- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я все же не понимаю. Для чего писать ещё один форум, такой же как и другие?
Есть куча бесплатных форумов, которые можно просто поставить. Многие из них довольно оригинальны, но те, что пишутся одним человеком обычно не сильно распространены - не может одиночка сравнится по скорости реакции на запросы потребителей с компанией разработчиков.
Я понимаю Дисайда с ёрна, он хочет написать движок совершенно нового типа. За что ему кучи респектов. Надеюсь, у него это получится.
ТС, может быть вам связаться с ним? он ищет компаньонов...
Давайте разберемся.
Если брать вопрос "зачем писать форум" абстрактно - ответ такой: есть масса причин. Существующие решения не являются максимально удобными в использовании пользователями, не являются максимально удобными в управлении. Как правило хватает недочетов и в технической реализации и с позиции архитектуры. Поэтому если кто-то возьмется написать свой новый движок четко понимая что его не устраивает в существующих решениях и что конкретно он хочет улучшить или реализовать по-другому - я совсем не удивлюсь. Там поле практически непаханное, даже если не брать в расчет коммерческую составляющую, а писать чисто так, для себя, собственного профессионального развития. Хотя я уверен, что сделать еще один коммерчески оправданный продукт на этом рынке вполне реально. Хотя и сложно.
Но из сообщения ТС складывается ощущение, что неясны ни цели, ни задачи, ни тем более конкретные планы. Видимо есть время, а заняться нечем. С позиции "лишь бы чего написать - попробовать свои силы" форумы действительно не самые простые решения. Тут необходимо будет решать целый комплекс задач на архитектурном и техническом уровне. Если, конечно, делать не поделку типа гостевой книги с несколькими темами. Для человека, который не может четко сформулировать чего он хочет - это неподъемная задача.
Мне кажется что подход "хочется написать, скажите чего" наиболее непродуктивный из всех существующих. Нужно делать все наоборот, поменьше лазить по форумам и писать-читать всякую пургу а больше работать самостоятельно. Мой друг в свое время писал "питона" в графическом режиме на ассемблере под XT (как пример). Задачу он себе формулировал сам, четко понимая какую тренировочную задачу он решает и какие навыки в конце приобретет.
Итак, ждем ответа ТС, четкого, умного, грамотного и с полным понимаем того, что же он все же желает?
ПН. Есть у меня знакомый, который пишет форум. Причем совершенно новой модификации. Ищет партнеров, потому что одному тяжко. Вот можте ТС с ним соберутся и сделают прорыв в этом деле на радость всем. :)