Альтернативная энергетика

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Кстати ..сейчас появилось очень много переносных импортных электростанций (бензиновых и дизельных) и недорогих.

Есть у кого опыт по этим штукам ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
Вот когда запустят в массовое производство хоть что-то отдаленно напоминающее...

Массовое производство - это еще не самое главное. Нужно всю инфраструктуру менять, средства доставки и хранения топлива и прочее. Сейчас все под жидкие углеводороды заточено. А так, для личных, так сказать, нужд - тебе могут электростанцию на пару МВт хоть сейчас подогнать. Вахтовый поселочек в вечной мерзлоте запитать не желаете? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

wolf, да думаю, для личных нужд мне и тэц небольшую сделают на огороде. Только смысла я особого не улавливаю.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
Только смысла я особого не улавливаю.

А смысл, что КПД больше и следовательно, дешевле энергия получается. По крайней мере на мощностях до 2 МВт

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
wolf:
Говорят, скоро будет рулить водород.

ага, тяжелый :) А обычный в хранении сложен, или будем на лету добывать? Метанола не напасешся :)

Химические аккумуляторы не катят, предел в 2000 вт/кг вряд ли достижим. Лет 50 будем жечь углеводороды, потом в каждой провинции зажжем минисолнца. :)

Miha Kuzmin (KMY):
А всякие двигатели ? Это сразу алес.

:D

Точно!

А про ветряки и подъем воды не понял, зачем, если это уже природа делает?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Supermakc
На сайте с 24.03.2006
82
wolf:
Говорят, скоро будет рулить водород.

Здесь тоже возможно два направления:

• использование водорода, полученного из природного газа или из растений (специальные деревья, вырабатывающие водород);
  • использоваие водорода, полученного путем электролиза воды

Сейчас наиболее популярен второй путь, так как позволяет ночные излишки электрической энергии, полученной традиционными способами запасать в виде водорода.

Потом этот водород либо в электромобиль, либо на электрохимическую установку, опять же для получения электричества.

Но пока еще это достаточно дорогостоящая технология, хотя бы из-за стоимости входящей в состав катализаторов окисления водорода платины.

Ежедневно и бесплатно списки трастовых дроп доменов (http://dropdomains.pro)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Supermakc:
Но пока еще это достаточно дорогостоящая технология, хотя бы из-за стоимости входящей в состав катализаторов окисления водорода платины.

Таки, вроде, палладий подешевше будет. И, главное, его есть у нас в достаточном количестве. В отличие от других стран. ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

скоро Луну освоим и будет этой энергии, как грязи :)

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Miha Kuzmin (KMY):
BeerDrinker, а о чем ? Что не подходят альтернативные источники энергии для работы под постоянной нагрузкой ?

1. Я считаю, что в малой энергетике много решений с использованием аккумов.

например: Труднодоступное место (доставка топлива проблематична, т.е. дорого). Есть некоторый нетрадиционный источник энергии, рабатающий непостоянно/нестабильно (например ветряк). Энергия не нужна постоянно. В периоды когда энергия не нужна идет зарядка аккума. Из этого мы получаем:

а) возможность получать энергию, когда нет ветра (в случае с ветряком)

б) Если ветряк мощностью 500 Вт, то БЕЗ аккума мы от него больше 500 Вт не возьмем. С использованием акумов можно и 2 кВт взять (вопрос только на какое время)

2. Во многих случаях экономически целесообразно использование автомобильных аккумов (очень низкая стоимость амперчаса).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

BeerDrinker, ты бы сначала разобрался с видами аккумуляторов и их стоимостью :)

автомобильный, традиционный аккумулятор тяжелое, большое Г :)

он хорош только под постоянной зарядкой - недаром в автомобиле он стоит в буфере с генератором

В армии были аккумуляторы - это чудо (серебра там много и очень дорогие), но они занимали целую комнату 100м2 .... да и то обеспечивали всего сутки работы киловатной (по вых мощности) радиостанции и телефонного коммутатора тычкового.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий