- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я прям даже не знаю где это одно и тоже:-) по высокочастотникам собирается максимум 10% клиентов, а стоят они 90% всего бюджета.
Полагаю, есть тематики, где клиенты именно в высокочастотниках... А есть, где низкочастотниками клиентов не соберешь, а по высокочастотникам не пробъешься, но можно подобрать среднечастотники, в которых клиенты-то и сидят...
Вообще лично мне было бы трудно, как заказчику, подобрать оптимального сеошника.
Все же выскажусь по теме - на самом деле вопрос не такой простой - действительно, с точки зрения заказчика, который ищет сеошника, вроде бы удобнее собирать предложения, не озвучивая цену - тем не менее, насколько вижу в разделе, есть яркие примеры того, что темы, в которых цены не озвучены топикстартером, бурно развиваются в неправильном направлении - например в тему приходит кто-то из тех, кто за 100 баксов готов продвинуть что угодно куда угодно, это вызывает возмущение тех, кто относится к таким расценкам с недоверием или исключительно юмористически, в результате бурной дискуссии все остаются обиженными, а топикстартер - забытым. Так что я скорее за указание бюджета в первом сообщении темы, хотя это создает определенную сложность для заказчиков.
А что новенького - если компании нужны клиенты - а не места по имиджевым супервысокочастотникам - это не во всех тематиках одно и то же.
Я понял что имел ввиду Мишган. Выразился он не совсем корректно.
А что новенького - если компании нужны клиенты - а не места по имиджевым супервысокочастотникам - это не во всех тематиках одно и то же.
А кто сказал, что посетители будут клиентами?
Kislov, а мне такая схема работы была бы невыгодна. Так что если Вы навязываете мне работу по позициям ничего не значащим для меня, то я просто не буду с Вами работать, а найду исполнителя, который будет согласен работать по моим правилам.
В принципе, я считаю, что со временем, на рынке останутся лишь игроки, предлагающие комплексные услуги, а "только оптимизаторы" будут довольствоваться субподрядами. Причем выгода от этого будет все сторонам.
Так эта схема давно работает ;) Рекламные агентства, консталтинговые конторы и тд. Обращайтесь, они вам проведут исследования, соберут фокус-группы, проведут экспертные интервью, напишут горы отчетов и тд. Только это стоит значительно дороже услуг оптимизаторов, которые будут работать и без исследований.
тут палка о двух концах. С одной стороны, оптимизаторам неохота тратить время на бесплатный анализ и аудит, если окажется, что клиент просто проводил маркетинговое исследование и реального заказа нет.
С другой - если на форум зайдет действительно сторонний клиент, никак не связанный с СЕО и разработкой сайтов - он может оказаться совершенно несведущим в уровне цен. Ну вот придет человек с пластикооконным сайтом, предложит на раскрутку 200$, а его моментально обхамят и минусов настявят, как водится. Ну и что? Лучше бы уж прямо дать возможность спросить, что почем.
Лучше бы уж прямо дать возможность спросить, что почем.
Кто мешает сделать это в разделе для новичков? Мы вот когда-то хотели продавать ссылки, нам надо было знать цену, пошли в тот раздел и спросили сколько они могут стоить.... а не сразу ломанулись в раздел купли/продажи выставлять цены от балды.
Опять же, если заказчик адекватный, и его заказ предполагает некоторое изучение ситуации, что дурного в том, что бы предложить $ за примерную экспертную оценку нормальной стоимости в то же разделе работы?
edogs, ну мобыть. Однако цена оценки... она ему тоже неизвестна.
edogs, ну мобыть. Однако цена оценки... она ему тоже неизвестна.
Это проще. Мы можем не знать сколько должна стоить раскрутка сайта, но сколько нам не жалко денег что бы нам объяснили чего она стоит мы точно будем знать:) Тем более многие исполнители примерную оценку дадут бесплатно.
ТС
мне кажется проще найти исполнителя по постам и прочим факторам поведения на форуме и не только, а также иной информации. По крайней мере ко мне клиенты на создание и продвижение последнее время приходят именно так. И я уже по-любому не откажу человеку в оценку стоимости хотя бы потому что он пришел именно ко мне, а если мы не сойдемся в цене - тоже ничего страшного :) Так что дерзайте ;)
edogs, Запостил в ветку для новичков вопрос. В связи с тем, что поиск на форуме работает через известную точку, решил задать вопрос про робот.тхт - ветка называется "Любые вопросы от новичков" - в итоге в репе жЫрный минус от анонистов 😂 😂 😂 Млять, потратить время на ответ им не впадлу, а чиркать в репу - всегда пжалста. Так что спрашивать про цены в той теме не выход.
Во вторых ветка "Любые вопросы от новичков", подраздел темы "Поисковые системы" и банальная логика подразумевает посты в этой ветке про поисковые системы и методы их работы, а не про услуги оптимизаторов.
В третьих, биржа на то она и биржа, чтобы выставлять на ней свои предложения. Никто не мешает оптимизатору за 5 секунд отписать - это будет стоить от 200 до 2000, и если человек адекватен, и если потенциальный клиент спросит, а можно за 500, то тут уже можно поднапрячься и расписать почему 500 может хватить или почему надо не меньше 800.
ИМХО.
-Leshiy-, для таких как вы нужно ввести тест на предмет владения простейшими знаниями использования поисковых систем. В расширенном поиске укажите поиск по форуму, накрайняк есть ресурс SearchSEO.ru.
Темы про роботс создаются каждую недели. А ведь столько инфы на форуме, можно было банально заглянуть в FAQ, на яндексе почитать, есть специализированные ресурсы.
И что вы хотели после этого? У меня лично ни капли уважения по отношению к вам. А кроме репы на тупых ньюбов никак не повлияешь.
зы. День сегодня плохой.. Настроения нет. :)
зыы. Теперь понимаю какой толк от Михи на форуме :)).