- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что касаемо двух офисов (в Москве и Подмосковье) - неплохой вариант, но тут есть один минус - потеря в качестве организации единой системы работы
согласен, именно поэтому данный вариант рассматриваю только как две ОТДЕЛЬНЫЕ фирмы, в каждой по директору и т.д. Фактически они могут общаться как "сайт на раскрутку передал - сайт на раскрутку принял", и все.
мне странно, что вы не можете найти в регионе спецов... Во-первых можно обучить чисто под себя, и не бояться что уйдет куда-то, т.к. идти либо во фриланс (что сложно, учитывая удаленность от потенциальных клиентов), либо уходить к конкурентам (которых либо вообще нет в данном городишке, либо есть, но смысл им платить в 1,5 больше?) А если будут платить столько же - так и зачем уходить вообще?.. Во-вторых в SEO главное не конечное мастерство а базовые знания + желание и умение быстро учиться новому.
обучение дело понятное, оно есть и без него никуда
но давайте рассмотрим ситуацию с самого-самого начала: вы московская фирма, которая решила открывать офис в регионе. Начинаете искать специалистов, не находите, и сразу берете людей на обучение? не проблема, вот только кто учить то будет? удаленно - почти безрезультатно, перевозить из москвы специалиста - а ему это надо?
а по поводу з/п - моя цель, чтоб люди, в которых я вложила силы, время и деньги не уезжали грамотными специалистами в москву
Logistic, клиенты не жалуются :) На самом деле у меня клиенты только из моего города/республики. Искать клиентов с других городов нет необходимости, хватает местных + не только оптимизацией занимаюсь. Кстати, в некоторых случаях ценник выше, чем у москвичей :)
Причина перехода не только ЗП. Я бы с удовольствием ушел с нынешнего места работы на меньшую или такую же ЗП. Почему? Очень плохое отношение руководства к сотрудникам, задержка зарплаты, текучка.
Живу в регионе, что не мешает с клиентов брать столько же, сколько берет московский фрилансер.
если вы не только берете, но и даете достойные результаты, и при этом еще и с клиентом можете качественно общаться - почем вам и уважение, только достаточно сложно из региона с московскими клиентами работать, им внимание нужно, гарантии что вы никуда не убежите, телефоны не поменяете и т.д. )
а в своем регионе только местные и остатки роскоши
мне странно, что вы не можете найти в регионе спецов... Во-первых можно обучить чисто под себя, и не бояться что уйдет куда-то, т.к. идти либо во фриланс (что сложно, учитывая удаленность от потенциальных клиентов), либо уходить к конкурентам (которых либо вообще нет в данном городишке, либо есть но смысл им платить в 1,5 больше? А платить столько же - так и зачем уходить вообще?..
Вобщем как-то неясно пока...
а по поводу з/п - моя цель, чтоб люди, в которых я вложила силы, время и деньги не уезжали грамотными специалистами в москву
Ольга, все понятно, только зачем вам вообще офис в регионе, если з/п платите московскую? зачем тогда все эти манипуляции - не проще ли сразу работать в москве и платить те же самые з/п?
На самом деле у меня клиенты только из моего города/республики
И откуда, если не секрет? Т.е. где именно вы сеошничаете? ))
Logistic, Республика Карелия, Петрозаводск.
Logistic, Республика Карелия, Петрозаводск.
😮 т.е. вы сайты крутите в Яндекс на петрозаводский регион? или вы крутите на всю Россию?
Просто удивляюсь, т.к. в Воронеже не смог разглядеть хоть какой-то потребности в поисковой раскрутке. И тут вы говорите что в Петрозаводске клиенты есть...
Только на всю Россию, причем не только туризм. У нас достаточно неплохо развит туризм, а развивается еще лучше :)
Не миллионы, конечно, получаю, но на жизнь хватает.
matsker, рад за вас что вы смогли найти свою нишу, карельскую золотую жилу, так сказать! )
Ольга, все понятно, только зачем вам вообще офис в регионе, если з/п платите московскую? зачем тогда все эти манипуляции - не проще ли сразу работать в москве и платить те же самые з/п?
повторюсь: аренда, бухгалтер и не специалисты, а помощники стоят в регионах на порядок дешевле