Sape.ru - продолжение следует, часть IV

A
На сайте с 29.12.2005
118

После отправки на переиндексацию сайт третий день висит со статусом "ожидает индексации"

Это нормально? Может заело чего? Может руками подтолкнуть? ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Avelon:
еще есть такая ситуация
site.ru/blabla
site.ru/blabla/
сейчас ссылки показываются на обоих таких страницах

Это тоже разные страницы, причем иногда одна из таких бывает очень вИЦ-атой.

fargus
На сайте с 21.05.2005
83

Хотелось бы для вебмастеров сделать возможность отсекать 1 кнопкой все страницы которых нет в Я.

А то у меня сайт - 1500 страниц из них в индексе 1200 - я чесно сказать устал щёлкать 1500 раз на ссылку и смотреть какие есть в Я а каких нет.

antono
На сайте с 12.07.2004
296
fargus:
Хотелось бы для вебмастеров сделать возможность отсекать 1 кнопкой все страницы которых нет в Я.
А то у меня сайт - 1500 страниц из них в индексе 1200 - я чесно сказать устал щёлкать 1500 раз на ссылку и смотреть какие есть в Я а каких нет.

Эх мечты, мечты...

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

нет, не мечты - очень полезная штука была бы! +1

можно, как вариант, сделать 3 этапа вместо 2 как теперь

1) Индексация. После индексации в колонке YAP пишет, например, "yes" или "no"

2) Вебмастер убивает все страницы не проиндексированные Яндексом и отправляет сайт на модерацию

3) Собственно, модерация

Совсем лафа была бы :) Можно так сделать?

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Snowman:
Совсем лафа была бы Можно так сделать?

Нет. Посмотрите на количество страниц в системе и представьте сколько запросов будет идти к Яндексу. Он этого не любит, побанит по IP.

В прошлых темах это обсуждали.

A
На сайте с 29.12.2005
118
Snowman:
Совсем лафа была бы :) Можно так сделать?

Не думаю, что это возможно. Яндекс мгновенно побанит ипы серверов. Сейчас то эта задача размазана по клиентам.

PS: Да и вообще, сегодня страница в индексе, а завтра нет и наоборот. Страница имеет неплохой шанс на индексацию если она в двух кликах от морды. ИМХО не стоит тут ничего придумывать.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Anton:
После отправки на переиндексацию сайт третий день висит со статусом "ожидает индексации"
Это нормально? Может заело чего? Может руками подтолкнуть? ;)

да толкаем. есть определенные сложности. немножко терпения плз.

Anton:
Не думаю, что это возможно. Яндекс мгновенно побанит ипы серверов. Сейчас то эта задача размазана по клиентам.
PS: Да и вообще, сегодня страница в индексе, а завтра нет и наоборот. Страница имеет неплохой шанс на индексацию если она в двух кликах от морды. ИМХО не стоит тут ничего придумывать.

именно. думаете мы не пробовали? и так и сяк пробовали - после нескольких сотен запросов наступает облом.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Avelon, заказывал переиндексацию - месяц назад :)

Тишинаааа...

TP
На сайте с 12.03.2005
109
fargus:

В виду большого количества страниц в системе, на серверной стороне эта задача не реализуема. Пробовали на javascript сделать, пока нужного эффекта добиться не удалось, неверные данные нам возвращаются. Да и для больших сайтов javascript тоже не выход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий