Очередная репрессия "каталожных" сайтов

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
jorevo:
А вы бы для начала прошлись по базе этой. Их конкретный мор настиг в последние два месяца (массовый снос каталогов). У меня их в базе всего осталось штук 30-40.

так до прошлого апдейта же были... вот в чем дело...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
RJe
На сайте с 03.10.2006
61
RJe

Количество каталожных бэков действительно резко срезали, с 400 до 40 с 250 до 8 и т.д , есть предположения чего мы можем ожидать далее при такой динамике?

[Удален]

А у кого-нибудь есть до- и пост- холокостовая выборка каталогов по какому-либо сайту? Просто что бы определить - отвалились беки из-за массового бана каталогов или это просто выпадения куска базы?

H
На сайте с 03.08.2005
188

я думаю, что сейчас первичная забота сотрудников Яши это не каталоги (их итак уже кастрировали как могли, ссылочного минимум (ВИЦ -> 0), ТИЦ->0) а САПа и КСАПа которыми сейчас быстро и дешево что ссылчное нарулить, что ТИЦ подогнать дело плевое.... ИМХО пока...

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
jorevo:
А у кого-нибудь есть до- и пост- холокостовая выборка каталогов по какому-либо сайту? Просто что бы определить - отвалились беки из-за массового бана каталогов или это просто выпадения куска базы?

Анализировала по нескольким сайтам "до" и "после". Результаты на вскиду следующие:

- часть каталогов вообще из индекса вывалилась (ни одного бека). При этом большинство каталогов на хостерах, которые в тот момент глючили.;

- часть каталогов - заметное снижение проиндексированных страниц;

- в основном скрипты: madecat, flachcat, mlinks.

Часть сайтов клиентских тоже выпала из базы + отвалились беки.

В общей массе -50 -120 беков у 85% прогнанных сайтов. 15% сохранились, прыгают +- в пределах 10 штук.

На более детальный анализ, сорри, времени не хватает.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
jorevo:

я после апдейта начал проверять в бане ли те каталоги, которые исчезли из бэков - почти все проверенные (но проверял на вскидку, методом тыка) оказались в индексе...

а в бэках нет...

мы тогда после апдейта и начала этой темы сошлись на том, что скорее глюк какой то, или излишниее прятание бэков со стороны яндекса...

в любом случае - надо ждать апдейта очередного (сегодня вот так и не дождались), чтобы более менее адекватно рассуждать на эту тему...

но меня удивляет все равно другое - вот у меня бэков каталожных - минус 200 с лишним из почти 600... т.е. треть как минимум вывалилась... на других сайтах вообще по половине бэков (из 200 в 100) вывалилось...

а позиции то те же!!! даже по НЧ...

[Удален]
MASe:
а позиции то те же!!! даже по НЧ...

Если это не глюк, то возможно неприятные сюрпризы ждут уже в ближайший апдейт. Собственно учёт ссылочного может быть растянут во времени от момента сокрытия беков.

Lioness:
- в основном скрипты: madecat, flachcat, mlinks.

Вот и я заметил, что на смешанных базах (где намешаны всякие разные типы скриптов) падение ссылок составило около 40%, а вот например на LE/SL базах такого нет (-10-15%), кажется только за счёт SL.

ЗЫ. Кстати, что такое mlinks - это биржа ссылок?

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
jorevo:
Вот и я заметил, что на смешанных базах (где намешаны всякие разные типы скриптов) падение ссылок составило около 40%, а вот например на LE/SL базах такого нет (-10-15%), кажется только за счёт SL.

ЗЫ. Кстати, что такое mlinks - это биржа ссылок?

У нас на обменных каталогах +100 +200 беков - которые недавно прогонялись.

На старых проектах в минус 10% где-то.

В любом случае, как мне кажется, сложно говорить о тенденции пока идет такой расколбас. Слишком много сайтов вылетело.

Плюс смущает, что на некоторых проектах, которые прогонялись только по белой базе, количество беков осталось неизменным и пляшут очень незначительно (в рамках обычной статистики).

Какую-то закономерность пока не могу отследить :(

[Удален]
Lioness:
Плюс смущает, что на некоторых проектах, которые прогонялись только по белой базе, количество беков осталось неизменным и пляшут очень незначительно (в рамках обычной статистики).

После 1-го числа часть сайтов остались с неизменным кол-вом беков. К 3-4 июня они постепенно "подтянулись" за пострадавшими.

Какую-то закономерность пока не могу отследить :(

Ну собственно варианта два: глюк и не глюк. :) Если не глюк, то глядя на непострадавшие обменные и ссылки с LE каталогов приходит мысль о неучете ссылок с каталогов, которые вычислены по характерным скриптовым призанакам: определённые ключевые слова, характерные урлы страниц добавления и пр. Например сделать выборку 90% мадкатов, флешкатов, сканерлинков, м-катов и некоторых других вообще не составляет никакого труда.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
jorevo:
После 1-го числа часть сайтов остались с неизменным кол-вом беков. К 3-4 июня они постепенно "подтянулись" за пострадавшими.

Вот именно это и смущает. У меня ситуация такая, что некоторые сайты ушли в минус, а 3 числа вернулись с тем же количество беков, что было до минусовки. То есть было 439, заминусовали до 310, сейчас опять висят 439. Это именно белые каталоги.

Ну собственно варианта два: глюк и не глюк. :) Если не глюк, то глядя на непострадавшие обменные и ссылки с LE каталогов приходит мысль о неучете ссылок с каталогов, которые вычислены по характерным скриптовым призанакам: определённые ключевые слова, характерные урлы страниц добавления и пр. Например сделать выборку 90% мадкатов, флешкатов, сканерлинков, м-катов и некоторых других вообще не составляет никакого труда.

Соглашусь, но пока рано говорить об обрезке именно этих каталогов.

P.S. Господа, я понимаю, что минусовать в анонимную забавно, но в конце концов это отбивает желание делиться хоть какими-то наблюдениями по затрагиваемым вопросам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий