Очередная репрессия "каталожных" сайтов

[Удален]
Lioness:
Вот именно это и смущает. У меня ситуация такая, что некоторые сайты ушли в минус, а 3 числа вернулись с тем же количество беков, что было до минусовки. То есть было 439, заминусовали до 310, сейчас опять висят 439. Это именно белые каталоги.

Вот только то что видел я, было с точностью до наоборот. Часть сайтов от "срезки беков" 1 июня не пострадала, но к 4 июня и они потеряли "положенные" 35-40%. :)

Соглашусь, но пока рано говорить об обрезке именно этих каталогов.

Да, пока можно только присоединиться к ожидающим следующего апдейта. :)

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

jorevo, в общем, приходим к выводу, что пока рано о чем-либо конкретном говорить. Слишком уж разноплановые наблюдения, что меня смущает. Нет какого-либо единого алгоритма "срезки" беков.

Вообще ситуация неоднозначная:

- если срезали беки на белые каталоги определенного типа, то почему 1. не на всех сайтах, 2. не уменьшилось их влияние на позиции, хотя бы незначительно;

- если глюк, то почему именно белые каты, в то время как обменники сильно не пострадали;

- возможно проблема с хостерами, так как в этот период лежало несколько магистральных каналов, были проблемы у дата-центров. Но опять напрягает выборочность именно катов;

- потеряли часть базы, опять-таки напрягает, что именно беляки. Хотя выпало много клиентских сайтов и в индекс они пока не вернулись;

- проблема с зеркалами.

В общем, гадать можно долго. Может глюк (на что надеюсь), может тенденция (пошла соломки стелить) :)

ЗЫ. Кстати, что такое mlinks - это биржа ссылок?

Это m-cat. Сорри, меня уже глючит от этих каталогов.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Линкаторные сайты не шевелятся, каталожные - поотваливались бэки. Однако - позитии по ВЧ, СЧ и НЧ абсолютно те же самые. Пока рано делать выводы, думаю, 2-3 дня или неделя - и все будет ясно.

PS. Но кроме каталожных вылетели и очень хорошие беки статейные, видимо глюк, такие беки, которые идут с сайтов 500+ из Яки, кушаются на ура в течение нескольких часов после размещения. Все-таки, склонен к тому, что сейчас некий промежуточный этап. Нужно подождать несколько дней.

H
На сайте с 03.08.2005
188
Lioness:
P.S. Господа, я понимаю, что минусовать в анонимную забавно, но в конце концов это отбивает желание делиться хоть какими-то наблюдениями по затрагиваемым вопросам.

+1

Lioness:
не уменьшилось их влияние на позиции, хотя бы незначительно;

ИМХО потому что оно итак было крайне минимальным + шлейф по ссылочному тянется два-три апа, т.ч. в любом случае надо ждать.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
[Удален]
Lioness:
- если срезали беки на белые каталоги определенного типа, то почему 1. не на всех сайтах, 2. не уменьшилось их влияние на позиции, хотя бы незначительно;

как вариант: 1. не обсчиталось для всех сайтов, 2. учёт ссылочного запаздывает за отключением ссылок.

- если глюк, то почему именно белые каты, в то время как обменники сильно не пострадали;

мало похоже на глюк

- возможно проблема с хостерами, так как в этот период лежало несколько магистральных каналов, были проблемы у дата-центров. Но опять напрягает выборочность именно катов;

маловероятно - слишком масштабная беда, ну и избирательность говорит не в пользу глюка.

В общем, гадать можно долго. Может глюк (на что надеюсь), может тенденция (пошла соломки стелить) :)

сапа? :)

Это m-cat. Сорри, меня уже глючит от этих каталогов.

мда... редкостная кривь!

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

jorevo, будем разнообразить услуги. Побольше беков разных и хороших, чтобы свести ущерб от настроения Яндекса к минимуму для клиентов.

Пока другого выхода не вижу. В любом случае, диверсификация будет не лишней. ИМХО.

мда... редкостная кривь!

и не только он ;)

T
На сайте с 23.11.2005
298
Lioness:
В любом случае, диверсификация будет не лишней.

Не лишней-то, конечно, не лишней, только, вот эта самая диверсификация стоит значительно дороже. :)

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
Thanx:
Не лишней-то, конечно, не лишней, только, вот эта самая диверсификация стоит значительно дороже. :)

Лучше дороже, да лучше. В любом случае, на любой комплекс услуг будет свой покупатель. И на автоматический прогон за 3 доллара и на ручной прогон за 40.

Главное, чтобы было оптимальное соотношение цена/качество (то бишь результат).

А вот чтобы его (качество) сейчас определить, надо дождаться устаканивания в яндексе. Хотя, не оно первое, не оно последнее. Соответственно, опять приходим к тому, что SEO не сводится к готовым и неизменным решениям, а, следовательно, требует диверсификации. Часть мы сможем обеспечить, часть коллеги в других сегментах.

Но определенности все равно хочется 🚬

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

Отвалились беки не потому что каталоги побанили... Их хитро профильтровали... Если взглянуть что в индексе от таких каталогов, то станет ясно, что Яндекс аккуратно "отрезал" отдельные страницы у каталогов... Т.к. у многих каталогов прямые ссылки расположены на отдельных страницах, то... Все ИМХО.

С уважением, Андрей aka EX
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

jorevo, у меня есть. по нескольким сайтам. только в неочень чистом и красивом виде.

но имхо это бессмысленно, лучше просто подождать 2 апа

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий