- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А вы бы для начала прошлись по базе этой. Их конкретный мор настиг в последние два месяца (массовый снос каталогов). У меня их в базе всего осталось штук 30-40.
так до прошлого апдейта же были... вот в чем дело...
Количество каталожных бэков действительно резко срезали, с 400 до 40 с 250 до 8 и т.д , есть предположения чего мы можем ожидать далее при такой динамике?
А у кого-нибудь есть до- и пост- холокостовая выборка каталогов по какому-либо сайту? Просто что бы определить - отвалились беки из-за массового бана каталогов или это просто выпадения куска базы?
я думаю, что сейчас первичная забота сотрудников Яши это не каталоги (их итак уже кастрировали как могли, ссылочного минимум (ВИЦ -> 0), ТИЦ->0) а САПа и КСАПа которыми сейчас быстро и дешево что ссылчное нарулить, что ТИЦ подогнать дело плевое.... ИМХО пока...
А у кого-нибудь есть до- и пост- холокостовая выборка каталогов по какому-либо сайту? Просто что бы определить - отвалились беки из-за массового бана каталогов или это просто выпадения куска базы?
Анализировала по нескольким сайтам "до" и "после". Результаты на вскиду следующие:
- часть каталогов вообще из индекса вывалилась (ни одного бека). При этом большинство каталогов на хостерах, которые в тот момент глючили.;
- часть каталогов - заметное снижение проиндексированных страниц;
- в основном скрипты: madecat, flachcat, mlinks.
Часть сайтов клиентских тоже выпала из базы + отвалились беки.
В общей массе -50 -120 беков у 85% прогнанных сайтов. 15% сохранились, прыгают +- в пределах 10 штук.
На более детальный анализ, сорри, времени не хватает.
я после апдейта начал проверять в бане ли те каталоги, которые исчезли из бэков - почти все проверенные (но проверял на вскидку, методом тыка) оказались в индексе...
а в бэках нет...
мы тогда после апдейта и начала этой темы сошлись на том, что скорее глюк какой то, или излишниее прятание бэков со стороны яндекса...
в любом случае - надо ждать апдейта очередного (сегодня вот так и не дождались), чтобы более менее адекватно рассуждать на эту тему...
но меня удивляет все равно другое - вот у меня бэков каталожных - минус 200 с лишним из почти 600... т.е. треть как минимум вывалилась... на других сайтах вообще по половине бэков (из 200 в 100) вывалилось...
а позиции то те же!!! даже по НЧ...
а позиции то те же!!! даже по НЧ...
Если это не глюк, то возможно неприятные сюрпризы ждут уже в ближайший апдейт. Собственно учёт ссылочного может быть растянут во времени от момента сокрытия беков.
- в основном скрипты: madecat, flachcat, mlinks.
Вот и я заметил, что на смешанных базах (где намешаны всякие разные типы скриптов) падение ссылок составило около 40%, а вот например на LE/SL базах такого нет (-10-15%), кажется только за счёт SL.
ЗЫ. Кстати, что такое mlinks - это биржа ссылок?
Вот и я заметил, что на смешанных базах (где намешаны всякие разные типы скриптов) падение ссылок составило около 40%, а вот например на LE/SL базах такого нет (-10-15%), кажется только за счёт SL.
ЗЫ. Кстати, что такое mlinks - это биржа ссылок?
У нас на обменных каталогах +100 +200 беков - которые недавно прогонялись.
На старых проектах в минус 10% где-то.
В любом случае, как мне кажется, сложно говорить о тенденции пока идет такой расколбас. Слишком много сайтов вылетело.
Плюс смущает, что на некоторых проектах, которые прогонялись только по белой базе, количество беков осталось неизменным и пляшут очень незначительно (в рамках обычной статистики).
Какую-то закономерность пока не могу отследить :(
Плюс смущает, что на некоторых проектах, которые прогонялись только по белой базе, количество беков осталось неизменным и пляшут очень незначительно (в рамках обычной статистики).
После 1-го числа часть сайтов остались с неизменным кол-вом беков. К 3-4 июня они постепенно "подтянулись" за пострадавшими.
Ну собственно варианта два: глюк и не глюк. :) Если не глюк, то глядя на непострадавшие обменные и ссылки с LE каталогов приходит мысль о неучете ссылок с каталогов, которые вычислены по характерным скриптовым призанакам: определённые ключевые слова, характерные урлы страниц добавления и пр. Например сделать выборку 90% мадкатов, флешкатов, сканерлинков, м-катов и некоторых других вообще не составляет никакого труда.
После 1-го числа часть сайтов остались с неизменным кол-вом беков. К 3-4 июня они постепенно "подтянулись" за пострадавшими.
Вот именно это и смущает. У меня ситуация такая, что некоторые сайты ушли в минус, а 3 числа вернулись с тем же количество беков, что было до минусовки. То есть было 439, заминусовали до 310, сейчас опять висят 439. Это именно белые каталоги.
Соглашусь, но пока рано говорить об обрезке именно этих каталогов.
P.S. Господа, я понимаю, что минусовать в анонимную забавно, но в конце концов это отбивает желание делиться хоть какими-то наблюдениями по затрагиваемым вопросам.