- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В-общем, один из компов несколько последних дней проявляет чудеса поведения - виснет при выполнении различных задач. Например, при просмотре Яндекс.Карт, во время сканирования компа Касперским и т.д., один раз через завис несколько секунд после включения еще ДО загрузки виндов (хотя, возможно, какие-то виндовские процессы уже начали действовать, но, грубо говоря, это произошло еще до всех виндовских заставок на "черном" экране). В Safe Mode виснет тоже.
В критических областях Касперский ничего не находит, но всё отсканировать не получается, потому как виснет. Но некоторое время назад какие-то вирусы имели место, их ранее нашел и вроде уничтожил Касперский.
Вопрос. Может ли это быть связано не с софтом, а с чем-то более серьезным, типа процессора и т.д.? Вот думаю переставить винду, но то зависание, которое произошло еще до загрузки виндов, заставляет задуматься о худшем.
Буду благодарен за любые комментарии и советы, как лучше быть в данной ситуации (может, что-то проверить какой-нибудь софтиной, и т.д.).
Всем заранее спасибо.
С уважением, Евгений.
Я конечно в этих вопросах ламер, но кулеры у вас все работают? :)
Пока не разбирал (комп стоит не там, где я сейчас нахожусь), так что пока имею только те признаки, что описаны.
Я конечно в этих вопросах ламер, но кулеры у вас все работают? :)
+1, очень похоже на перегрев
аналогично было на Селероне, когда кулер забился пылью и почти не гонялся
Я бы проверерял в таком порядке:
- кулеры
- HDD (антивирем прогнать с загрузочного CD, smart, тест поверхности)
- память (заменой планки)
- БП (кондеры на вздутие или заменой)
- материнку (опять же на наличие дутых кондеров)
Ну и пропылесосил бы хорошенько, мб перегревается элементарно
Возможен конфликт оборудования или драйверов.
Но в первую очередь потестируйте память, причем лучше всего из-под ДОСа.
И, возможно, харду медленно, но верно наступает трындец. Не забудьте сохранить ценные данные :)
Жень, похоже на проблемы с памятью!
Протестируй оперативку на баги (в ине-те полно тестов), скорее всего битые сектора будут!
Был аналогичный по симптомам случай. Как выяснилось в последствии, причиной был слегка вздувшийся конденсатор на мат.плате.
Всем большое спасибо за ответы.
Но в первую очередь потестируйте память, причем лучше всего из-под ДОСа.
А как это делается из-под DOS? Я, прямо скажем, не особый спец. Может, проще в ремонт свезти, но, конечно, первичные хоть какие-то действия надо бы самому проделать.
P.S. Винт проверял виндовским чекдиском, ничего подозрительного не обнаружил, да и меняли его не так давно, поставили Барракуду.
Однозначно перегрев или проца или моста. Меняйте пасту в тепловом зазоре и прикручиваете плотно.
А как это делается из-под DOS? Я, прямо скажем, не особый спец. Может, проще в ремонт свезти, но, конечно, первичные хоть какие-то действия надо бы самому проделать.
Есть програмулина Memtest86. Она делает загрузочную дискету или CD (с помощью пользователя, разумеется😂 ). А пользователь потом с нее грузится. И, - гонять тест часик-другой для начала.
Из бытового шаманства еще рекомендую пропылесосить БП.