Ссылаться на популярные сайты полезно?

12 3
L
На сайте с 05.07.2005
23
2123

Простенький сайт стоит в 20ке по популярным запросам, ничего особенного ни в беках ни в коде ни в перелинковке нет, но есть внизу сайта 4 ссылки на страницы тяжелых (pr 6-8) сайтов по теме. Это дает плюс самому сайту?

Вот собственно сам сайт

Партнерские программы - PARTHER.RU (http://www.parther.ru) 40 каталогов - PAYCAT.RU (http://paycat.ru)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
linkson:
есть внизу сайта 4 ссылки на страницы тяжелых (pr 6-8) сайтов по теме.

Он, наверное, с ними ссылками поменялся. :) И по каким, интересно, популярным запросам этот сайт в 20-ке?

А по теме: дает, если это выглядит "естественно". Понятие "естественно" в каждом конкретном случае разное - сегодня это больше определяется интуицией.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
E
На сайте с 29.03.2007
102

Хм, возможно. У гугли в руководстве прямо так и написано - хорошо, если сайт ссылается на хорошие сайты по теме.

Ну а беки у сайта нормальные. 1500+ разве мало? Да и домен старый - 2001 год.

Интересно, что за запросы.

По крайней мере по credit cards в 20-ку не входит )

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ну не знаю как с гуглом, не замечалось, а вот яндекс кушает текст ссылок на ура, и "приписывает" их сайту донору, где те размещены. Закономерности пр и тиц замечено не было 🚬

Bulldo3er
На сайте с 19.05.2007
34
Lor:
А по теме: дает, если это выглядит "естественно". Понятие "естественно" в каждом конкретном случае разное - сегодня это больше определяется интуицией.

Тоже подпишусь под этим. Возможно что-то Гугл и хавает, но естественно не все, т.к. можно в тупую понаставить ссылок на Майкрософты, Адобы и т.п.

[Удален]

linkson, Потрите УРЛ.

Lor, это на уровне слухов или есть какие-то данные?

Как вы вообще себе представляете данный алгоритм?

По-моему это домыслы, реальных фактов я пока что нигде не видел.

L
На сайте с 05.07.2005
23
Lor:
Он, наверное, с ними ссылками поменялся. :) И по каким, интересно, популярным запросам этот сайт в 20-ке?

Ответные ссылки на него точно не ставили, а в топе он по "credit approval" и множеству созвучных фраз...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
linkson:
Ответные ссылки на него точно не ставили

Спутники только в России запускают? По сабжу если влияние и есть, то ОООЧень незначительное.

И еще анализируя беки не смотрите на ПР. Смотрите на связи ссылающихся страниц, особенно пристально на новые страницы с постоянно растущим содержимым.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
M
На сайте с 03.11.2004
94

внешние ссылки имеют огромное значение... если ставить ссылки на всякие доры/шморы/сплоги/шмоги, то можно поплатиться (это вы и без меня знаете)... а на трастовые сайты ссылаться если не полезно, то уж точно не вредно

L
На сайте с 05.07.2005
23
Kimi:
linkson, Потрите УРЛ.

На примерах имхо понятнее, можешь поставить мне еще один минус :)

[Удален]
linkson:
На примерах имхо понятнее

Это ваш сайт? Насколько я вижу, нет.

В качестве примеров можно использовать и светить свои сайты, а чужие настоятельно не рекомендуется.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий