- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. На что надо обратить внимание, делая сайт, про который заранее знаешь, что будет оптимизироваться? Как облегчить работу и соответственно снизить стоимость работ оптимизатора? То, что знаю:
1. ЧПУ.
2. Администрируемый для каждой страницы title, keywords, description
Что еще?
Заранее спасибо за советы.
3. Удобный, читаемый код. Пропишите в стилях заголовки и используйте их на страницах.
Наверное, проще сразу привлекать оптимизатора, на этапе проектирования - структуру сайта и структуру каждой страницы разработать. Соответственно, нужна возможность удобно менять структуру каждого типа страниц.
Могу рассказать, что захотел от меня, как разработчика, оптимизатор:
1. title, keywords, description - то, что вы упомянули.
2. Изменение контента страницы - правка текста, вставка ссылок и картинок.
3. Изменение текстов ссылок в шаблонах (меню сайта, например) - обычно не часто, изменял ручками (лениво было админку для шаблонов делать).
4. Создание новых страниц. Физически новых с нужными именами файлов. Сайт динамический, потребовались не просто page.asp?id=21, а super_puper_tovar.asp, например.
5. Изменение alt'ов и title. Предположим, из базы выводятся картинки с фотографиями товара - дайте ему возможность изменить у них alt и title у ссылок, скажем, на аксессуары для этого товара.
6. Возможность "наплодить" для любого товара любое количество описаний по шаблону, типа decription.asp?tovar=25&description=1001 :о)
7. Раздел ссылок с администрированием.
Ну и добавлю, что ссылки и заголовки картинками делать не стоит. Лучше оформить стилями.
3. Удобный, читаемый код. Пропишите в стилях заголовки и используйте их на страницах.
Так все-таки роботы умеют читать css или нет? Читал на форуме мимоходом и ту и другую версии. Как правильно? Причем есть 2 случая:
1. Если переопределяем в css тэг h1
2. Если делаем в css .myh1 {font-size: 28pt;}
Как будут реагировать роботы?
Так все-таки роботы умеют читать css или нет? Читал на форуме мимоходом и ту и другую версии. Как правильно? Причем есть 2 случая:
1. Если переопределяем в css тэг h1
2. Если делаем в css .myh1 {font-size: 28pt;}
Как будут реагировать роботы?
Я не уверен, что правильно понял второй случай, но по поводу первого могу сказать следующее:
Возможно изменение стиля заголовка Н1 является 100% корректным и чистым методом, т.к. некоторые могут злоупотреблять подобной возможностью, но огромное количество сайтов с высокими позициями в поисковых системах делают это.
Да зачем далеко ходить. Возьмем к примеру www.seoinc.com -- одну из наиболее известных (и успешных) SEO-компаний.
Посмотрите код главной страницы:
Обратите внимание, что заголовки
"Search Engine Optimization"
и
"Search Engine Optimization will help you:"
обозначены как Н1.
А теперь смотрим содержимое файла styles.css:
H1 { font-family: Verdana; font-size: 12pt; color: #385070; line-height: 100%; padding: 0 }
Думаю, что дальше комментировать не обязательно.
И я думаю, что никакой "анти-спам репорт" не заставит Гугл забанить этот сайт. Ни этот, ни какой-либо другой, ПРАВИЛЬНО использующий пободные методы.
... Соответственно, нужна возможность удобно менять структуру каждого типа страниц.
Что значит менять структуру каждого типа страниц? Если это каталог со структурой: картинка, описание, цена+подробное описание при клике, то дать возможность изменять скажем добавить еще одно поле в описание товара или просто изменить описание?
3. Изменение текстов ссылок в шаблонах (меню сайта, например) - обычно не часто, изменял ручками (лениво было админку для шаблонов делать).
А если меню генерится из базы?
6. Возможность "наплодить" для любого товара любое количество описаний по шаблону, типа decription.asp?tovar=25&description=1001 :о)
Вот этого вообще не понял. Можно немного раскрыть ответ?
7. Раздел ссылок с администрированием.
Вот этот раздел, честно говоря для меня вообще загадка. Слабо представляю себе серьезный проект в котором есть раздел "ссылки". Так ли он необходим? Можно ли не включать его в общую навигацию, а сделать его скрытой страницей?
А вот отдельный проект (сайт) необходим, дабы ссылками себя не загружать.
Kit Tha MAD,
1. если из базы - то все проще :) Дайте ему возможность менять URL, текст ссылок и title.
2. Про описания. Ну предположим, есть шаблон tovar.asp и есть страница конкретного товара tovar.asp?id=25, где есть, скажем, технические характеристики этого товара. Если мы хотим добавить контента для этого товара, то есть шаблон description.asp, по которому для этого товара можно наделать дополнительних страниц вида description.asp?tovar=25&desc=1...description.asp?tovar=25&desc=1001 (с фотографиями, статьями, сравнениями, отзывами и т.п. - насколько хватит фантазии плодить контент), а затем все это хозяйство нужным образом перелинковать. Таким образом получаем не одну, а десять страниц, посвященных отдельному товару + куча внутренних ссылок с нужными словами :)
3. Ссылки. Почему нет? Обратную ссылку на каталоги надо ведь где-то ставить? И на партнеров по обмену? Сделать скрытой - если страница не проиндексирована поисковиками или, тем паче, закрыта от индексирования, то я обычно отказываюсь от обмена :)
Серьезные проекты - они есть :) sotovik.ru, например.
Anatoliy_K, если у этого отдельного проекта ИЦ и PR будут по нулям, желающих меняться найдется мало.
Вносить изменения в шаблон. Например, было <h1>Название товара</h1>, сделать <h1>Название товара -> Название товарной группы</h1>, был альт у картинки Название товара, сделать название товара . краткое описание . всего за цена.
Возможность изменять описание должна быть обязательно, это как-то уже само собой разумеется
И я думаю, что никакой "анти-спам репорт" не заставит Гугл забанить этот сайт. Ни этот, ни какой-либо другой, ПРАВИЛЬНО использующий пободные методы.
Я согласна. Самое главное - не обмануть пользователя, просто мне приходилось видеть сайт, в котором ключевые слова были взяты в тег <h1> и помещены в невидимый блок текста в конце страницы.
И ничего.... в 1-й десятке по запросу, хотя, возможно и не очень популярному.