Регистрация .info, .com и .net доменов: у хостера в России или отдельно?

G
На сайте с 31.05.2007
101
1124

Мужчины!

Я тут сижу весь в раздумьях и не знаю как поступить:

хочу зарегистрировать 3 домена .info, 2 .com, 1 .net ну и один .ru до кучи.

Параллельно с этим я хочу купить хостинг (скорее всего в России, в мастерхосте, но пока еще думаю). Собственно, по поводу чего я задумался: регистрировать ли эти домены через хостинг-провайдера или отдельно (тогда, скорее всего зарубежом, т.к. там можно найти дешевле), .ru тогда скорее всего, регну у хостера.

Вот и хочу спросить: посоветуйте как это сделать лучше/дешевле. Какой из способов надёжнее и какие подводные камни я могу тут встретить?

И, если отдельно, то у какого регистратора лучше это сделать?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Регистрировать домены отдельно от покупки хостинга.

За дешевизной не гнаться.

Из западных регистраторов нам нравится directi (правда не уверены что они сейчас работают в розницу) и активно не нравится godaddy и иже с ними.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
BG
На сайте с 23.03.2007
67

Я бы регистрировал все домены в России например в руцентре, если у вас по каким то причинам уведут домен на западе врядли вы найдете там правду в России вероятность выше. Для этого Вам всего лишь нужно зарегистрировать аккаунт на nic.ru оговорюсь сразу лучше заключать письменный договор так надежней и спокойней вам будет.

Так же вы можете зарегистрировать и через хостера, который является партнерам руцентра, тогда договор вы заключаете уже с хостером это на мой взгляд оптимальный вариант:

1 договор всего один на хостинг и на поддержку доменов

2 платините деньги в одно место

3 у вас будет клиентский договор в руцентре при желании по одному клику мыши вы можете выйти из под партнера.

Если выберите последний вариант могу порекомендовать нас не сочтите за рекламу:)

нас не сочтите за рекламу:)

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Если деньги казеные, то у хостера можно:) Если свои, то лучше через реселлера directi или estdomains

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
SM
На сайте с 30.07.2003
119

Регать однозначно самому.

Была туча случаев, когда хостеры уводили/не отдавали домены.

Надежные хостеры с репутацией так не делают, имхо, но все-равно.

Домен брать самому - это правило, которое никогда не надо нарушать.

.ru лучше негать в руцентре.

Хотя, если совсем уж жаба душит, можно найти предложения и по 8/9/10$ (обычно, если оптом брать у реселлеров).

.info и прочее - брать либо через реселлеров директи (тот же ZAhost (zahost.name, sellout.name), nics.name, и.т.д. - их много).

Либо, как посоветовали - на est.

И там и там принимают wm.

Если есть карта - можно и у директи.

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
D
На сайте с 08.10.2006
194

однозначно яйца по разным кадушкам раскладывать. представте, хостер раз и зигнулся....

Разработка сайтов от KAstudio.ru ( https://kastudio.ru/ )
BG
На сайте с 23.03.2007
67
Djusha:
однозначно яйца по разным кадушкам раскладывать. представте, хостер раз и зигнулся....

Ну и что, что он загнулся а представьте что регистратор загнулся. Все зарегистрированные домены находятся в общем реестре и если даже загнется регистратор домен никуда не пропадет а останется принадлежать хозяину ему только нужно будет перенести его к другому регистратору. В основном все хостеры регистрируют на своих клиентов домены и себя обезопасить и клиенту лучше!

G1
На сайте с 27.06.2005
19
Gk1

Домены надо регистрировать у регистраторов доменов.

Случаи когда возникали проблемы с доменами зарегистрированными через хостеров не редкость.

Из основных проблем - это регистрация хостером доменов на себя, непредоставление панели управления доменом и т.д.

G
На сайте с 31.05.2007
101

edogs,

edogs:
Из западных регистраторов нам нравится directi

да, мне тоже нравится директи, но я не нашел прямой возможности регистрировать домены у них на сайте, только через http://www.resellerclub.com/

а вы пользуетесь их услугами?

меня немного смущает то, что они в США (как они относятся к русским?) и я не очень понял про "Base slab $199 - Initial Deposit or Total Receipts", это что - надо заранее внести двести долларов себе на счёт?

(хотя smartwhois почему-то говорит, что они из Индии)

BiGgi,

BiGgi:
если у вас по каким то причинам уведут домен на западе врядли вы найдете там правду в России вероятность выше

а есть примеры подобных ситуаций? мне вот кажется, что такое скорее возможно в России...

и что значит "уведут"?

mihan,

mihan:
Если свои, то лучше через реселлера directi или estdomains

деньги свои :)

а почему лучше через реселлера директи, а не напрямую?

и estdomains - это что за контора? мне почему-то кажется, что они тоже реселлеры директи.

а вы пользуетесь услугами кого-либо из этой пары? как они, если что, к русским относятся?

SoftMaker,

конечно есть карта, вебмани - не вопрос, у меня даже moneybookers (est их принимают) есть :)

всё тот же вопрос: почему у реселлеров, а не напрямую у директи (кстати, они регистрируют напрямую или надо идти на реселлерклаб?)?

а est - самостоятельная контора или нет? вы пользуетесь услугами directi или est? я опсаюсь того, что американцы будут не очень доброжелательны к русским.

Gk1,

Gk1:
непредоставление панели управления доменом

как понять, что тот или иной регистратор предоставляет панель управления доменом? я так понял, что некоторые могут предоставить форму, там можно будет делать измемнения, но они будут сабмититься оператору, чтобы он сам правил руками у вышестоящего регистратора.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
gunwitch:
edogs
... всё тот же вопрос: почему у реселлеров, а не напрямую у директи (кстати, они регистрируют напрямую или надо идти на реселлерклаб?)?
а est - самостоятельная контора или нет? вы пользуетесь услугами directi или est? я опсаюсь того, что американцы будут не очень доброжелательны к русским.

у ресселлеров цены обычно дешевле для конечного пользователя, акции всякие не редко проводят, саппорт "на русском"

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
G
На сайте с 31.05.2007
101

bums

язык мне не принципиален, английский знаю хорошо, мне гораздо важнее отношение к русским пользователям.

небольшой офф:

вот у вас в подписи ссылки на панели от ест и директи.

1) а почему они одинаковые? ест - реселлер директи?

2) кто из них лучше для россиянина, берущего в розницу для себя (т.е. меня)?

3) может быть вы в курсе почему "ест"? я знаю, что они не совсем буржуи, они что - имеют какое-то отношение к Эстонии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий