- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Похоже, либо Вы не поняли Вольфа, либо я не понимаю Вас. Хотите сказать, что в анкор-файл реципиента попадет ссылка с 20 доноров одного и того же домена?
Добрый день, pro-maker
1. Конечно попадет, а куда она денется, если ВИЦ надо регулярно считать и тошноту ссылочную.
2. Если есть 100000 ссылок с разными текстами и разным текстовым обрамлением вне ссылки, не думаете же Вы, что Яндекс будет 100000 раз проводить вычисления для каждой из этих ссылок НА ЛЕТУ(!!!)? Не логичнее ли выбрать с десяток самых жирных ссылок СРЕДИ ТЕХ, В КОТОРЫХ НАЙДЕН НА ЛЕТУ ЗАПРОС, и посчитать по ним, а вклад остальных 100000 ссылок учесть коэффициентами типа переданного ВИЦ и ссылочной тошноты?
Думаю, что логичнее зафильтровать и вИЦ, и ссылочное для сквозняков.
1. Конечно попадет, а куда она денется, если ВИЦ надо регулярно считать и тошноту ссылочную.
Яндекс выдает на запрос обычно 10 лучших страниц с 10 сайтов. Если эти десять считать фильтром, то тогда фильтр на сквозняки есть, впрочем и не только на сквозняки
Ну, буквально на днях я наблюдал учет 14 страниц (из 16 проиндексированных, если верить выдаче Яндекса). Может, конечно, я случайно попал на необычный случай :)
P.S. На всякий случай - вывод об учете основан на анализе числовых характеристик, а не на поглядывании в монитор и поглаживании мышки ;)
А анкор-файл к ВИЦ'у никакого отношения иметь не должен, вообще-то. Да и тошнота ссылочная, судя по всему, у Вас подразумевается зависящей от общего числа входящих ссылок, не зависимо учитываются ли их анкоры в ссылочном или нет?
Ну, ВИЦ со сквозняков зафильтровать как-раз таки нелогично. А вот ссылочное - вполне.
Ну, ВИЦ со сквозняков зафильтровать как-раз таки нелогично. А вот ссылочное - вполне.
Не только не логично, но и вредно - система весов рассыплется.
Да и тошнота ссылочная, судя по всему, у Вас подразумевается зависящей от общего числа входящих ссылок, не зависимо учитываются ли их анкоры в ссылочном или нет?
wolf, Скорее всего, Вы меня переоцениваете :)
ВИЦ со сквозняков зафильтровать как-раз таки нелогично
Другими словами, есть логика в учете в вИЦ-е спамных ссылок?
wolf, Скорее всего, Вы меня переоцениваете
Вы порой так туманны, что трудно подобрать подходящую метрику для адекватной оценки. :) Хотя, сдается мне, у нас просто разница в подходах к исследованиям и интерпретации результатов, хотя, вполне возможно, что инструментарий схож (во всяком случае, я его у вас позаимствовал, надеюсь Вы не в обиде? :))
Спамные ссылки должны давиться антиспамовыми модулями. А вот учесть навигационную ссылку из меню при расчете ВИЦ'а, но не учесть в ссылочном - на мой взгляд, вполне логично.
Спамные ссылки должны давиться антиспамовыми модулями. А вот учесть навигационную ссылку из меню при расчете ВИЦ'а, но не учесть в ссылочном - на мой взгляд, вполне логично.
Выделить спам - это ведь проблема классификации? Но что является объектом - мета-слово, область кода (например, подвал) или документ? Вообще, что имеется ввиду под "навигационной ссылкой"? Например, блоки в подвале "на правах рекламы" (или "наши проекты") это навигация или спам? :)