будут размещаться на сайтах с высоким PR.
у меня есть сайты и странички с разным пр, на любой вкус, так сказать... Никакой логики в этом плане замечено не было.. Все зависит от тематики сайта.. Так у меня сайт бизнес-тематики с pr0 зарабатывает в пять раз больше на 300 посетителях, чем сайт развлекательной тематики с pr4 и кучей страниц с pr3 и 2 и посещаемостью 2,5 тысячи посетителей в сутки..
Тоже, есть на разный вкус страницы, никакой закономерности нету. Гораздо сильнее цена зависит от аудитории, из какой страны посетители и тематики конкретной страницы. По логике, ПР достаточно условен, и не говорит об авторитетности _конкретной страницы_, поскольку ПР может перетечь с главной и других страниц. Однако, думаю что вполне вероятен вариант, когда могут влиять ссылки на конкретную страницу, придавая ей больше ценности. Однако все же не думаю, что есть какие-то приемы, чтобы адсенс показывал только дорогую рекламу на страницах, ведь даже если клик стоит рекламодателю 4 бакса, вам могут отдать только 5 центов :) SmartPrice елы палы :)
По недвижимости отфильтровал весь мусор, на страницах с пр0 клик - 0,3 бакса.
а, обственно, где логика то???
пользователь, бродя по страницам, априори не знает какой у нее ПР... и не нужно это ему - зачем??? он читает новость / статью / смотрит фотку на ней... и не важны ему показатели ее...
соответственно, рекламодателю важно, чтобы человек знакомясь с тематической информацией на этом сайте (не важно какой) перешел к нему на сайт, т.е. кликнул на объявление...
из жизни... заходят 2 человека в продуктовый магазин и покупают пакет молока... выходят... один садится в роскошный бентли и едет на рублевку, другой топает в соседний подъезд пешком...
какая разница продавщице - кто откуда и на чем к ней пришел - молоко то она все равно продала, причем обоим страждущим...
Идея глупая, поддерживаю.
а, обственно, где логика то??? пользователь, бродя по страницам, априори не знает какой у нее ПР...
Хотя я между ПР страницы и рекламными блоками зависимости не замечал, но думаю, что логика в этом есть... Пользователю и не нужно знать ПР страницы, достаточно, что его знает Гугл, ведь именно он выбирает, какая будет показана реклама.
из жизни... заходят 2 человека в продуктовый магазин
тут стоит немного пересмотреть пример:
1. Предположим, что есть несколько рекламодателей по одной тематике, но с разными бюджетами на рекламу.
2. Есть несколько рекламных щитов в разных магазинах (от элитного супермаркета, высокий ПР) до маленького обтертого магазинчика (низкий ПР).
3. Есть агентство, которое занимается размещением рекламы, и ему известны рейтинги мест, где размещены рекламные боарды.
Логично, что чем элитнее место размещения рекламы - тем оно дороже (ведь тут за дешево мало кто будет рекламировать что-либо, рекламодатель просто уйдет в другое агентство). Такую аналогию можно провести и с Гуглом. Он может учитывать подобные факторы и показывать на ПРистых страницах более дорогую рекламу.
ИМХО, мысль имеет право на жизнь…