Интересная особенность Yandex...

12 3
K
На сайте с 02.11.2004
69
kgt
1452

Интересную особенность встрил на днях у Яндекса...

Набираем фразу "создание сайта" (все русскими буквами),

первая позиция - группа "Текарт", ИЦ: 475 (вроде не много).

Открываем исходники, фраза встречается один раз. Но один раз на РУССКОМ, и много много раз "cоздание сайтов" с первой латинской буквой "с".

Я сначала не понял, ИЦ 475, вес фразы минимальный, не может он быть на первом месте. Подумал "сам дурак, на правильно фразу ввел". Проверил, нет, все правльно.

Т.е. яндекс считает обе фразы идентичными (и подсвечивает их, что совсем странно).

Кто-нибудь сталкивался с таким? Че сие значит?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

kgt, я не понял... а как Вы отличили "С" от "C"?

И далее: умные роботы умеют автоматически, при индексации, исправлять такие банальные "опечатки"...

K
На сайте с 02.11.2004
69
kgt
Как писал midian777
kgt, я не понял... а как Вы отличили "С" от "C"?

Открыл исходники, набрал в окне поиска (РЕДАКТОРА) "Создание" - получил в результате одно слово (хотя ВИЗУАЛЬНО оно было не одно),

подумал (долго :) ) набрал тоже но "С" ввел латинскую.

Вот так и отличил.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал kgt
Че сие значит?

Это значит, что Текарт должны сказать вам спасибо за баг-репорт. Из-за этой ошибки у них в Гугле беда.;) Так что не все поисковики умеют такие опечатки распознавать.;)

А вообще, как вы до этого додумались? Мне бы в голову не пришло сидеть на сайтах конкурентов и искать там ляпы.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Анар,

Так что не все поисковики умеют такие опечатки распознавать.

У Гугля с Русским всегда траблы были ...

K
На сайте с 02.11.2004
69
kgt
Как писал Анар

Это значит, что Текарт должны сказать вам спасибо за баг-репорт. Из-за этой ошибки у них в Гугле беда.;) Так что не все поисковики умеют такие опечатки распознавать.;)
А вообще, как вы до этого додумались? Мне бы в голову не пришло сидеть на сайтах конкурентов и искать там ляпы.

Да не ляпы я искал :), я пытался разобраться, почему этот сайт на первой позиции... Не должен он там быть!

По моим рассчетам, по крайней мере.

ЦИ маленький, частота слов, даже с учетом распознавания ляпов - маленькая. Может быть я не всё учитываю?

Может быть сайты с ляпами - приоритетные? :)

[Удален]

И с чего бы он там был, действительно ? Не из за ссылок же ? Фирменное безобразие, а не выдача !!! :)

K
На сайте с 02.11.2004
69
kgt
Как писал Miha Kuzmin
И с чего бы он там был, действительно ? Не из за ссылок же ? Фирменное безобразие, а не выдача !!! :)

Я так понимаю, что это сарказм :)

И был бы очень признателен, если бы вы мне объяснили, почему он все-таки на первом месте. До меня самого не доходит. :(

Ну или ссылочку дайте, почитать....

[Удален]

Нате, почитайте

K
На сайте с 02.11.2004
69
kgt
Как писал Miha Kuzmin
Нате, почитайте

Т.е. я так понял, дело не в ИЦ, а в ТЕМАТИЧЕСКОМ ИЦ?

Если да - то большое спасбо!

Тогда другой вопрос:

страниц — 21147, сайтов — не менее 67

Что важнее, страниц или сайтов?

[Удален]
Т.е. я так понял, дело не в ИЦ, а в ТЕМАТИЧЕСКОМ ИЦ?

С чего бы это ? Непонял...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий