- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Кстати ..сейчас появилось очень много переносных импортных электростанций (бензиновых и дизельных) и недорогих.
Есть у кого опыт по этим штукам ?
Вот когда запустят в массовое производство хоть что-то отдаленно напоминающее...
Массовое производство - это еще не самое главное. Нужно всю инфраструктуру менять, средства доставки и хранения топлива и прочее. Сейчас все под жидкие углеводороды заточено. А так, для личных, так сказать, нужд - тебе могут электростанцию на пару МВт хоть сейчас подогнать. Вахтовый поселочек в вечной мерзлоте запитать не желаете? :)
wolf, да думаю, для личных нужд мне и тэц небольшую сделают на огороде. Только смысла я особого не улавливаю.
Только смысла я особого не улавливаю.
А смысл, что КПД больше и следовательно, дешевле энергия получается. По крайней мере на мощностях до 2 МВт
Говорят, скоро будет рулить водород.
ага, тяжелый :) А обычный в хранении сложен, или будем на лету добывать? Метанола не напасешся :)
Химические аккумуляторы не катят, предел в 2000 вт/кг вряд ли достижим. Лет 50 будем жечь углеводороды, потом в каждой провинции зажжем минисолнца. :)
А всякие двигатели ? Это сразу алес.
:D
Точно!
А про ветряки и подъем воды не понял, зачем, если это уже природа делает?
Говорят, скоро будет рулить водород.
Здесь тоже возможно два направления:
Сейчас наиболее популярен второй путь, так как позволяет ночные излишки электрической энергии, полученной традиционными способами запасать в виде водорода.
Потом этот водород либо в электромобиль, либо на электрохимическую установку, опять же для получения электричества.
Но пока еще это достаточно дорогостоящая технология, хотя бы из-за стоимости входящей в состав катализаторов окисления водорода платины.
Но пока еще это достаточно дорогостоящая технология, хотя бы из-за стоимости входящей в состав катализаторов окисления водорода платины.
Таки, вроде, палладий подешевше будет. И, главное, его есть у нас в достаточном количестве. В отличие от других стран. ;)
скоро Луну освоим и будет этой энергии, как грязи :)
BeerDrinker, а о чем ? Что не подходят альтернативные источники энергии для работы под постоянной нагрузкой ?
1. Я считаю, что в малой энергетике много решений с использованием аккумов.
например: Труднодоступное место (доставка топлива проблематична, т.е. дорого). Есть некоторый нетрадиционный источник энергии, рабатающий непостоянно/нестабильно (например ветряк). Энергия не нужна постоянно. В периоды когда энергия не нужна идет зарядка аккума. Из этого мы получаем:
а) возможность получать энергию, когда нет ветра (в случае с ветряком)
б) Если ветряк мощностью 500 Вт, то БЕЗ аккума мы от него больше 500 Вт не возьмем. С использованием акумов можно и 2 кВт взять (вопрос только на какое время)
2. Во многих случаях экономически целесообразно использование автомобильных аккумов (очень низкая стоимость амперчаса).
BeerDrinker, ты бы сначала разобрался с видами аккумуляторов и их стоимостью :)
автомобильный, традиционный аккумулятор тяжелое, большое Г :)
он хорош только под постоянной зарядкой - недаром в автомобиле он стоит в буфере с генератором
В армии были аккумуляторы - это чудо (серебра там много и очень дорогие), но они занимали целую комнату 100м2 .... да и то обеспечивали всего сутки работы киловатной (по вых мощности) радиостанции и телефонного коммутатора тычкового.