Очередная репрессия "каталожных" сайтов

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Lioness:

- 2. не уменьшилось их влияние на позиции, хотя бы незначительно;

Ссылки могли срезаться и раньше, просто показываться, но не работать. Сейчас же отключили и показ.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

Господа, какие результаты? Вроде бы прошло достаточно времени - Какова статистика? Сколько катов срезалось?

Трудолюбие - это добродетель
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
DJ_Tommy:
Господа, какие результаты? Вроде бы прошло достаточно времени - Какова статистика? Сколько катов срезалось?

DJ_Tommy, у меня срезалось не только по каталогам...Всего около 300-350(это на одном проэкте). на остальных в среднем около 100-150... Позиции без изменений.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
V
На сайте с 06.05.2007
113

А вы не задумывались о том, что ссылки могут просто не показываться, но учитываться?? У меня на одном сайте в минус более 700 беков, но при этом запросы только подросли. И на других сайтах тоже замечаю срез беков без изменения позиций. Так что о бане каталгов и тд можно не говорить пока))

Покупаю сайты, приложения ВКонтакте. Бюджет от 2000$ до 30000$ за проект! (/ru/forum/596406)
T
На сайте с 23.11.2005
298

Verlinov, немножко подожди, свалятся и позиции. У меня именно так, запросы, прогнанные по каталогам отвалились и в серпе спустя некоторое время, а запросы, отработанные статьями и обменом ссылками по прежнему в серпе. Это касается ВЧ и СЧ. По НЧ все хорошо и без изменений.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mishael:
Ссылки могли срезаться и раньше, просто показываться, но не работать. Сейчас же отключили и показ.

Яндекс и раньше не показывал всех беков.

А была ли в этом какя политика?

Занепоченные , например показывал и показывает.

Оч. буду благодарен, если кто разъяснит.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Thanx:
Это касается ВЧ и СЧ. По НЧ все хорошо и без изменений.

Разъясните пожалуйста. Ведь "каталожный вклад" в ранжирование по конкурентным запросам гораздо меньше, чем в по низкоконкурентным. (Или я не прав?)

T
На сайте с 23.11.2005
298

Вы правы, но я пока воздержусь от выводов, выводы можно будет сделать только после хотя бы одного полного апа. В нынешнем "подвешенном" состоянии никаких выводов сделать ну просто нельзя. Я немножко не понимаю отвалилась ли анкор база, либо все же началось "плохое" влияние по типу Trust Rank от спам-сайтов, коими могли посчитать некоторые белые каталоги.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Да не только с каталогов "срезал", но и внутряков с сервисов.

А последние проще проконтролировать.

Так вот "срезал" он их в выдаче, (Область поиска: содержат ссылку на .......ru) а в индексе все в порядке, это я про ссылки с сапы.

С каталогами, думаю та же история.

Потому и позиции не падают.

Просто он стал показывать меньше бекв вообще, а не только с каталогв.

А вопрос о репрессиях против каталогов, ИМХО отдельный.

Webdemon
На сайте с 13.03.2006
108
-EX-:
Отвалились беки не потому что каталоги побанили... Их хитро профильтровали... Если взглянуть что в индексе от таких каталогов, то станет ясно, что Яндекс аккуратно "отрезал" отдельные страницы у каталогов...

Не у всех, и не только отдельные страницы. Кроме того, многие каталоги забанены полностью. Это именно массовый бан белых каталогов, с чем и связан отвал бэков, а теперь и позиций. В выходные обновлял базу каталогов Allsubmitter и с грустью наблюдал, как в столбце "Индекс Yandex" дружно проставляются нолики на место достаточно солидных чисел. Конечно, какие-то каталоги еще остались, но халявы становится все меньше и меньше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий