Алгоритм авто_непота

123 4
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
2215

Всем надоели темы про непот, но я пытаюсь сделать что-то полезное.

-------------

Как определить, что на сайте продаються морды? Сейчас вы думаете, что смотриться есть ли блок ссылок тематичность ссылок и многое другое. Я думаю, что не так.

Есть такая программа Язл многие ей пользуються - она считает стоимость морд ведущих по запросу на сайт. Мы берем коммерческий запрос смотрим топ10 и все морды ведущие на них с 99.99% вероятностью можно сказать что морды покупные.

-------------

Теперь лирическое отступление. Яша живет на директе и им выгодно чтобы в директ шло как можно больше клиентов(1) и было как можно больше кликов в коммерческих тематиках(2).

1 можно добиться выставив нас в плохом свете перед клиентами, увеличив наши затраты и уменьшив вероятность выхода в серп.

2 можно добиться уменьшив комерциалиацию выдачи в ком. запросов.

------------

Так вот как найти 90% морд покупных. Берем по коммерческим запросам смотрим беки топ 10 сайтов по запросу отсеиваем морды и если морда встречаеться 3-4 раза - она скорее всего покупная + еще блок ссылок и тому подобное, но в общем вы поняли.

Как определить по коммерческий это запрос - по директу, по к-ву обьяв и стоимости клика.

Все не так просто но на пальцах это имхо так.

Непот не бан, это как бы не наказание сайта и его можно вешать и на лево и на право.

-----------

Естестственно это все мое ИМХО я не работаю на Я, но этот метод лучше того который мы до этого предпологали:

мы ставим фильтр не по косвеным параметрам(блок) а по прямым(ссылки по коммерческим запросам) и учитываем конечную цель - намутить по больше денег в директе. Этот метод проще - все гениальное просто.

Что это дает:

как не дергайся, не окружай ссылки текстом - все равно будет непот на морде. Как в том анекдоте про "ребе надевать мне в первую брачную ночь ночную рубашку или нет?"

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

+1 примерно тоже самое, но немного в другой формулировке я говорил месяца 2 назад ... но это было не про непот, а про фильтры ... эххх

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Вы предлагаете способ эффективный по борьбе с платными мордами и очевидный.

Но что-то Яндекс его пока не применяет. Глупые, скорее всего.

Я не большой маркетолог, поэтому ниже идет ИМХО. И не то что бы ярый поклонник продажи морд, но:

1. Наложение фильтров на платные морды, а так же ввод прочих радикальных мер, по борьбе с оптимизаторами, равносильно тому, что мы убираем по ВЧ ТОP 20-30... Что там дальше остается по сравнению с тем что убрали? Мусор.

2. Часть оптимизаторов начинают штудировать новый принцип ранжирования и он постепенно наполняется все теми же сайтами. Некоторые начинают баловаться и вот в топе по ВЧ все чаще появляются "шутки" оптимизаторов - бесплатно же, почему не поприкалываться? Другая часть активно переходит под раскрутку для Гугл и все больше людей узнают, что Яндекс не единственная поисковая система.

3. Что изменилось в лучшую сторону?

А прибыль по директу можно увеличить другим простым способом. Несколько первых страниц в выдаче по ВЧ - реклама от Яндекс. Их там вон по "пластиковые окна" сейчас 49 штук.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Hkey:
Всем надоели темы про непот, но я пытаюсь сделать что-то полезное.

1) И чем же это полезно?

2) Почему вы про морды пишете? Внутряк тоже очень хорошо фильтруется

Hkey:
я не работаю на Я

но видимо очень хотите 😂

Итак, к чему собственно тема?

308827355
[Удален]

Hkey, здравая мысль :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

НА самом деле все намного сложнее с продажными мордами чем прсто попытаться отследить несколько исходящих с морды. Были у меня несколько сайтиков (наверное и до сих пор какие то остались в исходном коде) на которых представление горячих новостей, полезных ресурсов (не только с морд) было реализовано системой банерооборота (допускающей и текстовые блоки).

Так вот, там конечно все линки сразу не могли уместиться на предоставленных местах и просто ратировались по 3-5 штук за каждый запрос страницы. И это не были продажные (и даже обменных среди них было не более 5%) ссылки, это были реальные советы на сайты и новости.

Ваше предложение забанило бы такой сайт на раз, а это не правильно, ничего не продается на нем и не меняется для накрутки, но ссылок просто куча разных будет зафиксировано.

И как тут определишь резать или нет? Да никак. Придется резать но с каким либо коэфициентом, потому как для Яндекса всеравно это не хорошо (и им тоже всеравно что это хорошо для пользователей).

[Удален]
john2007:
Наложение фильтров на платные морды, а так же ввод прочих радикальных мер, по борьбе с оптимизаторами, равносильно тому, что мы убираем по ВЧ ТОP 20-30... Что там дальше остается по сравнению с тем что убрали? Мусор.

а где борьда с оптимизаторами? тема не раскрыта!

и остаётся не мусор, а информативные ресурсы :)

john2007:
Часть оптимизаторов начинают штудировать новый принцип ранжирования и он постепенно наполняется все теми же сайтами.

какой принцип? пока ссылочное рулит

john2007:
Некоторые начинают баловаться и вот в топе по ВЧ все чаще появляются "шутки" оптимизаторов - бесплатно же, почему не поприкалываться

кому делать нечего! остальные будут работать. :)

john2007:
Другая часть активно переходит под раскрутку для Гугл и все больше людей узнают, что Яндекс не единственная поисковая система

Вы можете раскручивать под что угодно, но юзеру до этого нет никакого дела :)

john2007:
. Что изменилось в лучшую сторону?

увеличаться ссылочные бюджеты и ка следствие часть уйдёт в контекст, а другая часть будет больше платить оптимизаторам ☝

P.S. БРАВО ЯНДЕКС 😂

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

burunduk, Вы, наверное, как и я не спали этой ночью?

Почти все верно, только оно работает и в Вашем изложении и в изложении оппонента.

Такая тонкая демаркационная линия, что рецептов нету.

Самое главное для меня поймите, а, вот уже ответили, ну здравствуй это Я (с) Владимир Семенович )))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

pelvis, ну недаром же доры стали интерестны :)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
burunduk:
а где борьда с оптимизаторами? тема не раскрыта!

Что оптимизаторы не используют платные ссылки? Что-то я Вашего вопроса не понял...

burunduk:

и остаётся не мусор, а информативные ресурсы :)

Ну, конечно, мусор - это некоторое приувеличение. Но, все же относительно. Возьмем к примеру ВЧ "магазин бытовой техники" посмотрите на бэки топа.

Допустим, Яндекс отсеивает все платные ссылки. Уходят из топа - www.tehnosila.ru, www.mvideo.ru, www.eldorado.ru (это я просто фирмы с громкими именами перечислил), а так же много других лидеров этого рынка.

Я не хочу сказать, что если в топе по ВЧ, то обязательно использование платных ссылок, исключения есть.

burunduk:

какой принцип? пока ссылочное рулит

Это я в общем случае сказал, про резкие действия Яндекса по отношению к оптимизаторам.

Что же касается ссылочного, то в подавляющем большинстве случаев для сайтов в топе по ВЧ - это инструмент оптимизатора, воздействующего на алгоритм ранжирования Яндекса. Что есть естественное ссылочное? - 'тут', 'здесь' или с анкором = URL. Остальное ссылочное в большинстве случаев - платные, обмен и пр. способы накрутки ссылочного.

burunduk:

кому делать нечего! остальные будут работать. :)

Это я так, про баловство и деньги. Деньги, как не крути, это способ демонстрации серьезности намерений. Не знаю, сочтете ли Вы мой пример уместным. Например, струйные принтеры можно раздавать бесплатно, их цена не соизмерима с деньгами, получаемыми в последствии от картриджей. Однако так никто не делает, по понятным причинам.

burunduk:

Вы можете раскручивать под что угодно, но юзеру до этого нет никакого дела :)

Не только спрос рождает предложение, но и предложение рождает спрос.

[Удален]
john2007:
Что оптимизаторы не используют платные ссылки? Что-то я Вашего вопроса не понял...

я имел ввиду что Яша на мой взгляд и не думает бороться с оптимизаторами как с классом, он (Яша) совершенствует свои алгоритмы и по большому счёту ему нет дела до оптимизаторов. всё это побочный эфект

john2007:
Уходят из топа - www.tehnosila.ru, www.mvideo.ru, www.eldorado.ru (это я просто фирмы с громкими именами перечислил)

ну многим там и делать нечего! (сугубо личное мнение, надоело, кроме говна за безумные бабки ничего не предлагают)

john2007:
Не только спрос рождает предложение, но и предложение рождает спрос.

такое предложение не родит спроса, предложение Яши серьёзней

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий