Поиск бэков с точно заданным якорем

1 234 5
Миныч
На сайте с 20.05.2006
14
pro-maker:
Похоже, либо Вы не поняли Вольфа, либо я не понимаю Вас. Хотите сказать, что в анкор-файл реципиента попадет ссылка с 20 доноров одного и того же домена?

Добрый день, pro-maker

1. Конечно попадет, а куда она денется, если ВИЦ надо регулярно считать и тошноту ссылочную.

2. Если есть 100000 ссылок с разными текстами и разным текстовым обрамлением вне ссылки, не думаете же Вы, что Яндекс будет 100000 раз проводить вычисления для каждой из этих ссылок НА ЛЕТУ(!!!)? Не логичнее ли выбрать с десяток самых жирных ссылок СРЕДИ ТЕХ, В КОТОРЫХ НАЙДЕН НА ЛЕТУ ЗАПРОС, и посчитать по ним, а вклад остальных 100000 ссылок учесть коэффициентами типа переданного ВИЦ и ссылочной тошноты?

pro-maker:
Думаю, что логичнее зафильтровать и вИЦ, и ссылочное для сквозняков.
Не очень логично. Как пример phpbb чем заслужило такую участь? Или ссылки в меню?
Любовь превыше всего (http://love.minich.ru/s-isaac-newton-optics.htm) # Мне нужны новые горы # И это пройдет... "Значит это любовь с первого взгляда? А разве бывает другая любовь? Гyттиэpe, Ихтиандр - моя любовь с первого взгляда." Алгоритм Яндекса поиска и ранжирования документов y M (http://www.minich.ru/business/seo)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Миныч:
1. Конечно попадет, а куда она денется, если ВИЦ надо регулярно считать и тошноту ссылочную.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Миныч:
Яндекс выдает на запрос обычно 10 лучших страниц с 10 сайтов. Если эти десять считать фильтром, то тогда фильтр на сквозняки есть, впрочем и не только на сквозняки

Ну, буквально на днях я наблюдал учет 14 страниц (из 16 проиндексированных, если верить выдаче Яндекса). Может, конечно, я случайно попал на необычный случай :)

P.S. На всякий случай - вывод об учете основан на анализе числовых характеристик, а не на поглядывании в монитор и поглаживании мышки ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Миныч:

А анкор-файл к ВИЦ'у никакого отношения иметь не должен, вообще-то. Да и тошнота ссылочная, судя по всему, у Вас подразумевается зависящей от общего числа входящих ссылок, не зависимо учитываются ли их анкоры в ссылочном или нет?

pro-maker:

Ну, ВИЦ со сквозняков зафильтровать как-раз таки нелогично. А вот ссылочное - вполне.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
wolf:
Ну, ВИЦ со сквозняков зафильтровать как-раз таки нелогично. А вот ссылочное - вполне.

Не только не логично, но и вредно - система весов рассыплется.

Миныч
На сайте с 20.05.2006
14
wolf:
Да и тошнота ссылочная, судя по всему, у Вас подразумевается зависящей от общего числа входящих ссылок, не зависимо учитываются ли их анкоры в ссылочном или нет?

wolf, Скорее всего, Вы меня переоцениваете :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
wolf:
ВИЦ со сквозняков зафильтровать как-раз таки нелогично

Другими словами, есть логика в учете в вИЦ-е спамных ссылок?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Миныч:
wolf, Скорее всего, Вы меня переоцениваете

Вы порой так туманны, что трудно подобрать подходящую метрику для адекватной оценки. :) Хотя, сдается мне, у нас просто разница в подходах к исследованиям и интерпретации результатов, хотя, вполне возможно, что инструментарий схож (во всяком случае, я его у вас позаимствовал, надеюсь Вы не в обиде? :))

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pro-maker:

Спамные ссылки должны давиться антиспамовыми модулями. А вот учесть навигационную ссылку из меню при расчете ВИЦ'а, но не учесть в ссылочном - на мой взгляд, вполне логично.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
pro-maker:
wolf:
Спамные ссылки должны давиться антиспамовыми модулями. А вот учесть навигационную ссылку из меню при расчете ВИЦ'а, но не учесть в ссылочном - на мой взгляд, вполне логично.

Выделить спам - это ведь проблема классификации? Но что является объектом - мета-слово, область кода (например, подвал) или документ? Вообще, что имеется ввиду под "навигационной ссылкой"? Например, блоки в подвале "на правах рекламы" (или "наши проекты") это навигация или спам? :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий