- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вот именно это и смущает. У меня ситуация такая, что некоторые сайты ушли в минус, а 3 числа вернулись с тем же количество беков, что было до минусовки. То есть было 439, заминусовали до 310, сейчас опять висят 439. Это именно белые каталоги.
Вот только то что видел я, было с точностью до наоборот. Часть сайтов от "срезки беков" 1 июня не пострадала, но к 4 июня и они потеряли "положенные" 35-40%. :)
Да, пока можно только присоединиться к ожидающим следующего апдейта. :)
jorevo, в общем, приходим к выводу, что пока рано о чем-либо конкретном говорить. Слишком уж разноплановые наблюдения, что меня смущает. Нет какого-либо единого алгоритма "срезки" беков.
Вообще ситуация неоднозначная:
- если срезали беки на белые каталоги определенного типа, то почему 1. не на всех сайтах, 2. не уменьшилось их влияние на позиции, хотя бы незначительно;
- если глюк, то почему именно белые каты, в то время как обменники сильно не пострадали;
- возможно проблема с хостерами, так как в этот период лежало несколько магистральных каналов, были проблемы у дата-центров. Но опять напрягает выборочность именно катов;
- потеряли часть базы, опять-таки напрягает, что именно беляки. Хотя выпало много клиентских сайтов и в индекс они пока не вернулись;
- проблема с зеркалами.
В общем, гадать можно долго. Может глюк (на что надеюсь), может тенденция (пошла соломки стелить) :)
Это m-cat. Сорри, меня уже глючит от этих каталогов.
Линкаторные сайты не шевелятся, каталожные - поотваливались бэки. Однако - позитии по ВЧ, СЧ и НЧ абсолютно те же самые. Пока рано делать выводы, думаю, 2-3 дня или неделя - и все будет ясно.
PS. Но кроме каталожных вылетели и очень хорошие беки статейные, видимо глюк, такие беки, которые идут с сайтов 500+ из Яки, кушаются на ура в течение нескольких часов после размещения. Все-таки, склонен к тому, что сейчас некий промежуточный этап. Нужно подождать несколько дней.
P.S. Господа, я понимаю, что минусовать в анонимную забавно, но в конце концов это отбивает желание делиться хоть какими-то наблюдениями по затрагиваемым вопросам.
+1
не уменьшилось их влияние на позиции, хотя бы незначительно;
ИМХО потому что оно итак было крайне минимальным + шлейф по ссылочному тянется два-три апа, т.ч. в любом случае надо ждать.
- если срезали беки на белые каталоги определенного типа, то почему 1. не на всех сайтах, 2. не уменьшилось их влияние на позиции, хотя бы незначительно;
как вариант: 1. не обсчиталось для всех сайтов, 2. учёт ссылочного запаздывает за отключением ссылок.
мало похоже на глюк
маловероятно - слишком масштабная беда, ну и избирательность говорит не в пользу глюка.
сапа? :)
мда... редкостная кривь!
jorevo, будем разнообразить услуги. Побольше беков разных и хороших, чтобы свести ущерб от настроения Яндекса к минимуму для клиентов.
Пока другого выхода не вижу. В любом случае, диверсификация будет не лишней. ИМХО.
и не только он ;)
В любом случае, диверсификация будет не лишней.
Не лишней-то, конечно, не лишней, только, вот эта самая диверсификация стоит значительно дороже. :)
Не лишней-то, конечно, не лишней, только, вот эта самая диверсификация стоит значительно дороже. :)
Лучше дороже, да лучше. В любом случае, на любой комплекс услуг будет свой покупатель. И на автоматический прогон за 3 доллара и на ручной прогон за 40.
Главное, чтобы было оптимальное соотношение цена/качество (то бишь результат).
А вот чтобы его (качество) сейчас определить, надо дождаться устаканивания в яндексе. Хотя, не оно первое, не оно последнее. Соответственно, опять приходим к тому, что SEO не сводится к готовым и неизменным решениям, а, следовательно, требует диверсификации. Часть мы сможем обеспечить, часть коллеги в других сегментах.
Но определенности все равно хочется 🚬
Отвалились беки не потому что каталоги побанили... Их хитро профильтровали... Если взглянуть что в индексе от таких каталогов, то станет ясно, что Яндекс аккуратно "отрезал" отдельные страницы у каталогов... Т.к. у многих каталогов прямые ссылки расположены на отдельных страницах, то... Все ИМХО.
jorevo, у меня есть. по нескольким сайтам. только в неочень чистом и красивом виде.
но имхо это бессмысленно, лучше просто подождать 2 апа