Набирается команда для решения конкретных задач в области SEO.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Disell:
Одно из двух или платить или только близкие друзья.

Точно точно. Свои проекты делаю только с прошлыми и настоящими сотрудниками/колегами. И то косяков воз и маленькая тележка. И моральный дух падает и света в конце тунеля переодически видеть перестают. Приходится общать, вдохновлять, изворачивать чтобы сдесь и сейчас результат хоть какой добыть, показать (хотя бы создать видимость). В общем, только на очень хорошем знакомстве и личной инициативе проекты и выезжают. С незнакомыми людьми имхо (но очень обоснованное своей достаточно большой практикой создания проектов без изначальных денежных инвестиций), ничего не выйдет.

vobbs:
А роль в группе - один из равноправных участников и не более.

А вот это вы уже очень зря. В группе просто ОБЯЗАН быть выраженный лидер. Который сможет в силу личностных качеств и опыта быть и жилеткой и кнутом и пряником. Равноправие может быть денежной. Может быть демократия в принятии решений. Относительная демократия. Лидер должен уметь направить народ в нужное русло. Но совсем равноправие... И лидером придется быть именно вам, как инициатору проекта. Сначала на вас все смотреть будут. Потом, со временем, если все пойдет хорошо, то может появиться более сильная личность и возьмет лидерство на себя. Но надеятся на это не стоит. Личность с выраженными лидерскими качествами врят ли пойдет в сумбурный, непонятный проект, которым ваш на данный момент является (не в обиду сказано, просто описание идей чего хотите очень размыто). Лидеру мотивация более серьезная нужна иначе он лучше свой проект организует. Так что не судьба вам, ТС, быть равноправным. А попытаетесь - развалитесь 100%.

PS А еще я дважды уже наблюдал как разваливалась команда, когда равноправные партнеры доходили до дележа прибыли... )))

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

vobbs, русский язык учить в школе не пробывали? ;)

УчаснеГов среди падонкофф искать не пробывали?

Как минимум для таких целей составить необходимо пресс-релиз, в котором описывается ТЗ, цели и т.д., а то больше похоже на объявление:

"Хочешь похудеть? Спроси меня как?"

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
saidnavy:
Как минимум для таких целей составить необходимо пресс-релиз, в котором описывается ТЗ, цели и т.д.,

Угу. И входить в ТЗ будет:

- Четкое, подробное и структурированное описание проекта. От расположения элементов (юзабилити продумываем) до разделов и описаний как эти разделы будут работать, если это не очевидно.

- Фичи и нововведения. Данный пункт должен отвечать на вопрос: почему посетитель пойдет именно к вам, что вас отличает от сотен конкурентов, что заставит из этих сотен выбрать именно вас.

- Выгоды от проекта и способы извлечения прибыли.

- Сложности, с которыми сталкиваются или могут столкнуться подобные проекты и способы их обхода.

В общем что-то типа бизнес-плана. В первую очередь распишите все для себя, чтобы оценить возможности. Как известно, много проектов прекращают существования в процессе их планирования. Носится человек с идеей, а как начнет ее по полочкам раскладывать - почешет репу и идет на рынок торговать. ) Если планированием не заморачиваться, то проект распадется неся с собой потерю времени, денег, людских отношений и пр.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Я понял, что у инициативных людей несколько стадий развития.

1. Создают такие топики в надежде найти компетентных бескорыстных профессионалов.

2. Начинают потихоньку сами работать и зарабатывать.

3. Начинают критиковать, кто создает такие топики.

4. Теряют интерес к тем, кто создает такие топики, и к самим топикам.

5. Начинают испытывать отеческие чувства к тем, кто создает такие топики :)

Ну и так далее - эволюция безгранична.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Каширин, неужели те, кто на первой стадии никогда не был, ни к чему уже не пригодны?

Все мы знаем проекты, над которыми бескорыстно работают профессионалы. Многие из присутствующих в таких проектах участвуют и даже организуют их ;)

Но из чего делается вывод, что кого-то можно привлечь вот такими вот топиками?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Думаю, идея ТС имеет право на жизнь.

А вот изложение и предоставление этой идеи ... оставляет желать лучшего, сильно лучшего :)

Поэтому уже опытные и денежные участнеги и накинулись на ТС с упреками корысти, и мошеничества 😂

ТС - учитесь изглагать мысли. Деньги это все таки мотивирующий фактор, не надо исключать его, просто предупредить о их небольшом кол-ве на первом этапе. Я все же считаю, что в любой группе должен быть лидер, т.к. равноправие - это хаос. Главное надо четко изложить цели сообщества, область занятости, распределение функций. Обо всем вам участники обсуждения написали в разных представлениях 😂

V
На сайте с 11.03.2007
10
saidnavy:
vobbs, русский язык учить в школе не пробывали? ;)
УчаснеГов среди падонкофф искать не пробывали?
Как минимум для таких целей составить необходимо пресс-релиз, в котором описывается ТЗ, цели и т.д., а то больше похоже на объявление:
"Хочешь похудеть? Спроси меня как?"

После как минимум, ставится запятая, грамотей Вы наш.

V
На сайте с 11.03.2007
10

Elior, именно денежное равноправие я и имел ввиду.

Elior:
В общем что-то типа бизнес-плана. В первую очередь распишите все для себя, чтобы оценить возможности. Как известно, много проектов прекращают существования в процессе их планирования. Носится человек с идеей, а как начнет ее по полочкам раскладывать - почешет репу и идет на рынок торговать. ) Если планированием не заморачиваться, то проект распадется неся с собой потерю времени, денег, людских отношений и пр.

Очень верное замечание. Спасибо Вам.

V
На сайте с 11.03.2007
10
Каширин:
Я понял, что у инициативных людей несколько стадий развития.

1. Создают такие топики в надежде найти компетентных бескорыстных профессионалов.
2. Начинают потихоньку сами работать и зарабатывать.
3. Начинают критиковать, кто создает такие топики.
4. Теряют интерес к тем, кто создает такие топики, и к самим топикам.
5. Начинают испытывать отеческие чувства к тем, кто создает такие топики :)

Очень даже может быть :)

V
На сайте с 11.03.2007
10
aspnet:
Думаю, идея ТС имеет право на жизнь.
А вот изложение и предоставление этой идеи ... оставляет желать лучшего, сильно лучшего :)
Поэтому уже опытные и денежные участнеги и накинулись на ТС с упреками корысти, и мошеничества 😂

ТС - учитесь изглагать мысли. Деньги это все таки мотивирующий фактор, не надо исключать его, просто предупредить о их небольшом кол-ве на первом этапе. Я все же считаю, что в любой группе должен быть лидер, т.к. равноправие - это хаос. Главное надо четко изложить цели сообщества, область занятости, распределение функций. Обо всем вам участники обсуждения написали в разных представлениях 😂

Так не было никакой четко определенной идеи, потому и изложение такое сумбурное. Теперь многое прояснилось... Благодаря всем Вам и тем, кто постучался в асю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий