Методология работы по созданию сайта

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
gl_SPICE:
Купите им нанособаку что ли

Слив засчитан ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
pelvis:
В последнее время начинаю плавно удивляться поведению большинства заказчиков при проектировке сайта. Такое ощущение, что львиная масса не вылезла ещё из 97 года.

Да хватает таких деятелей. Они везде.

pelvis:

Вопрос, как Вы лечите подобные клинические случаи, при условии, что бюджет уже определен?

Никак. Сам всё делаю или привлекаю кого-нибудь со стороны. А перед заказчиком только отчитываюсь.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
pelvis:
Да вот тут-то и собака порылась. У многих ничего нет, даже визитки. Когда говоришь, что можешь их свести с маркетологами, они воспринимают за далекий посыл.
пс: правда мои знакомые с Состава меньше, чем за 3К евро не работают.

1. Что есть?

2. В какой момент утверждается бюджет и насколько сложно его переиграть и назначить доп. работы?

3. Какую часть из бюджета не жалко отнести на риски и возможно ли на эту часть найти маркетолога самостоятельно (взять на работу), сведя с ним заказчика в качестве необходимого сотрудника для работы над сайтом?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lisa:
Что есть?

1)Как правило, они хотят так, как описал Михаил

2) Бюджет утверждается в процессе, но переиграть его тяжело, это общеизвестно.

3) Хорошего маркетолога днем с огнем не найти - почти все во фрилансе крутятся.

Конечно же, хорошие и понятливые Заказчики есть, это радует, но куча-мала безграмотных портят все настроение в течение рабочего дня.

I
На сайте с 13.08.2007
99

Считаю, что в данном вопросе заказчик обязан предоставить всю документацию, если он её не предоставляет (начинает складываться впечатление что он не знает чем занимается сам), а проект уже оплачен, стоит отказаться, либо самому вникать в «тему» (каждый решает для себя сам что ему нужно, либо заказ с геморроем, либо временный простой) за дополнительную плату.

В любом случае на поводу у заказчика идти не стоит (имею печальный опыт).

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
pelvis:
1)Как правило, они хотят так, как описал Михаил

Мешает сделать именно так - собственная гордость? :) Сделать человеку полезно, даже если он не хочет?

pelvis:
2) Бюджет утверждается в процессе, но переиграть его тяжело, это общеизвестно.

И на момент утверждения не понятно, что у клиента нет даже визитки? То есть вы на каком этапе бюджет-то утверждаете?

pelvis:
3) Хорошего маркетолога днем с огнем не найти - почти все во фрилансе крутятся.

Ровно как любые другие специалисты, принципиально способные продавать свой труд сдельно конечному клиенту. Однако ж как-то работают фирмы :)

Petr
На сайте с 12.04.2004
62

Сначала нужно понять что клиенту нужно - какие задачи он перед сайтом ставит, чего хочет добиться... Узнаваемости имиджа, прямых продаж, удобного взаимодействия с партнерами или еще чего то еще... ПОсле нужно максимально изучить деятельность заказчика... И на основании этого предложить ему различные решения... То есть не давить его вопросами, а предлагать решения.

С заказчиками, типа "не парьте мне мозг, просто скажите сколько стоит сайт" принципиально не работаем. Ибо не будет коммерческого результата, не будет довольного клиента, да и денег не заработать - зачем?

Как проектировать и разрабатывать коммерчески эффективные проекты (http://www.web-effect.ru) EShopSales Гарантированные способы увеличения прибыли интернет-магазина. Практический маркетинговый курс (http://www.eshopsales.ru)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Petr:
Сначала нужно понять что клиенту нужно - какие задачи он перед сайтом ставит, чего хочет добиться... Узнаваемости имиджа, прямых продаж, удобного взаимодействия с партнерами или еще чего то еще... ПОсле нужно максимально изучить деятельность заказчика... И на основании этого предложить ему различные решения... То есть не давить его вопросами, а предлагать решения.

Позволю себе заметить, что это всего лишь теория. На практике клиент хочет все и сразу. И хорошо, если он занимается сувенирами или грузоперевозками - тут можно найти материал, но когда речь идет о нановшах, то пардон...

Petr:
ПОсле нужно максимально изучить деятельность заказчика

Это пусть налоговая выясняет ;) Моя задача сделать корпоративный сайт, который есть гибрид офисбука и каталога с прайсом.

А бизнес они должны уметь позиционировать сами, не так ли? ;)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lisa:
еще не было случая, чтобы клиент, которому сказали, что мы это решаем сами, возмутился и сделал все сам, потребовав на этом основании скидку.

вспомнился прайс-лист веб мастера:

Я ДЕЛАЮ ВСЕ САМ - $100

Я ДЕЛАЮ, ВЫ СМОТРИТЕ - $500

Я ДЕЛАЮ, ВЫ ПОМОГАЕТЕ - $1000

ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕСПЛАТНО!

С уважением, Logistic
Petr
На сайте с 12.04.2004
62

У кого теория, у кого практика. Каждый выбирает своего клиента и свои метды работы и считает их единственно правильными. У нашей компании есть четкая позиция - что сайт клиента должен решать его конкретные задачи. Специалисты же студии должны предложить оптимальные способы решения этих задач

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий