Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
wolf:
Контент - это только повод для прверки на подозрительность.
Давайте порассуждаем. Допустим, Яндексу известно N сайтов, на которых есть один и тот же контент. Значит, имеет место активное дублирование контента. В подавляющем большинстве случаев оно используется отнюдь не в благих целях. Яндекс должен понять, какие из дубликатов достойные, а какие - нет. Блоки ссылок на сайте могут свидетельствовать о том, что это сателлит, сделанный под продажу ссылок. Таких - на карандаш. Блок Бегуна - что это MFA. Таких тоже. Ну, и так далее. Критериев может быть много. Побеждают те, кто вызвал меньше подозрений. Остальных - в supplemental. Чисто гипотеза.

c 35 страницы

повторяю - контент уникальный. взят можно сказать из офлайн источника. Убит на следующий день после попадания в индекс.

внешних ссылок нет, ссылки ставились разные и не много - штук 50. хуиз уникальный, айпи не засвеченный

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Avelon:
повторяю - контент уникальный. взят можно сказать из офлайн источника. Убит на следующий день после попадания в индекс.

См. мой предыдущий пост. Возможно тут совсем другой фильтр.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Avelon:
Убит на следующий день после попадания в индекс.

Давно это было? Может, другие причины для глюка, и "всё ещё вернётся"? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
wolf:
См. мой предыдущий пост. Возможно тут совсем другой фильтр.

нет, именно "ты последний" , по уникальному тексту на последних местах он есть

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
юни:
Давно это было? Может, другие причины для глюка, и "всё ещё вернётся"? :)

это было 2 дня назад.

первый ап 600 страниц в индексе - трафик есть

второй ап 3000 - умер через несколько часов после апа.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Avelon,

Уникальность контента проверяли только по Яндексу?

А если допустить, что контента в Я. нет по той причине, что некий сайт с подобным контентом уже есть, но он забанен? Тогда санкции вполне предсказуемы.

С другой стороны - почему уникальность контента должна быть индульгенцией от всего? Никто этого не обещал. В Яндексе наверняка понимают, что "уникальный контент" вполне может оказаться и отсканированной годовой подшивкой газеты "Новости Мухосранска" десятилетней давности.

Вполне возможно, что именно для таких случаев, при наличии "подозрительных" факторов и работает песок по смыслу Платонова письма

================

Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,

его присутствие в результатах поиска может быть ограничено.

================

"Подозрительными" могут посчитать и движок (у Яндекса вполне может быть "черный список" CMS) и, допустим, нахождение домена в зоне info.

А далее на сайт "смотрят".

Если окажется, что сайт сделал честный псих, который продолжает добросовестно наполнять его старыми мухосранскими новостями, то через полгода (допустим) сайт из песка вынут. Если же сайт окажется заброшен, то станет понятно, что делан он был не для людей (пусть даже и ненормальных) - а значит, ему и впредь оставаться в саплях.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Ceres:
MiRaj, а в чем явность? Если он говорит что контент уникальный - то какой же сателлит это? Это уже полноценный сайт. Ну стремный дизайн - да согласен, страниц с гулькин нос, но уникальные ведь, но ДСДЛ ведь

Это ДСДЛ?????

Некоторые дорвеи обладают большей удельной полезностью для пользователя чем подобные "ДСДЛ"-сайты.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
MiRaj:
обладают большей удельной полезностью для пользователя

ох уж мне эта удельная полезность... за неё скорее принимают шаблонность, глядя на тонны сателитов замыленным взором. А пользователь, куда как по иному понимает полезность. От наверняка. ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
wolf:
Что там ДСДЛ? Кусок текста, вырванный из офф-лайнового источника? Интересно, сколько подобных поделок у автора? Яндекс, похоже, умеет вытягивать сетки сателлитов с одинаковой структурой (а возможно и схожей информацией whois ;)).

MiRaj:
Это ДСДЛ?????

Некоторые дорвеи обладают большей удельной полезностью для пользователя чем подобные "ДСДЛ"-сайты.
Ох, господа, простите. Вам пыль с белых тупель не стряхнуть? :) Щас отправлю человечка - приедет, веничком помашет с извинениями. Пишите адреса :)

И чем же он не ДСДЛ - или слова Садовского затуманили разум? Сайт как сайт - таких тысячи в сети, причем их владельцы и слыхом не слыхивали но о какой оптимизации и сателлитах.

Там чу-де-са! )
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
evguenyk:
очередное предположение:
есть 10 страниц с одинаковым\похожим контентом..
оригиналом должен считаться тот, на который идут тексты хотя бы с одного из дублей (типа копирайтная линка)... остальные - левые дубли и если на странице присутствуют другие ссылки внешние, либо контекстка, то контент сворован для накрутки посещаемости или ссылочного...

судя по моим сайтам - канает данная теория... опровергните ктонить ;-)

Легко...

У вас белый и пушистый сайт с новостями.. Я, плохой черный грабер, и у меня один сайт с новостями и два саттелита. Я копирую у вас контент, ставлю в трех местах (сайт+саты), и делаю со всех саттелитов сцылку на свой сайт. По вашей теории яша посчитает мой сайт как первоисточник.. больше саттелитов, больше возможностей уверить яшу, что это вы стырили у меня контент..

так что мимо..

П.С. Все вышеописанное прошу считать только теорией, никогда так бы не сделал.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий