Виснет комп - подскажите, плиз

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1887

В-общем, один из компов несколько последних дней проявляет чудеса поведения - виснет при выполнении различных задач. Например, при просмотре Яндекс.Карт, во время сканирования компа Касперским и т.д., один раз через завис несколько секунд после включения еще ДО загрузки виндов (хотя, возможно, какие-то виндовские процессы уже начали действовать, но, грубо говоря, это произошло еще до всех виндовских заставок на "черном" экране). В Safe Mode виснет тоже.

В критических областях Касперский ничего не находит, но всё отсканировать не получается, потому как виснет. Но некоторое время назад какие-то вирусы имели место, их ранее нашел и вроде уничтожил Касперский.

Вопрос. Может ли это быть связано не с софтом, а с чем-то более серьезным, типа процессора и т.д.? Вот думаю переставить винду, но то зависание, которое произошло еще до загрузки виндов, заставляет задуматься о худшем.

Буду благодарен за любые комментарии и советы, как лучше быть в данной ситуации (может, что-то проверить какой-нибудь софтиной, и т.д.).

Всем заранее спасибо.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Я конечно в этих вопросах ламер, но кулеры у вас все работают? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Пока не разбирал (комп стоит не там, где я сейчас нахожусь), так что пока имею только те признаки, что описаны.

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82
Gezer:
Я конечно в этих вопросах ламер, но кулеры у вас все работают? :)

+1, очень похоже на перегрев

аналогично было на Селероне, когда кулер забился пылью и почти не гонялся

Если не мы, то кто?
VD
На сайте с 14.08.2004
143

Я бы проверерял в таком порядке:

- кулеры

- HDD (антивирем прогнать с загрузочного CD, smart, тест поверхности)

- память (заменой планки)

- БП (кондеры на вздутие или заменой)

- материнку (опять же на наличие дутых кондеров)

Ну и пропылесосил бы хорошенько, мб перегревается элементарно

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Возможен конфликт оборудования или драйверов.

Но в первую очередь потестируйте память, причем лучше всего из-под ДОСа.

И, возможно, харду медленно, но верно наступает трындец. Не забудьте сохранить ценные данные :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Жень, похоже на проблемы с памятью!

Протестируй оперативку на баги (в ине-те полно тестов), скорее всего битые сектора будут!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Был аналогичный по симптомам случай. Как выяснилось в последствии, причиной был слегка вздувшийся конденсатор на мат.плате.

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Всем большое спасибо за ответы.

Лунный Кот:
Но в первую очередь потестируйте память, причем лучше всего из-под ДОСа.

А как это делается из-под DOS? Я, прямо скажем, не особый спец. Может, проще в ремонт свезти, но, конечно, первичные хоть какие-то действия надо бы самому проделать.

P.S. Винт проверял виндовским чекдиском, ничего подозрительного не обнаружил, да и меняли его не так давно, поставили Барракуду.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Однозначно перегрев или проца или моста. Меняйте пасту в тепловом зазоре и прикручиваете плотно.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
N
На сайте с 07.02.2007
10
Jackyk:

А как это делается из-под DOS? Я, прямо скажем, не особый спец. Может, проще в ремонт свезти, но, конечно, первичные хоть какие-то действия надо бы самому проделать.

Есть програмулина Memtest86. Она делает загрузочную дискету или CD (с помощью пользователя, разумеется😂 ). А пользователь потом с нее грузится. И, - гонять тест часик-другой для начала.

Из бытового шаманства еще рекомендую пропылесосить БП.

To your success.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий