- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Одним из требований раздела Работа является указание бюджета при поиске исполнителя. Откровенно говоря, не понимаю этого.
В качестве примера: я хочу создать интернет магазин. Мне для этого нужен скрипт, дизайн+интегрирование, реклама и раскрутка. Дизайн с версткой ещё можно пробежаться по темам и глянуть цены. А что прикажете делать с оптимизацией? Я, к примеру, не ориентируюсь в ценах на раскрутку абсолютно. Почти не разбираюсь в составлении семантического ядра и т.д. Мне оно просто не нужно, я по-другому зарабатываю. У меня есть деньги, я хочу отдать сайт в руки человеку, который сам оптимизирует мне сайт, создаст семантическое ядро и примет меры по раскрутке сайта. Мне нужны посетители, а главное, клиенты. Я хочу создать тему в работе, что нужно то и то, для получения целевого траффика и клиентов и увидеть предложения людей с их ценами и портфолио. Я изучаю и выбираю исполнителя. Разве я много хочу?:)
Тут такая ерунда: при любом раскладе всегда есть определнный бюджет, выше которого Вам не прыгнуть, больше которого у Вас нет на это дело. Вот его и указывайте.
Mahrock, я далеко не бизнес гуру. Но насколько я понимаю, при бизнес планировании мне нужно знать затраты, которые я понесу. Я ж не оружием собрался торговать, супер прибыли однозначно не будет. Поэтому мне и нужно знать, буду я тратить 200$ на раскрутку или 2000$.
Mahrock, я далеко не бизнес гуру. Но насколько я понимаю, при бизнес планировании мне нужно знать затраты, которые я понесу. Я ж не оружием собрался торговать, супер прибыли однозначно не будет. Поэтому мне и нужно знать, буду я тратить 200$ на раскрутку или 2000$.
Что бы узнать цену - можно задать вопрос в разделе "для новичков". В работу надо идти когда у Вас уже есть бюджет, потому что исполнители должны знать кого Вы ищите - исполнителя за 200уе или за 2000уе.
тогда вам надо обратиться к спецам для того, чтобы они:
а) разъяснили как будет продвигаться ваш сайт
б) посчитали за какие деньги Вы получите это, за какие деньги то, за какие деньги и это и то.
анализируете каждый ценник, думаете, что вам надо, а что нет
смело шагаете с этими цифрами в раздел "работа для web-мастера"
конечно у всех цифры могут разниться напорядок.
Поэтому, перед началом определитесь с фирмой или с частником будете работать.
а вообще смысла не понимаю:
если у меня есть 5000р, больше я тратить не хочу на, допустим, на дизайн. Я столько и напишу - бюджет 5000р.
если нужна мне верстка и интеграция в скрипт, так и пишу 100$. Я готов потратить эти деньги. И буду усираться, но найду человека, который мне это сделает :) (утрировано, конечно)
поэтому, вопрос более, чем странный!
конечно, считать, Вам никто ПРОСТО ТАК за еду точно не будет, время дорого сегодня стОит, но вилку цен указать смогут, думаю без проблем.
Укажите четко: тематика магазина, что хотите получить (целевых посетителей, позиции и т.д.), максимальный бюджет (ну не готовы же Вы тратить 20000$ или 10000$, ведь есть какой предел, допустим 5000$ ;) )
Тут такая ерунда: при любом раскладе всегда есть определнный бюджет, выше которого Вам не прыгнуть
Нууу... далеко не всегда стоит раскрывать все свои карты. Иначе тебе обдерут как липку:)
Бюджет нужен для того, чтобы отсеивать клиентов с 50-100$, которые хотят за пару баксов высокие позиции по конкурентным запросам.
Бывает начинаешь переписку, называешь сумму человеку, а он в ответ "Ооо.. это дорого.. мне предлагали намного дешевле и т.д.".
Оптимизатор тратит своё время на аудит сайта и определение стоимости продвижения, а в последующем получает необоснованный отказ. Получается, что человек просто хотел узнать стоимость. А мы тратим своё время. Так давайте не будем тратить время друг друга. Как выход - можно брать оплату за анализ, но не все готовы платить.
Топикстартерам, если не указан бюджет предлагаю вручать варнинги или запрещать постить в разделе. Надоело уже, на 10 топиков в 1 указан бюджет :).
Нууу... далеко не всегда стоит раскрывать все свои карты. Иначе тебе обдерут как липку
во-во.
Бюджет нужен для того, чтобы отсеивать клиентов с 50-100$, которые хотят за пару баксов высокие позиции по конкурентным запросам.
Бывает начинаешь переписку, называешь сумму человеку, а он в ответ "Ооо.. это дорого.. мне предлагали намного дешевле и т.д.".
Оптимизатор тратит своё время на аудит сайта и определение стоимости продвижения, а в последующем получает необоснованный отказ. Получается, что человек просто хотел узнать стоимость. А мы тратим своё время. Так давайте не будем тратить время друг друга. Как выход - можно брать оплату за анализ, но не все готовы платить.
Топикстартерам, если не указан бюджет предлагаю вручать варнинги или запрещать постить в разделе. Надоело уже, на 10 топиков в 1 указан бюджет .
Разве объявление в работе это не объявление об открытии тендера? Обычно когда нужно найти исполнителя, открывают тендер. Не хочешь учавствовать - не надо, никто не принуждает. Хочешь - будь любезен предоставить коммерческое предложение.
Хотя с другой стороны, бюджет это стартовая цена на услугу. А дальше тендер с уменьшением этой цены или увеличением качества услуги. Так что согласен:-)
Кстати, бюджет можно указывать как максимальную стоимость 1000 целевых посетителей?
А The WishMaster прав. Так как вот указал я 5к зеленых ну все будут и загадывать эту сумму.
Заказчик при размещении объявления ориентируется на некоторую сумму $. В последующем сумма корректируется при выяснении моментов.
Хотя с другой стороны, бюджет это стартовая цена на услугу. А дальше тендер с уменьшением этой цены или увеличением качества услуги. Так что согласен:-)
Вот вот.. Направление мысли правильное.
А The WishMaster прав. Так как вот указал я 5к зеленых ну все будут и загадывать эту сумму.
Загадывают на базаре. Здесь указывают сумму исходя из задач.
The WishMaster, нуу, тогда лучше в ряды параноиков вступать. И никому, и никогда не рассказывать о своих планах:)